会長はメイド様! 8 (花とゆめCOMICS)

会長はメイド様! 8 (花とゆめCOMICS)
amazon.co.jp で会長はメイド様! 8 (花とゆめCOMICS)の詳細を見る

会長はメイド様! 8巻を追加

会長はメイド様! 8巻の感想・レビュー(415)

叶くんがここまでメインになるなんて。碓氷も叶くんも、メガネ好きだわ~陽向、踏ん張れ!

甘々だ…!陽向の今後も気になるし、3バカもかっこ良く見えるし。続き読まなきゃ。

3バカがなんとなくかっこよく見えてくやしい。美咲ちゃんが天然すぎて恐ろしい。

ツインテがよく似合ってるなぁ。ちょっとしたときに見せる素の赤面がほんとにうまく描けてると思う。

再読。レンタル。やっぱ読んでた巻だったか・・・。

ぐおぉ前回自覚しちゃったから糖度がー…。そして陽向を無言で見る碓氷が…なんか色々含んでて…。鮎沢家の食卓回も面白かったけど、何気に…。まぁ結局甘かったけども!ちょっと困り顔の碓氷とかはレアだし。美咲母に調子崩されてるねー(笑)。

最初の数巻読んでたけど間すっ飛ばしていきなり8巻。あんま進んでないな(笑)でも美咲ちゃんの反応にはニヤニヤしたw 幼馴染の子の話は切なく…3バカ(2バカ)過去の話にはちょっと驚いた!

ヨウ君はライバルになる前にこれで完結って感じですね!無理だけどミサちゃん追わせてやろうぜ!みたいな。可哀相だがそれが彼の幸せだ(`・ω・´)酷い。白ヤン話はおもしろかったですねぇ。てかあんなにかっこよかったんですか!?

アニメ視聴後、8巻から読んでみた。こういう順列だと、こういう話になるのか と軽くミステリ小説を読んでる気分になった。

★★★

3ばかの話もよかったっす。

陽向が少しかわいそうだけど、美咲と碓氷のイチャイチャは読んでいてこっぱずかしいけど、キュンキュンする。7巻でくっついたふたりだけれど、恋人同士というわけではなく、お互い初々しい関係。美咲も正直に好きというわけでもなく、でも表情で気持ちはバレバレというのがとてもかわいい。

最初の魔女っ子には軽くびびった(笑)…が、美咲が照れまくってるのが可愛いかな。でもって碓氷は色々反則。陽向はなぁ…ライバルとして頭角を表す前に打たれまくってるから可哀相。 美咲の家に行ったときの碓氷の行動は凡そ予想が付いていて、やっぱりかといい感じ。紗奈と陽向によるチーズハンバーグ君には地味にウケた← 叶…哀れやなぁ…。3バカの番外編は素敵だった。ヤンキー化した皆さんも違和感ないし、幸村は可愛いし(笑)荒嶽わりと好みだった← 白やん愛されてるね…! これからもっと甘々になるのかな…?(笑)楽しみです。

レンタル。

やっとくっついて甘々...vでも少なめだったかな。番外編も入ってたし。碓氷のカコが未だ明らかにならない...。ちょっとひっぱりすぎかなぁ。

日陽がかませすぎてなけてくる・・・。登場自体がもう少し早ければ、いい当て馬になったのになあ。

碓氷のゴールは見えてきた感はあるけど(家族のぬくもりを知らない系)、ジツはそっちの方にはあまり出口を持って行って欲しくなかったりします

と言うわけでここまで一気読み。いまどきの少女漫画を読んだのは初めてでしたが、いやーキュンキュンしますね! 男口調の女の子ってやっぱりいいなぁ…ここまで巻数が進んでるのに、碓氷のことが全然明かされていなかったり、気になるところもありますが、とりあえず最新刊まできっちり追いかけたいです。しかしこの巻でまさか三バカが主役になるとは…かっこよかったし面白かったけど、まともに描いてもらえないからこその三バカなのに…!

友達から借りて--幸村…!あとやっぱ会長可愛い( ´∀`)

白やんが、かっこいいだなんて!

うわー深谷にはこたえるなぁ・・@あーもう絶対お母さんじゃん!@ほらー@妹かわいい@困ってる?怒ってる?@お父さんと正反対?@ほうこちらはお父さん似@幸村・・・@叶くん@荒嶽くん・・・イイヤツじゃね?@幸村・・・信じてもらえないな・・。@お、3バカ良かったな

ラブラブ度が上がってますね~♪なんか今回メイド姿少なかった気が。。。3バカの番外編良かった!!デフォルトじゃないのって1巻ぶりじゃないか?wwwちょっと泣きそうになったのは私だけではないはず・…!

3バカ編よかったです。好きになちゃいました。

陽向の泣き顔と3バカヤンキー編がよいです。

再読です。美咲がどんどん可愛くなっていきますね!そしてこの巻でも碓氷に餌付けされています(笑)。碓氷がメロメロになるのも納得!の可愛さですね。碓氷も穏やかな表情することが多くなったなぁ。個人的に、35話と番外編とある朝の生徒会室の対になっている扉絵が好きです♪手と手の触れ合いと二人の表情に色気があって素敵だと思います。3バカの番外編も面白かったです。

積んでた。作者さんは喜んでるようだけど、個人的にはアニメ化してほしくなかった。この巻は、美咲の家族が出てくる&叶がいいヤツになってきた巻、かな。初期に出てきた超ザコキャラ以外に、捨てキャラがいないね、この漫画は。3バカなんか番外編になってるし。

3馬鹿ネタが面白かった!アニメはアニメで楽しめるように仕上げてくれると嬉しいです。(作者は大変でしょうが…)

umi
再読。

1.5 アニメ化ですか。辞め時かな。売却決定。

美咲が碓氷に照れてるのがめっちゃかわいい@

今後の展開が楽しみになってきた

★3.5。 メイド・ラテのコスプレDAYを完璧にこなした美咲。星華高校では生徒会選挙が行われることになり・・・。 前巻の盛り上がりの後に読むとちょっと拍子抜け。でも美咲と碓氷がお互い「好き」だと意識して距離を縮めてるのが初々しくて良いです。碓氷の過去も徐々に語られそうなので、面白くなることを期待します。

タイトルの割には少女漫画にありがちな展開、というか定番ぽい。メイド喫茶の店長及び店員の言動があまり好きじゃないんだけど、メイド喫茶という特性上ああいう言動の人が集まるのかも、と納得はできる。 っていう前巻までの感想と変わらず★3.5

久しぶりの少女漫画。さすがにこの作品は面白い!!!

【好きだけど】碓氷のなにかありそうな感をハヤクだしてくれないかな。。。と。ちょっと読むのに疲れてきました(苦笑

会長ツンデレだよなぁと改めて思った。この巻はちょっとお腹いっぱいな気分です。

碓氷の重そうな設定が気になって気になって仕方が無い。まぁ会長が自分の想いに気付いたのは良いことだよ!多分。

番外の3馬鹿漫画が、かなり楽しめました。

思いのほか3馬鹿が男前に見えて衝撃(笑)陽向は痛々しくて見てらんないですが(^^;)碓氷の秘密と選挙結果で二重に不安の種が…この作品のシリアスは苦手なんだけどなぁ。

会長はメイド様! 8巻の 評価:33 感想・レビュー:69