amazon.co.jp で桜蘭高校ホスト部(クラブ) (1) (花とゆめCOMICS)の詳細を見る

桜蘭高校ホスト部 1巻を追加

桜蘭高校ホスト部 1巻の感想・レビュー(889)

病院の待合にて。やっぱり初期は双子の顔が安定してないなぁ…

★★☆☆☆

ドラマをみて友達にもらって読んだけど原作もタマちゃん最高すぎたw

今更ながら手に取ってしまったので(アニメで気になった時には、かなり進んでいたので躊躇:実写は録画したまま放置)ちまちま集める予定w

そういえばこんなに初期から殿はハルヒらぶだったんですね…。ハルヒの天然っぷりはいろんないみでやばい。

おもしろかった!一人一人のキャラがとてもいい(^^)中でも環の、ハルヒに対してのいろんな意味でのバカ差加減がとともサイコー‼初めから環はハルヒ好きって全開アピールなんだね笑 そしてハルヒの環のあしらい方もとてもいい(^^)

再読。環がこんなに最初からハルヒスキーだったのかと驚いた。割と1巻からちゃんとホスト部はホスト部だった。

少女マンガでハルヒのようなキャラクターってあんまりいないから新鮮。でも本当に男の子だと思って読んだから衝撃だった・・・

再読。サッパリしていながら天然なハルヒが良い。少女マンガで、男性キャラでなく女性キャラが好まれるというのは珍しいんだろうけど、本当に好感が持てるキャラクターです。

アニメから入って原作借りて読み始めました。ハルヒ天然wっていうか男女こだわらなさすぎ(^^ゞ環の振り回されっぷりも(笑)。でも嫌味な感じはない。

娘たちからの紹介本。久しぶりに少女マンガを読みました。こんなに読みにくかったっけ?あ、私が老眼になっただけ?

もともと売るつもりで放置していたのを久しぶりに読んでみたら意外と面白かった☆巷では男装ものがはやってるのかな?ドラマ「美男ですね」もそうやしこれも(一度レポートでは女装を研究しましたがね…苦笑)それはともかく設定はすごく面白い。最初ホスト部って何なんやろうとすごく気になって、手に取ったのがきっかけだった。読んでみて正解。絵柄は綺麗だし、話の内容も面白い。これからちょっとずつ再読していこうかな♪

ハルヒむっちゃかわいい!

1話の鏡夜先輩のキャラが定まってない感じがいつ見ても面白いです。やはり1巻は今と絵が全然違って、ハルヒの目が大きい…。ハニー先輩の番外編と、春日姫の回が可愛くて好きです。

ドラマを見ていたら読み返したくなったので再読。やっぱり面白いなーこの作品。1巻の時点では光馨の人気ランキングが最下位なのには驚きましたが。結構双子、好きですね私は。

何となく読み返したくなったので、再読。

だいぶ前にも読んだけど なんとなく再読。やっぱり面白ーε=(>ε<*) 子育ての合間にゃちょーど良い☆

男女の差があまり区別つかないというのはよくわかる

再読

上流階級の家庭の子供が通う桜蘭高校。成績優秀を約束の上、特待生として学費免除されて入学した藤岡ハルヒは勉強する静かな場所を探す為に第三音楽室にたどり着く。そこは「ホスト部」活動の場所だった。不注意から800万の花瓶を割ってしまったハルヒはホスト部の雑用係になるが、メガネを取った顔が美形だったことからホストとして働くことになる。しかし問題があった。ハルヒは女の子だったのだ。紅一点のハルヒをめぐるどたばた劇場が始まるー。ハルヒの天然がゆえの辛口やホスト部員への接し方が面白い。たまに絵がごちゃごちゃするのが難点

なんとなく読みたくなったので、再読

いくら男とか女にこだわらない性格とはいえ、双子にあんなにベタベタされてハルヒは平気なんだろうか。 頑張れ、環。

ドラマ始まったので、かれこれ5年くらい積読していた漫画を読んでみました。面白いです。ハルヒの素っ気なさが清々しい。入部、クリスマス、乙女ゲーと盛りだくさんでした。

psy
面白かったですー。みんなかっこよくっていいですねえ。寡黙なもりくんが素敵ー。3年コンビ、この先卒業しちゃうんすかねー?しない方に100まんてん!w 次巻も楽しみです。

実写ドラマが始まるので再読

ホスト部の面々が個性的でそれぞれに素敵❤扱いの小ささに反して、一番気になるのはモリ先輩。ハニー先輩のうさちゃん事件での「…うさちゃんが どうしても お茶を飲みたいと…」は傑作(*´艸`)=3

1~18巻まとめ買い!徐々に読んでいこうかと^^ 指名するならハルヒ、男性陣では環とモリ先輩がすきだなぁ

鏡夜が好きです

普段あまり触らないジャンルなので、身構えながら読みましたが、いい意味で予想外。ドロドロしていないギャグ調の内容がとても健やかな雰囲気です。派手めのイケメン連中がなかなかお馬鹿でいい味を出してくれています。悪くない漫画です。

全巻再読。

私は好きだけど、万人受けはしない。 ギャグは面白い。。。けど、だらだらと続いて飽きたりもする。

女って知らなかったからがちで驚いた。

最終巻読む前に再読。あらためて読むと、原作もさることながらアニメは本当に秀逸だったなぁと思いました。絵がものすごい上手いわけでもないのに(ごめんなさい!)このチャランポランな世界観を拒絶感全くなく受け入れられる引き込まれ易さは本当に凄い。

完結したということで、友だちから借りました。 私的には双子とモリ先輩が好きです。

全巻読んだので総評を。ありがちな設定かつ夢のようなお話しだったけど、明るくさわやかで読みやすく、説教くささもなく、嫌味もないので常に楽しみながら読める漫画だった。基本的に女性のかっこよさがよく描かれていたように思う。この漫画には本当に笑顔にさせてもらったし、「萌え」もたくさん頂きました。ハルヒみたいな女の子になりたかったなぁ。

いつ読んでも安心して笑いながら読める1冊です。絵もキレイで読みやすいです。

久しぶりに読んだ。やっぱりこのノリが面白いな!天然で環をときめかせるハルちゃんがかわいいです。

うわ~OAOおもしろいな~。これ。 馨・光の双子が好きです。 ハルヒちゃんかわいいなー。

ホスト?と敬遠していたが、読んでみたら結構面白かった。2巻まで読んでみるかな。

再読。来月新刊でるらしいので今のうちに読み直そうかと(後付け) オタクは節度をもって!w

桜蘭高校ホスト部 1巻の 評価:21 感想・レビュー:94