愛しているにもほどがある (二見シャレード文庫 な 2-9)

amazon.co.jp で愛しているにもほどがある  (二見シャレード文庫 な 2-9)の詳細を見る

愛しているにもほどがあるはどんな本ですか?

BL小説
BL
小説
BL小説
中原一也
シャレード文庫

愛しているにもほどがあるを追加

愛しているにもほどがあるの感想・レビュー(306)

ダメな感じと、隠そうともしないエロさと、積み重ねてきた経験の分の余裕と、たまに見せるシリアスな斑目がたまりません。前作に引き続きオヤジの魅力炸裂でした。つかみ所なさそうに見せてる双葉と抜け目ない斑目弟のやり取りも緊張感があってお気に入りです。

槿
★★★★☆

謎だった皆さんの言っていた【キャンディーバー】の正体確認(笑)

愛してないと云ってくれ、続編。今回も坂下先生が可愛い。そして斑目さんがドエロい。臓器売買のくだりなどなかなか重たい話だが、とても面白い本。そして当て馬がナイスキャラ!きったない病院にはそぐわない、謎の美男子…。斑目さんがとられちゃう、と必死に頑張る先生が可愛いお話。

斑目の過去がチラリと出てきます。昔の男も。案外、斑目が坂下一途で萌えました。まだまだ斑目の過去は何やらありそうですが、目下私は双葉の過去が気になりまくりです。エロはどんどん下品可してきてますが、この作品に至ってはアリかと思いますw

【課題図書:オヤジ】再読。班目のスケベオヤジ度がグ〜ンとUPした労働者街2。今回は班目の過去の男登場もあり、ピンチとそれを乗り越えた坂下が精神的にも成長し、班目との関係も確かなものになった感じ。しかし、「キャンディバー」に「お注射」ってね〜冴えるオヤジ語録(笑)そして坂下もエロさに磨きがかかって、ますます楽しみ。

労働者街シリーズ第2巻。相変わらずエロくてオヤジギャグ満載ですが、斑目の昔の男登場。それによって斑目への想いを確かなものへと自覚してく坂下先生。 でも確実にだんだんとエロくなってるし..お医者さんごっことかなんだかんだでノリノリやん。お注射って(爆)。 親子の問題やら日雇い労働者の現実など、けっこうベビーなことを書いているのに軽快なノリとエロオヤジギャクにぶっ飛ばされた気分。

続けて読んだシリーズ2冊目。坂下が斑目への気持ちを自覚していく展開は、お約束ながらやっぱり楽しかったわ♪斑目のエロオヤジっぷりもパワーアップしてたし(笑)キャンディバーって…w 昔『BANANA FISH』で読んで以来やわ!(笑)今回は斑目の昔の男登場で、次は弟登場ですか、やはし。何となく展開は想像できるよーな気もするけど、もちろん次も読みますとも。今回も奈良さんのイラストがおいしくて満足。ただ、1冊目と比べるとだいぶ変化が出てますねぇ…

面白くて一気に読んでしまった!しかしお医者さんごっこのインパクトが強すぎて色々吹っ飛んだ(笑)坂下先生が意外とノリノリなとこがまたいいです。

斑目の“昔の男”登場!さすが斑目の弟子、一筋縄でいかない男だ。メインの内容は如何ともしがたい人の憎悪と贖罪という重いテーマなんだけど、重いだけでなく時に軽妙に読める話だった(斑目と双葉のやりとりが好き♪)。そしてなんと言っても斑目のオヤジな言葉攻めと羞恥に塗れながらもその求めに応じてしまうエロ可愛い坂下がたまりません♪(笑)。そして奈良さんのイラスト、個人的にはこの頃が一番好きだなぁ~

シリーズ物と気づかずに購入。違和感なく読み進められたし、ものすごく萌えた。眼鏡受けだから貧弱な受けかと思いきやとてもパワフルでたまらん。ドタバタだったりシリアスだったりエロだったりするのに、一貫して読ませる筆者の筆力に脱帽。キャンディバー(笑)と言いつつも、ガチ萌えしました……。ツンツンしてる受けが段々エッチになってく様子は、とても風情があってよいものです……!!

ああもう、面白い。今回は医者時代の斑目の元助手が当て馬。拭い去れない過去への憎悪、日雇い労働者の現実に直面し苦悩する真面目坂下の心境がリアル。シリアスな面もありながら遠慮も糞もないギャグにニヤニヤ止まらん!キャンディバー(笑)これは名言。続編ですが斑目の魅力も劣るどころか一層増してます!双葉の過去もチラ味した所で終了。相変わらず奈良千春先生の美麗な絵に思わず溜め息。表紙の次頁の口絵にやられました。いやあ、なんという読み応え。大好きです。

前作と奈良さんの絵柄が変わっていてちょっとびっくりしましたが この表紙は構図がいいです。相変わらずエロオヤジ全開な斑目に文句言いながらも最終的にノリノリで付き合う坂下先生に爆笑です♪ 双葉の謎が深まってきていいですね~。次も読まなくては!いやぁ、おもしろいです♪ 斑目兄弟と坂下先生の関係性と印象が「エス」の宗近兄弟と椎葉に重なるのは やっぱり「エロ魔人」と「懲りない真っ直ぐさん」という組み合わせでしょうか(笑)「キャンディバー」は宗近の「マグナム」と同等の破壊力あるバカネーミングだと思います(爆)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/08

前作同様、斑目のエロオヤジ科白がたまりません。キャンディバー(笑)。巻末の双葉目線の話がなんかよかったです。

オヤジ下ネタギャグ満載(キャンディバーにお医者ごっこ?)奈良さんのイラストは神です。中原さんの小説と相乗効果!続き、楽しみ!

アホばっかだよもう・・・。つっこみどころ満載。つか、健さんどっかでまた出てくると思ったら、そのままフェードアウト!?あぁ、男臭い!つか、おっさん臭い。・・・・あぁ、キャンデイバー(笑)3.6

ほんっとに、エロ親父なんですね笑 というか、セクハラオヤジ? なのにあの格好よさって何!!??って思いながら読みました^^ 格好いいのは本当に分かってるんだけど…な ぜ あ あ な っ た !みたいな葛藤が笑 それでも斑目さん好きな自分が悔しくなりました。 まずは1巻読まなきゃ…!

斑目さん前巻に続くカコイイオヤジ♪双葉が好きだな!!

お休み中にシリーズ物読んどこーと思い、第二弾。前作よりもギャク要素が多いな。でも事件も結構じーんとくるものだったので、面白かった。あと医者プレイはよかった。てか、現役医者と元医者なので、プレイと言わないか(笑)

借り物。医者なのに、ものすごく賢いのに、キャンディバー…笑えたというか脱力したというか…(笑) あんな下品なおっさんなのにかっこいい斑目が悔しい。あんな窮地の中でもうまいこと切り抜けるとか…ほんとなんなの。あと注射。斑目gj!(…)

愛してないといってくれの続編。斑目の過去の男・北原が現れます。そして、この北原が斑目も手をやくくわせもので・・嫉妬する坂下です。斑目が相変わらずのエロオヤジで、キャンディーバーのイラストにおおっと・・(笑)。お医者さんプレイもいつかするとは思ったけど・・ホイッスルの描写がかわいくて好きだったかな~最後の双葉の話がすごく気になります。

キャンディーバーというセンスに恐れ入った!オッサン臭いやり取りが面白かった

「愛してないと云ってくれ」の続編です。やっぱり斑目さんはカッコイイ!しかし、どうも斑目さんが男に対して手慣れてる気がしていると思ったら・・・やっぱりか!嫉妬する坂下先生が良い。そして、気になるのは双葉くん。なんか気になる^^

坂下先生にライバル登場の巻。斑目さんはエロオヤジ度がますます磨きがかかってましたね!キャンディーバーには脱帽です。坂下先生、そんなダーリンにだいぶ影響を受けてませんか?まさかのお医者さんゴッコにはめちゃモエでしたよ(笑)今回もすごくおもしろかったです。双葉くんも気になるよなー。

読んだ後に表紙見ると毎回、ああ、これ出てきた!と感心するんだよね。今回は斑目の過去の男?が出る展開。とてもイイ性格なさった方なんで、ずっとヒヤヒヤしっぱなしでした。それにしても昭和的なエロ描写が、エロいと言うよりいやらしいw

切ったら痛いよ

ま420△50

坂下先生はエロオヤジな斑目にはメロメロでかわいかった。

奈良さんの絵柄が変わっていると実感。構図が神!イラストでこの作品の良さがさらに増すな~。斑目さんもいいけど弟が気になって仕方ありまへん。双葉とどうにかなるのかーーー!?

と・に・か・く・奈良さんのイラストがすごかった! 受けより美人な噛ませ犬だなんて、すごすぎる~! そんでもって、双葉もそっちにいっちゃうんだろうか???

労働者街で診療所を開く坂下先生の受難シリーズ第2弾。斑目の元部下で身体の関係もあった北原が斑目を取り戻そうと診療所にやってきて…!とりあえず頑張ってフェラしてる坂下先生のエロさと可愛さに打ちのめされましt(殴蹴 奈良先生の挿絵も最高過ぎます!あと克幸さんに惚れた。双葉君可愛いなあ…

斑目さんの下ネタは今巻でも健在でしたね!…キャンディーバーって!(笑)坂下先生のツンデレぶりも可愛いのなんのって…。やっぱりこのシリーズ好きだなぁ!しかし奈良さんの絵の変わりぶりには驚きます。この方の構図の取り方…つかセンスの高さが本当に凄い!中表紙のイラスト素敵過ぎる!

オヤジ下ネタギャグが、前回にも増して炸裂!だけど斑目だから許せます。双葉が可愛くて大好きなので、彼がメインの話も読んでみたいです。

斑目×坂下シリーズ第2弾。相変わらず下ネタ責め(キャンディーバー連発w)でも坂下もノッちゃってるし結局趣味が一致してるカプなんだよねw斑目の昔関係があったオトコの登場に坂下だけでなく読んでる自分もヒヤヒヤ。斑目の気持ちは最初から最後まで坂下だったけど、それにしても北原にフェラさせたままなのは気に食わなかったかな〜。あとやっぱり双葉スキ!双葉坂下のイチャつきをもっと見たい♪

渋いのに下ネタ好きでエロオヤジな斑目に、話の深刻さが中和されて救出劇をかなり都合良く終結されても、まぁいいかと思えた。そして、双葉がかなり好き。斑目と流される坂下のAV並みのお医者さんごっこトークには吹いたねw 奈良さんの挿絵、斑目は前作の方がいいなぁ。S2

斑目が白衣着て「先生」って言わしちゃってのHはエロすぎた。坂下の真面目で他人のために一生懸命なところ、あらためていいなと思う。斑目が坂下を守りたいがために、北原に強く出られないところはもやもやしたけど、まさかメスをもって・・・とは思わなかった。坂下、愛されているよね。

sk
★★★☆☆ なんかちょっと物足りなかった。

前巻に引き続き面白く読みました。挿絵が奈良さんってのも大きいね。主人公がきちんと「仕事」をしてるシーンが多いのも魅力の一つ。話自体は、最後のオチがあまりにもご都合主義すぎるけど、そこはまぁBLってことで。ちなみにこれ、続編は出るのかな?

斑目先生の暴走っぷりがなかなか面白かった。できる男だけに、追いかけてくる輩もいるわけで。気持ちいいほど一本筋の通った人の良さに読後が救われる。

愛しているにもほどがあるの 評価:73 感想・レビュー:112