夏目友人帳 7 (花とゆめCOMICS)

夏目友人帳 7 (花とゆめCOMICS)
amazon.co.jp で夏目友人帳 7 (花とゆめCOMICS)の詳細を見る

夏目友人帳 7巻を追加

夏目友人帳 7巻の感想・レビュー(1631)

再読。的場の殺伐とした妖の扱いのあとに、夏目を慕う妖たちの『夏目遊戯帳』を読むと余計に心が温かくなる。最後のヒノエの台詞「守ってやるさ、弱いお前が呼ぶのならば」にジーンとした。

影踏み鬼が良かったね

【再読】気に入ったんだからしょうがないさ。暖かいなぁ。

ついに的場家頭首登場!しましたね。冷酷非道なイメージで描かれている的場一門ですが、眼球狙われおそわれ続けていたら、さすがに平然とはいられないよなぁ。彼がどんな行動にでるのか楽しみです。そんな先行き不安なムードを振り払うような犬の会。思わず、○墓に笑ってしまいました。確かにそこには入りたくないですよ~。それにしても、スルメをくわえたニャンコ先生が可愛すぎます。あのフォルム、抱き抱えたい。

夏目遊戯帳すごく好き(*´∇`*)た、楽しい!!ってなるニャンコ先生がかわいすぎる…☆コメディ要素も感動要素も兼ね備えてるところがすばらしいなあ…

★3.5 「人ならぬもの」…あぁ、苦手な不穏な方の話だ…。祓い屋が絡むと、どうしても不穏な話になるなあ。的場一門厭だ〜。悪意の塊じゃん。怖い怖い。彼らもいつか、夏目のような優しい気持ちになれるんだろうか。 「特別編・夏目遊戯帳」…一転、微笑ましい話。夏目を慕う妖怪達との楽しい宴会。影踏みとは(笑)混じりたい! 他短編読切「夏にはため息をつく」収録。

今回の話も長かったな~。しかも敵キャラ登場って感じでニャンコ先生もピンチ!夏目との絆の深さを感じました。名取さんが夏目を大切に思っている姿がカッコイイ!!最後の影踏み鬼の話はほのぼのしてて好きだv子狐も出てたしvv

特別編の夏目遊戯帳が心に残りました。

長編もいいけど、短編が懐かしいなあ。ずっと読み切りシリーズでいくと思っていたので、2巻続けて連作というのは意外だった。

式を食われた女性があんなことになってしまう。式を我が子のように愛でてたんだろうなぁ。うーん、辛い話ではあったけど夏目の決心がよくわかった。

やっぱり一番恐いのは、人なのかなぁと感じました。他のどの話よりも、恐ろしかったので。/特別偏が好きすぎる。影踏みは楽しかったな、と思う。缶蹴りも色鬼も…名前を忘れてしまった遊びもあるけど。ルール追加も、懐かしい。一人じゃできないことだから、すごく楽しいのだろうなぁ。

「なぜ呼ばない名取 飛んでいくのに」という柊のセリフに萌えた(*^_^*)

アニメ見たときも思ったけど、的場さん苦手だな~。夏目遊戯帳がほのぼのしていて癒された。

夏目再読週間。でたな的場さん! この頃はただの嫌な人か怖い人ですね。しかし私の印象は最初から変わっていない。――この人なんかエロいっ!

再読。的場嫌い。特別編の夏目遊戯帳が好き。

的場さん苦手。夏目には夏目のやり方でそのままでいて欲しい。特別篇の夏目遊戯帳が楽しい。

的場一門登場巻。うわぁ嫌な感じだなぁと思ったらそうでもなく。いやでもやっぱり嫌かも。妖に対する絶対的な考え方の違いというものを見せつけられた夏目がこれからどう自分の考えを貫いていくのか気になります。名取さんがだいぶ夏目に傾倒してきたなぁ。このコンビは楽しみであります^^あと夏目が引っ掻いた右手の傷が左手になってたのが気になりました。ワタシの見間違い?巻末の短編の炭酸飲料で・・・・という設定は面白かったです。

名取さんの肩にニャンコ先生が衝撃的でした。かわいい。傷ついた夏目にざわっとするニャンコ先生と先生の傷口がひらくことを気にする夏目はお互いの存在が大きくなりつつあることに気が付いているのかなあ。夏目遊戯帳のわいわいぐあいがいい。「気に入ったんだからしょうがないさ」っていうのがすごくいい。

嫌なヤツ出てきた。

妖が血を狙われたり、でかい妖怪出てきたり、ちょっと不気味なシーンが多かった。的場には要注意だな。最後の「夏にはため息をつく」は切ない。でも好きな人が、他の人を好きでも見守ってあげるって切ないけど素敵だな。続きは未レンタル。来週まで我慢。

的場怖いな〜優しくて穏やかな人が多い中でも異色の存在w先生が夏目がやられて怒ったのが嬉しかった♪弱くてお人好しでそれでもやっぱり大事にしたいんだよね!!気に入ったんだからしょうがない!!この言葉に尽きるよ〜w

名取さんとニャンコ先生もなかなかいいコンビ♪ 的場や他の呪術師たちと今度どうなるのでしょう? 特別編7夏目遊戯帳、おもろ~(*´∀`*) (★★★★☆:繰り返し読みたい本)

怪しいのがでてきたなあ。先生が最初より大きくなっている気がする

今まで基本的に善人ばかりだったのが、ここにきて思い切り悪人面した奴が出てきたなぁ。これから頻繁にあいつが出るのでしょうか。やだなぁ。それにしても扉絵色っぽいですなぁ。なんで扉ばかりに色気集中させるんだろうかw

やっぱり的場は怖いなぁ・・・。「夏目組犬の会」(笑)鬼ごっこ・・・「人の子は恐ろしい遊びを考えるねぇ・・・」笑。「色んな人にいっぱい会えるね」・・・「気に入ったんだから しょうがないさ」いろんな台詞にきゅんきゅん来る。

的場一門怖いなぁ。

ちらちらとその存在を匂わせていた的場一門当主が初登場。おお、的場の恰好はつっこんじゃいけない所かと思っていたのにさすがニャンコ先生やで・・・。先生の真の力はまだ見えないけど、この巻ではその片鱗がちょこっと見えました。色んな思惑が絡んできて面白くなってきた。番外編の友人集合図がとても良かった。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/14

にゃんこ先生の中年からイカをとりあげなって抱っこしてる夏目が引く気持ちがすごく分かると思った。アニメの鬼ごっこには子ギツネちゃんはいなかったけどマンガにはいたんだねw、可愛くってたまらなかった。的場登場の話だけどアニメ・マンガどちらで見てもゾッとする。

再読。夏目遊戯帳のニャンコ先生が夏目を穴から助けるシーンが好き。ちなみになぜかよく解らないけど、的場の話はすっかり忘れていた。こんなに印象的な話なのに。

的場さん登場!同じ妖が見える人でも、妖に対する考え方はそれぞれ異なるんだなと思いました。的場さんがこれから夏目たちをどう引っかき回してくれるのか気になります…!「夏目遊戯帳」では、何だかんだでみんな夏目のことが好きなんだな、ということが伝わってきて、見てるこっちが嬉しくなりました。

鬼ごっこに夢中になる夏目や妖達が可愛すぎる…

「夏目遊戯帳」の、気軽だけれど切ない感じが好きだ。ニャンコ先生もヒノエも皆なんだかんだいって・・・っていう雰囲気。

子狐がまた出てきた。愛されてるな。

★4.3 鬼ごっこ、和む〜

アニメもみてみたい

冷ややかな空気を感じましたがほっこりもしました【以下ネタバレ】ついに的場の登場、背筋の寒くなるような雰囲気でコワイのですが『眼帯、長髪、番傘とは随分痛い格好だな』に吹きました(笑)。夏目くんの的場に対するイメージもかなりウケました(笑)。夏目遊戯帳の影踏みもかなり良かった♪『な、何だこの遊びは…』『エ、エンドレスだ…』『人の子は恐ろしい遊びを考えるねぇ…』私もそう思います(笑)。

ついに現れた的場。 インパクト大な格好。なかなかに酷い事する人だけど、ライバル的には面白い。

ニャンコ先生(斑)かっこいい><! あと的場さん悪い人っぽいけど個人的に悪役スキーなのでタイプです!w 的場さんのこともっと知りたいなー

夏目もだんだん方向性を決める時が近づいている気がする。

夏目友人帳 7巻の 評価:29 感想・レビュー:240