片恋トライアングル 1 (花とゆめCOMICS)

片恋トライアングル 1 (花とゆめCOMICS)

amazon.co.jp で片恋トライアングル 1 (花とゆめCOMICS)の詳細を見る

片恋トライアングル 1巻はどんな本ですか?

漫画
少女漫画
花とゆめ
天乃忍
少女マンガ
コミック
花とゆめCOMICS

片恋トライアングル 1巻を追加

片恋トライアングル 1巻の感想・レビュー(161)

絵がかわいい!王道だけどこれくらいの話でじめじめしたりしてないのがすごく好きになりました。読みきりのシークレットガーデンも素敵です☆

見事なまでのトライアングル!とにかくきゅんきゅんしました。

ラストゲーム読んだ勢いで再読。やっぱかわいいわ〜

読んだ

惚れられたことしかないから、自分が惚れたことに気付かないってカワイイ。

借読なんだけど...凄く欲しくなった。絵も内容も、特に内容が良い!茶髪君頑張れって応援したくなる

片恋はやはりキュンキュンしちゃいますね!天乃先生の描くキザなイケメンの片思いが私のツボをついて止まないです。

[古本屋]王道だけどやっぱ片思い最高!両片思いはさらにおいしい!

最初読んだ時は正直パッとしない印象だったものの、主人公が結城くんではなく葛西くんの方とくっつくと分かって、ちょっと斬新だなという感想に。「意中の女の子に大キライとののしられる男の子」という発想は確かに新しいかも。今後は徐々に心を通わせあっていく二人を見かねて結城くんがヤンデレ化でもするのだろうか。柱の作者コメントがいちいち可愛くて作品とは別のところでも萌えさせられる。

いいキャラしている三人。なんだか青春ですね(^-^)それにしても、作者さん本人も仰っていますが、回を重ねるごとに結城くんの変人度が…(笑)。続きも読みたいと思います。そして読み切りは、胸がきゅーっと切なくなりました。こういうお話好物です。

かわいー。葛西の方が好きかなあ?結城→葛西を期待したが、そこはやはり花とゆめコミックス。無理か!

再読。かわいくて大好き。

かわいくて、にこにこしながら読みました。個人的に葛西君がとてもおいしい。

ベタだけど楽しい!三人の関係の絡まり具合がたまらなくおもしろい。

★★★☆☆ 一言で言うならベタ。関係性は表紙を見れば分かる通りです。一途なヒロインが可愛らしい

ベタだけど最近は見かけない気がする一方通行ものですね。葛西が存外にピュアでかわいかった。しかし使い古されたネタだけに、もうひとつ何かほしいところかな?同時収録の短編の方が好きでした。

ラストに収録されていた短編の方が好きですね。ジャックが良いキャラ過ぎる。

ほんわかした雰囲気で癒されました。まさにトライアングルですね。応援なのは久しぶりに読んだので全員が好きの三角より新鮮なかんじでした。続き、気になりますね。すごく好きです。そして短編!!ほんわか切なくて…素敵です。

kai
読み切りが素晴らしかったです。こんなにも心に残る読み切りを読んだのは久しぶりです。

キャラクターがかわいく描かれていて、ほんわりした。でも、本篇よりも短編のほうに持ってかれたの、私は。すんごい好みの短編で、こういう短編をもっと読みたい、と思わされた。すごくきれいな雰囲気で、素敵でした~。短編集、ぜひ出してほしい!

妄想癖有一途文化系女子と天然くんとツンデレモテ男ですれ違い三角関係+BLぎわく…!うわあ自分の好きな要素詰め込まれすぎでやばかった!すごくきゅんきゅんした…!いつまでも眺めてにやにやできそうな3人の関係が素敵。同時収録の短編がまたいいなぁ。

ときめきもギャグも物足りない。

再読。可愛いお話。でも本屋にある作者直筆ポップの矢印「結城→葛西」になってましたけどいいんですかあ!?結城くんがどう変化するか気になる。

めっちゃ可愛い3人です。結城クンどうなっていくんだろう。。続きが楽しみです。

k
何度再読したか分からないけど、2巻完結決定で多分2巻には短編が入らないっぽいのでまた読む。「夏おくり 君おくり」、「ひだまりの庭」、「二週間」あたりが単行本に収録されるのはいつの日か…

トライアングルなんだからそこは「応援」とかじゃなく結城→葛西だろう!

うおーなんなんだこいつら。もどかしくてキュンキュンするぞ! 誰がどうくっついても、三人一緒に過ごしてそうだ。 読み切りもよかった。短編集出してほしいなぁ

「選んだのも 決めたのも 歩いたのも 私 ---誰にも知られなくていい 痛むのは この胸だけでいい ---愛しい想いは ひっそりと庭に沈めて ・・・いつか やわらかな思い出になるでしょう」 お互いを想って、お互いの為に。ちょっと、ジーンとしました。

片想いのドキドキがとっても楽しかった!淋しがりで無邪気な子供にみんな振り回されてる感じです(笑) 収録短編の執事の話も良かったです。ちゃんとお嬢様のことを考えてる執事。お嬢様の望みを叶えないことも、お嬢様の為ってちゃんとわかってるんだなぁ。

本編より読みきりの方が印象深かった。

猛烈な甘酸っぱさ。テンポが良い。読み切りも面白い。

天乃さんの持ち味が発揮されててきゅんきゅんする。1話の構成が秀逸。

デビュー七年てコメントに書かれててちょっと涙出た。リスト見たらLaLa本誌の以外はほぼよんでたっぽい、ので、出てすごくうれしい。他の短編もきちんと収録されるといいな。なのでまず片恋がつづいてくれるといい
exsoy
7年…!単行本出しててもおかしくなさそうな作家さんですけど、わからないものですねー。

ほんわかとなる。友情に落ち着くのか、波乱があるのか…。続刊に期待。話が進むにつれて関谷さんのすごさ(色んな意味で)が加速していったように感じた。

関谷さんの努力(ストーカー行為込)に全く気付かずに葛西くんとの仲を取り持とうとする結城くんのズレっぷりに脱力しまくり(笑)でもそこが面白い!4話の風邪話はお約束ネタだけど結城くんに悶えた!!やっぱりメガネいいね、メガネ!!

【借り物】

天乃さんの初コミックス。この人の短編(ほぼ短編しか描いてない作者さんですが)が昔からすごーく好きです。5,6年前のだと思うけど「ゆらゆら方程式」(すみません、好きだけどタイトル全部うろ覚え)とか。こちらのコミックスは連載作品ですが、短編も1本入ってます。これまた、ものすごく大好きです。過去の短編の作品集も出して欲しいです、白泉社さん!

関谷さんの本気ストーカーと結城くんの変人さが見所かもしれない

ほんわか。こういうすれ違いありがちだけど、誰の気持ちも分かる。

片恋トライアングル 1巻の 評価:58 感想・レビュー:47