ガラスの仮面 43 (花とゆめCOMICS)

ガラスの仮面 43 (花とゆめCOMICS)
amazon.co.jp でガラスの仮面 43 (花とゆめCOMICS)の詳細を見る

ガラスの仮面 43巻はどんな本ですか?

漫画
コミック
マンガ
少女漫画
ガラスの仮面

ガラスの仮面 43巻を追加

ガラスの仮面 43巻の感想・レビュー(383)

マヤの、いただきます(生命をいただいて生きる)の表情が、すっと心に響いた。蛇口は蛇の口。目から鱗。

阿古夜の仮面を探すマヤ。亜弓さんの美しさにうっとりする。というか新聞はともかく、芝居稽古部屋に何故に薄型液晶テレビがあって、タイミング良く亜弓さんの演技が流れるんだろう。あと真澄さまはもうちょっと積極的になってもいいと思う。……でも紫織さんがいたら無理よねー。って月影先生キターー!続き……続きどこー!(買ってない)

恋愛も芝居も作者がどれだけ情熱を傾けているかが解る。展開は遅いが無理に筆を走らせて端折ってしまってはラストが物足りなくなるだろう……何がいいたいか……けしからんもっとやれ!!桜小路君が健気で可哀想だがもっとやれ

桜小路くんがいよいよ告白、マヤも期待を持たせるような返事…。桜小路くんが切なくなる。

物語の進行が半年ぐらいなのに、リアルタイムで20年あまりたってる?携帯電話とかなんか違和感だー。

クライマックスの「紅天女」で仕方ないとは思うのですが展開が遅くてじれったい。「紅天女」になんとなく馴染めないのは、オリジナルであり、かつそれまで印象に残る演目に西欧のものが多かった中、浮いているからかも。長いスパンでゆっくり描かれると、中世日本が舞台でオリジナルの「紅天女」の世界に没頭できない感じがします。

どこまで読んだか分からなくなってました;お話が長く続き過ぎて(良いことなのですが;)、小物だけが進化・登場人物はゆっくり成長な事態に…??聖さんいいですね~(゜ー゜)b

いいよいいよ。イルカの、しかもペアのペンダントだっていいよ。聖さんがハンチング帽かぶっててもいいよ。ガラスの仮面なんだから。

なかなか話が進まないけれど、私もペアがほしいなぁ・・・なんて思いましたね。

桜小路くん、紫織さん頑張れ!しかし彼女は真澄氏のよく会社に来るなあ。

(借)

話が進まないのは同意。久々に読んだらじれったい。…なんだか2人の気持ちを弄ぶ(注:無意識)マヤがうざくなってきたかもしれな(ry 完結まであとどのくらいなのでしょうか。数年で終わってくれない…かな。

ガラスの仮面と王家の紋章、どっちが先に終わるんだろう・・・。

☆☆☆もうこれは読まねばなるまい。

44巻読むまえに再読。何度読んでもイルカペンダントに昭和を感じる件。。。。

登場人物みんな、年齢不詳…。

44巻を読むために、3日かけて1巻からぜんぶ再読しちゃいました。 改めて読み直してみると、最新10巻くらいは、ほんとに話・進んでねぇなー、って気が。

泥団子や養成ギブスなんて21世紀には流行らないのかな。

イルカと携帯とバイクに驚かされた。そんなの持ってましたっけ?(覚えてない)紅天女よりもマヤとマスミンの決着のほうが気になる。

突然まやが携帯を!!びっくり度肝をぬかれる展開に。早く終わらせないとさ。さ、作者が!

ケータイが!!おそろしいこ…!(ベタフラどーん)でもそのケータイ何世代前の機種?wwこの漫画の最大の魅力は、話が骨太で面白いのと同時につっこみ所満載のギャグ漫画であるところだな!

マヤは化けるからなぁ。で、続きいつ出るの?
ムッシュぼけみあん
何と8月に44巻が出るとのことですよ。楽しみですね。

あかる
おぉ~ありがとうございます! 続きが楽しみです。

なんだかんだで出ると読んでしまい、読むと続きが気になってきになってry

41巻を読んだのが10年前。それからやっと…。じれったい!マヤの紅天女が動き出す!

マヤと真澄さん、じれったすぎw

前回を忘れてしまっている…。もう一回最初から読み直そうかな?☆☆☆

写メ!!(白目

マヤがバラにキスしてるのをドキンとする真澄さんに相変わらず笑える☆

いいいいいいやっはあ!!話が全然進んでないYO。舞の粘着っぷりが見所だYO。

購入本・懐かしい顔ぶれに会えた! って感じですね。読み終えてため息…。次はいつ読めるんでしょうか。

1/27に買ってるのに、ずっとほっといた…。 読めばあぁとか思うんだけど、本を閉じればもう心はどっか行っちゃってる! 次がまた何年後?と思うとなおさら醒める。
ムッシュぼけみあん
私もそれで42巻を積ん読してしまって、やっと先頃読みました。

杏子
気持ちわかります(^^

どうしても、「勢い」が無くなってしまっている。ガラスの仮面といえば、例えば常にキャラクター達に左、つまりページの先を向かせることで、どんどんページをめくらせてしまうほど勢いのあったマンガだったのだけど。どうしようもない狂気と情熱みたいなのは、あと何巻読んだらやってくるのか。まあ、常に前を超えなきゃ行けないと思ってるからこそ、こんだけ時間かかってるんだろうけど。

4年ぶりか…。ダンナさんが買ってくる「こち亀」のペースと比べると笑ってしまうほどだわー。半分忘れた状態のまま読んでしまった。

昔はドキドキしながら続きを読みましたが、今は惰性。そして、進んでない。

花とゆめ連載時にオマケで載った久米田康治のパロディマンガはどこに載るんでしょうかね・・絶望先生16巻?

○はっきし言って出るのが遅すぎよ。丸々肥え過ぎ。食べてばかりいちゃイヤイヤ。
光芽様
アタシ!?

蝶々
アンタがどうだかなんて知らないわ。

ガラスの仮面 43巻の 評価:56 感想・レビュー:107