当て屋の椿 3 (ジェッツコミックス)

当て屋の椿 3 (ジェッツコミックス)

amazon.co.jp で当て屋の椿 3 (ジェッツコミックス)の詳細を見る

当て屋の椿 3巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
江戸
当て屋の椿

当て屋の椿 3巻を追加

当て屋の椿 3巻の感想・レビュー(224)

後味悪いのと良いのを混ぜてきますね川下さん 尼寺は最終的にイイハナシダナーで終わったけど胡蝶があまりにも救われない

この巻から出てくる小学生ぐらいの子がかわいい、メインキャラは嫌味なく気持ちのいいキャラが多くて良い。

最後にしっかりと感動エンドに持っていってくれたので救われた。

尼寺に潜む怪物がいい話で終わったのは予想外でした。一見、悪い印象を持たれやすいあの名前も理由を聞いてみると、しっかりとした憶いがあることに感動した。グロとエロが入り混じるお話で、説明が足りない部分も多いけど、雰囲気が良いので今後も継続していこう。

尼寺で怪物でも飼っているのかなと思ったら、髪で人をバラバラにするなんて、ちょっと、予想もできないだろう。そこはあえて目をつぶるとして、ちょっと人が死にすぎじゃないでしょうかね。江戸の治安は、もうちょっといいはずだぞ。くじの話では、柳さんがすきになりました。「この切っ先見て、生きた者なし!」「この長屋で死人が出るならば、まず拙者からだ」言葉だけなら、めちゃくちゃ格好いいんだよな、柳さん…。

セリフがたまに面白い。巻が進むにつれて作者に遊び心が出てきたみたい。

堕胎薬の勘違いで遊女が殺されるくだりが救えなさ過ぎた。こう、いい話だなー、っていう心を一気にどん底に的な

尼寺…まさかあんな裏があったとは!思いの外、いい話だった。醜草には生きて幸せになって欲しかったなぁ(;ω;)

尼寺の話がミステリとして実に面白かった。 こういうものを何個か同時に展開して最後に収束させると京極の百鬼夜行シリーズに近いものになる気がする、

気持ち悪いものを見てしまった。

文章で表現して欲しいなー、と思うような部分が時々ある。怪談に近い内容。理屈の種明かし具合が足りない感じがする。恋愛、秘め事、男女の情などに潜む裏話をえぐっていきたいのだろうけど、過去の経緯もそれぞれの心情も書き足りなくて感情移入できない部分が多い。 そして黄梅のような婆さんが出てきてしまって、気持ち悪い感じで読み終えるのだな、多分。

尼の懐妊に始まる一連の騒動。ただのミステリーなら良かったのに権力と性欲に眩んだ僧により余計な血が流される。胡蝶が無駄死に過ぎて可哀想

まぁ、尼寺で子どもならそんなオチだろうと思いました。

時が止まった世界。そこでしか生きられない者の哀しさと愛しさ。

火傷が急に活性化して~というとるろ剣を思い出す。アニメしか観てないけど。椿と関係あるらしき人が出てきたけどどうなるのか…。

尼寺編終了。椿と関係がありそうな人物が登場するけど今後話しに絡んでくるのかな?

紫苑が○○○○かと思ってたら半分あたりで半分はずれ。*CaLiLa*さんと似たようなw

黄梅がエグイ……逆に笹百合はいい感じに母性の象徴になってていいなーと思った。そして鳳仙が無駄にカッコよかった笑

紫苑様がヤッパリ***だったのか、と思ったら、半分当りで半分外れてた。寺にも利権があって大変なのは分かるけど、思い込みで殺された女性が可愛そうで仕方ない。あんなに嬉しそうだったのに……。

そろそろリタイアしようかと思ってたけど、連翹の描き方を読んで少し見直したというか、もう少し付き合おうと思った。意外とバランス感覚のある人だ、川下さん/そして継続して椿のキャラの薄さが気になりまする。

尼寺編完結し、富くじ編へ。長屋の面々は仲いいな。

尼寺編完結。自分的に最後がどうもしっくりこなかった。非現実なところが多いのもあるかなぁ。次巻からは新キャラ登場で荒れそうな予感

「尼寺に潜む怪物」という話を例えば主人公が若い女の子であるという設定を変えて、三遊亭円朝の怪談噺として世に出したとしても疑う人はほとんどいないのではないかというくらいに実によく出来ていて、また人間の業の深さがにじみ出てもいると思う。柳家喬太郎師匠に是非…。

尼寺の話はけっこう好きだったかな。

江戸、殺人事件という言葉に惹かれ1~3巻まで借りて読む。吉原ミステリー・・・・う~ん・・・・。エログロな感じのシーンが多かった。京極堂風の理が芯としてあるようだが、いまいち解りづらく微妙な感じ。全体的に非現実的で痛々しいお話だった。

吉原ミステリーじゃない。騙されたと思ったけど、まあ続きが読みたくなるほどには、好み。エロくてグロい。着物なのに凄い胸だなぁ。

お話的には好き。でも表現が行き過ぎてて「あり得ねぇ!」と、ちょっと冷めました。やはりチチ漫画…★☆☆☆☆

尼寺編、これは酷いな。人が千切れたり、爆発したり、過激な表現で目をひくのも良いがやり過ぎは白けます。

尼寺篇なかなかよかった。話の内容は地下牢のあたりでピンときたけど、なかなか壮絶に描くと印象が違うな…/なんでこんなに発育いいんですか

エログロ(違う)。人があっさりと死んでしまう(準ヒロイン級)のは好きではないけど、絵が好きなので買います。

醜草出生の場面良かった。しかし生まれたばかりの赤ん坊に炭をぶちまける程なのに何で生かしたのかな

尼寺編が解決し、富籤編へ。推理の余地は減っているが、椿を知る謎の人物も登場して面白くなってきた

今回もエロとバイオレンスが描かれた作品でした。(悪い意味ではなく)誰かに幸せになってほしいもんだねぇ…

長屋っていいよね。

この巻の最後に椿を知る謎の人物が……

まさかの番頭さん再登場。幼女分も+

一番いや~な展開を見せてくるところが逆にGJ ようやく男女が交わってない話が見れた

尼寺篇完結。哀しくも醜く美しいお話です。そしてギャグの多い富籤のお話の最後…椿と似たようなセリフを吐く謎の人物が。長い過去篇でしょうか。しっかり終わらせてくれたら嬉しいですね。

新刊。やけど痕がリアルだった・・・

当て屋の椿 3巻の 評価:40 感想・レビュー:45