amazon.co.jp で悪の華にくちづけを (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)の詳細を見る

悪の華にくちづけをはどんな本ですか?

ロマンス

悪の華にくちづけをを追加

悪の華にくちづけをの感想・レビュー(63)

初ロマンス小説でした(*^▽^*)意外にも面白くてハマりそうです♩♪

12/18:romance_holic
10/20:
★★★☆

人間不信とか無自覚だけど実は愛情に飢えていたとか、好きなパターンだったんだと気づいた。しかも、ヒロインがカッコいい。ヒーローを愛して立ち直らせていくのもいいけど、大立ち回りや、悪役をやり込めたりうまく追い払ったりするのもいい。子どもに愛情を注いで心を和らがせるのも。私の中では完璧ヒロイン。ラストでヒーローが息子を介抱したり守ったりもいいし、それによって自分自身(の心)を癒していくのもいい。それも結局はヒロインの影響ってのがまた…。『金字塔』かどうかはともかく、好きな作品になった!

06/10:ふみ
ヒロインが優秀過ぎてお母さんに見えたwヒーローは嫌いじゃない。むしろ好きだ

ヒロインのジェシカとヒーローのデインの知性対決みたいな会話が何度かあって面白かった。カフェでデインがジェシカの手袋を脱がすシーンが読んでてドキドキした。異名なあだ名を持ち、皆が怖れるけど、外見とは裏腹に幼少期に受けた心の傷のせいで、本当は誰かに愛されたいのに、誰からも真に愛されるわけがないと思っているデインと男前な性格のジェシカが互いを心から求めてる描写がすごく良かった。読み出したらやめらなくて、いっきに読んだ。

02/17:あちみ
01/29:
すごく面白かった。ようやくロマンス小説を読んでよかったと思える作品と出会いました。『ロマンス史上に燦然と輝く金字塔!』というアオリが嘘ではありませんでした。確かに二人の関係がどうなるのかというヤキモキ感よりも展開を見守るというか、男前ヒロインにヒーローが導かれている感じのほうが強い(笑)お互いに強烈に惹きあうところや、生い立ちや・・・作者の確かな力量を感じました。

ヒロインが男前。あまりにもデキる女すぎて、ストーリー的にハラハラドキドキや切なさを全く感じられなくて残念な気がした。

C

10/24:pinoko

07/15:むーむ
07/04:romance_holic
ロマンス史上に燦然と輝く金字塔…とは恐れ入った凡作

なんとなく再読。センシティブなデインとを癒す姉さん的な年下の女房。なんかこれ好きだな・・・

04/02:TAKTAK
再読。やっぱりヒロインがオトコ前~、その上すばらしくデキるのに女性らしさもちゃんともってるし。ヒーローが脳内辞書の更新をしてるのが、いつ読んでも可笑しいわ~。

10-47正に「美女と野獣」でした。自分を醜いから誰からも愛されないと頑なに思い込んでいるヒーロー・デインと、男勝りのヒロイン・ジェシカのすったもんだのロマンスです。いやー激怒したからって、ホントに銃をブッ放したヒロインなんて初めてです。いやー漢前だな〜

03/07:romance_holic
11/28:pakeratta
ヒロイン喧嘩強えぇな。淑女なのに。

10/03:マギー
09/12:Kate
09/05:ayakappa
ヒロインの豪傑ぶりが素晴らしい。そんな稀に見る美女(女傑w)の荒療治のおかげで、愛されること、愛すること、許すことを知って幼い頃の自分の心までをも救うに至るヒーローの心の変遷を追っていくのが楽しかったです。ヒーローの過去の放蕩無頼ぶりのせいで色々問題が紛糾するのに、最後には全てが綺麗に解決して読後感が爽やかでした。

08/23:香織
愛されたいのに素直になれない切ない感じがすごくキュンときました

★★★

07/03:あさひ.a
再読。やっぱりヒーローのモノローグが可笑しい…ヒロインはオトコ前だし。

おもしろかった。ヒロインかっこいい!ヒーロー放蕩レベル☆5、男前ヒロインレベル☆5、また読みたい度70%

05/16:francois
ヒロインの漢前度がすごい! すっきりさっぱりなロマンス。

03/29:romance_holic
★★★☆☆