図書館戦争LOVE&WAR 3 (花とゆめCOMICS)
図書館戦争LOVE&WAR 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
図書館戦争LOVE&WAR 3巻を追加
図書館戦争LOVE&WAR 3巻の感想・レビュー(814)
子供の健全な成長を考える会について、規制の効力に対する疑問もさることながら、ちゃんと当事者達の話も聞いて欲しいですよね。ところで、うおおおおお堂上教官について行くであります!!と、だんだん洗脳されてきました。突っ走る部下を必死でフォローし、ときに体張ってかばい、叱り、たまに褒める、そして可愛い。堂上班みんな可愛いくて喜ばせたくなります。小牧教官と観察したい。11話の扉表紙でみんなが持っている本が楽しいです。
初めの手塚と郁が仲良くなったことに動揺する堂上教官がいい!!折口さんは美しいw隊長ずるいなぁww特別編の小牧教官←S目線の話が面白かった!
INDEX11の表紙が可愛いっ!!みんなの持ってる本のタイトルとか堂上教官の眼鏡姿とかっっ♡って再読し始めて載せる感想が堂上についてばっかり…笑゛憧れの教官に喜んでもらいたくて必死で頑張るのに、作戦から外されて悔しくて傷ついて、でもそれが自分のための堂上の配慮で…。もうどうしたらいいかわかんないよね、郁。稲嶺司令の警備、頑張って!!で、番外編のお買い物。トラウマを癒すような一言に、大好きな教官がくれた可愛いストラップ。そりゃ速攻でつけるでしょうよ!!ケータイ見る度にやけるでしょうよ!!でも隠し撮り写真は待
いや~三巻もテンション下がらず良かったです。四コマのあごひげモブ郎が最高!この巻から本格的な番外オリストが入っていますが、原作を壊さずムシロ高める内容だったり。ニマニマしながら読んでいます。
堂上教官にも追いつきたい―そう思い始めた郁の思いを堂上教官が否定してしまい、郁はおもわず堂上教官を傷つける。そして、図書館vs良化隊の抗争が!【感想】悠馬と大河くんがかわいくて・・・それと柴崎さんの郁の話に対する想像が面白かった。堂上教官は相変わらずかっこいいけど、巻末のほうでかわいいデレも出て最高でした。小牧教官はとってもSっ気ですね。おまけ漫画など今回も充実です。この巻は笑えるだけではなくて、稲峰指令の昔話はものすごく悲しかったです。そしてこのあと、稲峰指令と郁がどうなるか、続きが早く読みたい!
原作を読み切ってもう新しい話がない身としてはオリジナルはうれしい限りだねぇww折口さんが想像以上!!好きになったw
3巻目~!いやー四コマとおまけまんがが毎回面白くて楽しみです!モブ郎・・おもしろすぎ!なんだか不憫で・・しかしモブ郎頑張れよ!!(笑)おまけ漫画では、堂上のツンデレ加減が良すぎる!!本をちゃんと読み込んでから返す・・きゃっーーー!!!(笑)・・さぁそれはさておき本編。小田原攻防戦ですね。郁の辛くてもがんばる姿にまた共感をもてた!そんな郁が私は大好きだ!
教官の筋肉はもうちょっとあってもいいと思うんだ! いや、ほそっこく描かれていないだけマシなんでしょうけれども。三巻目にして気になりだしたのが、マンガだとアホウっていわないんですよね、あの言い方好きなので残念。//小田原攻防戦。一番やってはいけない不公平さが裏目に出たこの話、郁がかっこよくてすきだ。
8巻でとっても怖い小牧さんが怒るのは向かないと言っている特別編 あの怒りかたは本当に気力体力が必要そうだものなぁ。考える会のコーヒーのエピソードはちょっと余計かなぁ。
3巻目になると連続読みは疲れます…。原作が小説だから文字も多いし人物の書き込みも多いのも原因かも。しかし弓さんの原作と漫画への愛に溢れているとも言える。コマの端々に愛が迸っていて…弓さんがコミカライズしてくれたことに感謝。幸せです。
ストーリー以外のイラストが楽しい。キャラが読んでいる本のタイトルが…郁は『王子様に会いたい』、堂上は『山猿を飼い慣らす方法』、手塚は『良い部下になろう』、小牧は『人間観察』。ぷっ!!
だんだん「特別編」&4コマから先に読むように…。特別編…弓さんオリジナルなんですよね~~??小説のほうの番外編と変わらないクオリティ…!!甘っ!そしてだんだんモブ郎が気になるように…私の大好物の不憫キャラだわ!!
四コマと特別編に笑った。この巻もキュンとくる良いシーンがいっぱいあったのに…何で気が付けば『モブ郎を探せ!』に変わってたのかしら。
ムムムいいところにはいりそうなところで定番の邪魔がはいったでわないか!二人とも惜しい! 「うまい!かつ丼」食べたい(ジュルリ)
郁が、まっすぐで良い!自分が違うと思ったことには真っ向から意見するし、堂上には「王子様」と同じ方向に居て欲しくて泣いたり、怒ったり。およそ知的とはいえないんだけど(笑)そこがもう郁って人間なんだよナァ。後半、作戦に外されるけど落ち込んで落ち込んで落ちても、腐ったりしないところがなんとも!これだから嫌いになれんのだよwそしてこのコミカライズの面白いところは番外編やら四コマがまた、イイ味だしてるんだわ。
もちろん本編も面白かったのですが、巻末にある特別編1・2がツボです(笑)堂上班好きだなあ。マンガは、原作だと味わえない無言の時のキャラの表情(特に傷ついた顔)が表現されていいですね。図書館戦争は、原作とコミックで違うふうに味わえて楽しいです。
今巻で印象的だったのは、堂上に小田原攻防戦から外されたときの郁の顔です。すでに原作を読んでいるため堂上の真意も知っているのですが、やはり辛いです…ですが、事情を理解したうえでほかの任務を一生懸命こなす郁が偉いなと思いました。次巻に話が続いているので楽しみです。
オリジナル要素が増えてきましたが、原作信者の私でもまったく嫌にならない!むしろいい!なぜならば堂上と郁のエピソードが割増されているからです。副題に偽りなし。郁をかばってコーヒーをかぶる堂上とその後のやりとりがすばらしくにやけました。特別編のツンデレ堂上もいい。なにより、傷ついた顔が理想どおりすぎる!
(2巻からの続き)ここまで3冊一気読みしたが、本編と微妙に異なるシーンが上手く挿入されていて、いい感じ。やはり萌えポイントは決まりセリフのアップとか、表情の揺れがよく分かるところ。欄外のコネタやおまけの四コマも楽しみ~。
再読。何回読んでも、堂上の傷ついた顔を直視できません(笑)自分も、同じようなことを言ってしまったことがあるので......母親ですが(笑)
原作でもにやにやするのにそれに漫画がつくとさらににやにや度が増してしまいます(笑)恋愛に主軸を置いているためか、原作よりも甘い雰囲気
折口が美しい。個人的にはフォーラムでの悠馬と大河の発表の詳細も入れて欲しかった。漫画にすると説明的になってしまうのかもしれませんが、アンケートの集計結果など原作で考えさせられた箇所だったので。
堂上教官の傷ついた顔はちょっとイメージと違う気がするなぁ……なんか違う? 漫画版の堂上は原作より色々と積極的ですね。かなり甘々だなぁ~。特別編1の話が好きです。喜んで欲しくて本を持ってきた郁も、忘れてたけど読み込んだ上で没収すると意地張った堂上もかわいい。
★★★★☆どんどん原作より増してくる甘さに悶絶。笑 やっぱり表情が見れるとキュン度が増すー!!でも個人的には、もっと小牧のSっぷりを見せてほしい。笑
原作にないエピソードで、胸キュン度が大幅アップ!!!!堂上教官の「.............む」がとてつもなく好き(笑)
マンガにされると読んでる方が、ちょと照れちまいます。やっぱ大甘な物語だと実感させられます。作画は初巻より向上、さらにこれからも筋肉描写を上達させてください。ちなみに、某雑誌で実写化したときの希望する俳優さんなんて出てました。小牧が向井理ってのに妙に納得したんですけど、どうでしょう?
んもうっニヤニヤしっぱなし!これ、今更ながら図書館では読めません!原作も漫画も。子供たちも可愛いし、かばった堂上にドキドキし、さらに特別編でトドメ。あんた可愛いものに囲まれてる郁が、かわいいとか思ったでしょー!とか枕を叩かずにいられない!弓さんの漫画版ですばらしいのは、原作にないオリジナルエピソードでも違和感なしに、あるよね〜と思わせちゃうところですね!
図書館戦争LOVE&WAR 3巻の