ボーズラブ!!! (花とゆめCOMICS)

ボーズラブ!!! (花とゆめCOMICS)

amazon.co.jp でボーズラブ!!! (花とゆめCOMICS)の詳細を見る

ボーズラブ!!!を追加

ボーズラブ!!!の感想・レビュー(360)

男らし過ぎるヒロインだったけど、それでも良しな漫画だった☆

ボーイズラブから「イ」を取ってボーズラブ。書店の少女漫画コーナーにあったらおいおい、挿す場所間違えてますよ、と言いたくなるタイトル。花とゆめでこのタイトルをつけた作者、度胸があるなぁと思っちゃいます。はじめの方はテンポもよく読みやすいけれど、中盤あたりから迷走。男装しなければならない少女漫画は数あれど、男性にしか見えない少女漫画のヒロインっていうのはなんだか新しいなぁと思いました。

全く女に見えないヒロイン、ってどうなの…

色気だだ漏れな住職と男前な女の子の話。これ続き読みたいなあ。

作者の迷いが出ている感じ。

★★★★★ タイトルで寺舞台のBLだと思ってしまいました。大いなる誤解でしたが。べたべたしない、さらりとした話運びがとてもツボでした。淡々とした雰囲気なんですが、話の端々でキュンキュンして悶えました。住職かっこええー。ラストシーンの後、話がどうなったのかが気になります。【U】

照井さん、悟りの境地。女と一切気付かれないのもどうなんだろう(笑)

なるほどな1冊だった

男前なヒロインが媚びてない感じが嫌いじゃなかったです。だけどその分コメディ感が減ったような気がします。でも設定がよくって克服されるが、薄味すぎて一巻では物足りなかったです。続きはあるのだろうか気になります。

この人の描く女性はもともと男前だからある意味ピッタリなテーマか。あいかわらず淡々とシュールだなー。住職の色気がパねぇ。

ページのあちこちにちりばめられたBLはボーイズラブならぬボーズラブの略(笑)。女人禁制のお寺に居候するハメになった雄々しい女子のお話ですが、後半部分のストーリーがちょっと破綻ぎみなのが残念です。設定とか前半の流れは良かったので、そのままもっと色々騒動なんかが起こったりしてれば、更に楽しめたかもしれませんね。

途中まで遥を男だと本当に勘違いしていて、BLなのかと思った。ところどころで←女みたいなのがあって、あっ!女なんだって。。。まぁ、読みやすいマンガでした。文字的にも。

再読

あと一つまみ、何かエッセンスが欲しかったなぁ、と思うのは1冊で簡潔だからだろうか。個人的にはこの後の展開のほうがニヤニヤしそうなんだけど。まとまりがなく終わっちゃった感じがもったいない。

面白かったです。普通に笑いました。主人公の遥が男にしか見えへんけどそんなの気にせず読み終えました。買って良かったです。

alt
主人公が男にしか見えない、けど題とかけてるならありかなと思う。作品を描くたびにキャラの感情が表情にでなくなっている気がする。死んだ魚の目が一番のあらわれかと思う。

好きなんだけど、遥がカッコよすぎて男で良かったのではないかと。それか、修道女に恋して百合な展開とか・・・笑

再読。巷の評判はイマイチ?自分はマツモト作品のノリが大好きなので大いに楽しめました。

腐女子の方が勘違いしそうな題名(笑) 遥 男前すぎ!
キキハル
こんばんは。実は間違って買ったのは私です。だって表紙見てもそんな感じですよね。娘にも「お母さん、ボーイズラブと間違ったでしょ」と言われてしまった母です。考えてみれば『花とゆめ』だし。でも面白かったから良いんですけれどね。続きあればきっと読みますです!

本夜見
こんばんは♪ コメありがとうです〜。でも 中身も初め ソレらしいから 間違えますよね☆ どうも遥 女に見えないもんな…。続きあったら 私も必ず読むでしょ〜ね♪

話は読めてたけど、遥かっこ良すぎるでしょ。

ひさびさにマツモトさん読んだ。橋から飛び降りたひとのところへ駆けつけた住職のカットが秀逸だった。やっぱマツモトさんはこうじゃないと…

なんちゅうタイトル。。作者には珍しい性格の主人公です。

友人

この題名に惹かれて購入www読んだら男女モノだったorz
セシル
はじめまして。こんにちは~。ナイスありがとうございました!私もこの作品気になってました^^先日書店の試し読みコーナーでちょこっと読んだんですが、いいとこでテープで読めなくなってて(泣)何なの。コレ。腐なの?(そもそもその視点が間違ってる?笑)とモンモンしてたのが解決!そっか~普通に男女ものなのですね。スッキリしました♪

まりもん@アイコン戻しました
セシルさん はじめまして。私は雑誌派ではないので書店でコミックを衝動買いするのは博打ですね。ボーズラブは可もなく不可もなくと言った所でしょうか(笑) 話は変わりますが、セシルさんのコメントはよく目にしてました。これを機にお気に入り登録させて下さい。よろしくお願いします。 まりもんでした。

★★★ (一般コミック)

超好きだ!! 間違えそうな題名がまた・・・・買いづらいな!(笑)

借り読み マツモトさんはとにかく絵がすき。 さくさく読めたけどめっちゃ面白い!って感じではなかったな。普通に面白かったです。

1話ごとは好きだけど、なんかまとまりがない印象

やっぱりマツモトさんの話はイイ。これから・・・と言うより、住職は既に遥に振り回されてるでしょ!?(笑)個人的に照井さんが好きだ。

巻末のマツモト家、結構スキ。はるか、1度ちゃんと女の格好してほしかったな。

主人公が今までとない感じだからかちょっと読んでて話に違和感。どういう方向にいきたいのかわからなかった。こういう男相手には「キス」のカエちゃんみたいな子が相手のほうが面白いなー。けど細かいところは好きです。

ちょっと無理はあるものの、このキャラクターと展開。マツモトトモ好きだなぁ。

祖父が亡くなり、行く当ての無くなった遥は、女人禁制の男の園・薬丸寺に居候する事に。が、節約第一金融系オーラを放つイケメン住職・淳悟に翻弄される毎日。煩悩全開☆ラブコメディ。タイトルに惹かれてつい(笑)

2.0 (たぶん)タイトル先行の出オチマンガ。内容もそれなり。

「実は女子」という設定を作者が持て余している感があるが、その分気負わずに読めました。あまり設定気にせず楽しめたというか。

◎ マツトモもBLかと思ったら女だった事に驚愕wファンシーダンスやおくりびともそうだけど、御霊前に美意識大切。

住職の過去話が好き

設定は嫌いじゃないけど、欄外の作者コメントがちょっと辛そうで何とも言えない

ひょうひょうとした話、読みやすい。

タイトルに釣られてみました。(笑)マツモトトモさん初めて読みました。こんなお話描く人だったんですね。実はいままで絵で読まず嫌いしていたのですが、意外といけるかもしれないです。印象としては文章で言うと、体言止めな感じ?このはっきりとは言葉にしないスタイリッシュな感覚は、好きな人にはたまらないだろうなぁ。わたしは結構好きです。あと一歩で痺れてたかもな・・・。あと少しでした。

ボーズラブ!!!の 評価:80 感想・レビュー:144