大統領の料理人

大統領の料理人を追加

大統領の料理人の感想・レビュー(14)

11/15:KT
ヒラリーが自分の選んだシェフを存分に働かせるためにやったこと、それがあまりにさりげないのに効果的で、さすが、ホワイトハウスの主となる人は人を動かす極意を知っているのだと本当に感心した。そして、それを記憶にとどめて自分の仕事の分岐点であったと記すシェフの観察力。有名人と仲良くできた、すごいでしょう?で終わりそうな話なのに。

02/26:もとた
01/28:
クリントン政権下でホワイトハウスの料理人として腕を振るった作者の記録。料理はうーん・・・あまりおいしそうじゃないけれど、ホワイトハウスの様子をシェフの目線でとらえて興味深い。

クリントン→ブッシュ大統領時代にホワイトハウスの総料理長を勤めた人の体験談が書かれた本。前半のクリントン時代は人間的なエピソードに溢れているが、ブッシュ大統領時代になると意欲を失っていく。上司が部下のモチベーションを下げる一例が垣間見れる。

ヒラリー・クリントンに選ばれ、クリントン大統領夫妻→ブッシュ大統領夫妻に11年つかえたエグゼクティブシェフによるルポタージュ。明らかにクリントン大統領下で勤めているときのチャレンジに幸せを感じ、ブッシュ大統領にかわったときに失望したことがうかがえる。でもどのようなときも、その状況下で最善を尽くしていたことが、あらゆるエピソードから伝わってくる。一流であることは、目の前にあることを精一杯することから生まれると思った。

04/17:melissa
非常に楽しく読める1冊。ヒラリーの素顔が垣間見れる。時々出てくるレシピにも惹かれるけど、自分で作ることは・・・・・ないだろうなぁ(笑

09/17:poppen
08/06:
07/15:Riko
クリントンとブッシュ両大統領に仕えた料理人ウォルターさんのホワイトハウス11年間のお話。クリントンの頃のウォルターさんは彼の創造性も活かされ、非常に輝いていたように見えます。ブッシュ時代はクリントンとは違う志向のため必死に努力をされたものの、かなりの苦労をした様子がうかがえる。非常に興味深い一冊です。

--/--:katabami

読みたいと思ったみんな最新5件(10)

07/13:くらら♪
02/15:libthin
08/10:白菊