スキップ・ビート! 23 (花とゆめCOMICS)
スキップ・ビート! 23巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
スキップ・ビート! 23巻を追加
スキップ・ビート! 23巻の感想・レビュー(528)
【漫喫】怖い!演技でなりきっちゃってあそこまでやるとは!本人とのギャップがすごいわけだが、そこまでオンオフ入れ替われる秘密が知りたい。ラストの敦賀さんの表情、甘いなぁ~~vv
前の巻の内容を忘れていて思い出しながら読みました。キョーコが今撮影してるのって何だっけ?とか、ビーグルって何のこと?とか。っていうか、ビーグルって完璧忘れてた!レイノって名前が出てきても頭の中で例のに変換されて意味分からなかったし。顔が出ても、あれ?尚ってこんなだったっけ?って……やっぱり私は敦賀さんが一番好きなのです!
図書館戦争を読んだ直後だから、アニメ図書館戦争の笠原郁と、アニメスキップ・ビートの最上キョーコが被った。井上麻里奈全開、キョーコらしさ全開の23巻だと感じた
千織ちゃんが物証を残すという、頭悪すぎな展開によってキョーコちゃんのナツが更にパワーアップ。けど、ひとつの台詞をコマやページでぶった切るのはもういい加減やめていただきたい。効果ではなくページ数稼ぎのように見えます。
★★★★★[再読/就寝前読書]◆最新刊(26巻)を読んで、BJを探して17巻を読み返したら、止まらなくなってしまった!最新刊に「ナツウォーク」という単語が出てきたので、BOX-R編も読み返し。
往年の少年向けマンガのいくつかを思い出す。昨日の敵は今日の仲間的な。千織の自覚はその通り、頭悪い上に目的もくだらない。でも階段突き落としは犯罪だけど。そしていくつかの少年マンガの途方もない長さを考えると悩む。同じトコのガラスの〇面とか。長い物語は好きだけどリアルタイムで追うのは苦手。
仲村さんの漫画の何が凄いかって、話に惹き付けられる故、早く続きが見たくなることかな。 階段を落ちるとこで終わってたから内心ハラハラしていたけども…イジメシーンがかなり苛烈で怖かった…がドラマ化したら少し見てみたいと思ってしまう自分がいた。 天宮さんがふっきれてラブミー入り…を華麗にスルーでバレンタイン…というのは少々頂けないが、三つ巴なりを見れるとすれば楽しみ?個人的には敦賀さんを応援しますが(笑) …最後の方にちろっと出てきたのってレイノですか?最初尚がイメチェンしたかと思った←
【★★★】あんな過激なイジメシーンのあるドラマ、観たくないよ。と思いながらも、ナツ・ユミカとキョーコ・千織のシンクロ具合が面白く、そのドラマも観てみたいと思ってしまったり。そして次はバレンタインで、既に忘れかけていたレイノ(じゃなくて尚だと思ってた)が自らキョーコに会いにきたりと早くも波乱。敦賀さんも好きだけど、尚贔屓の自分としては早く尚も参戦して三つ巴を繰り広げてほしい。
★★★★★:演技編絶好調。個人的にはここ最近の『ガラスの仮面』よりも引き込まれる。ナツ人格としてのキョーコよりもなかば素状態でいじめ演技をやってのける千織のほうが怖い。千織のラブミー部入部の話はどうなったの?印刷洩れかと思うくらい無視されてびっくり。バレンタイン編が終わったら時間軸戻したりして描くのかしら?
京子の演じるナツが美しい…!触れたら切れそうな美女ぶりです。千織がラブミー入りしたのは驚き。モーコさんとどう絡むかが楽しみです!レイノ再登場も嬉しい…次巻はやきもきする敦賀さんが見れそうです。
引っ張り過ぎ!という話はもう置いとこうw それにしても仲村さんはショウが嫌いなのだろうか。 ストーリテリングとしてはショウのトラウマからいかに解放されるか?というのが普通だと思うのに、全体を通してみるとただのきっかけに過ぎないだもんw この巻も突然出てきたけど多分あんまり意味のない登場なのではないだろーか。
再読。やっぱり【ナツ】、いやキョーコが格好良いっ!!自分の道をドンドン切り開いていく様が爽快。纏めて読むと累乗的に面白い。よく考えたらもう23巻かぁ…
スキップ・ビート! 23巻の