茨木さんと京橋君〈1〉 (二見シャレード文庫)

茨木さんと京橋君〈1〉 (二見シャレード文庫)
amazon.co.jp で茨木さんと京橋君〈1〉 (二見シャレード文庫)の詳細を見る

茨木さんと京橋君〈1〉はどんな本ですか?

BL小説
BL
椹野道流
BL小説
BL
小説

茨木さんと京橋君〈1〉を追加

茨木さんと京橋君〈1〉の感想・レビュー(260)

面白かったあ!ほんわかした可愛いお話だけど涙を誘われるような要素もあり、だけど心暖まるお話でした。お互い暗い過去や現在を抱えつつも今に真っ直ぐで笑顔を絶やさない、そんな二人が微笑ましかった。何より無事恋人同士になれたのに、Hを最後までしない茨木さんの紳士ぶりに惚れた!敬語攻めってイイ!!!

K医科大学シリーズ好きだわ♪ 2をやっとブクオフ半額でGETしたので読了(^-^)v

可愛いお話でした。受けはピュアだけど、攻めが意外と腹黒くてびっくり。敬語攻めもいいものですね。

最初はなぜかとっつきにくくて、何度か読むのを諦めて後回しにしていた作品。いざ読み進めてみると案外サクッと読めました。

なんでもない日常の中にしっかりと恋愛模様が描かれていて、驚く程スラスラ読めた。二人共特別容姿が良いわけでもなく、普通の男性で、所々の心境も共感できリアル感があって良かったです!敬語攻がどストライクだった〜。茨木視点とか読んだらちょっと腹黒そう(笑)

まんちー既読、メス花未読。まんちーを読んでるので、二人の様子にニヨニヨし通しでしたwメインのいばきょーにまんちーが自然に絡ませてあって話の運びが上手いなぁと。チロはまさにチロだった(笑)可愛くてたまりません。おっとり優しいのにS臭漂う茨木も面白い!それぞれの親のエピは重いですが、二人とも「親はこの幸せを願う」というのをちゃんと理解してネガティブにならずに前を向いているのが素敵。S系な敬語攻めがツボなので萌え的にも満足。種類の違うワンコが出てくるのも楽しいし、草間さんの眼鏡絵も堪能しました。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/04

再読。

敬語具合がすごく好みでどっかで似たキャラがいたなあと考えてたら某シリーズの悠舜でした。…なんかどちらの作者様にもごめんなさい(笑)

楢崎先生とまんじ君は読んでないけど新婚のようで微笑ましかった。茨木って温和そうでいてSなのか・・・・付き合ってみないとわからないもんだね。

「楢崎先生とまんじ君」より遡り読み。京橋先生の前で見せる、楢崎先生とまんじ君の自然な恋人っぷりにほっこり。京橋先生と茨木さんの印象が、読み進めると、そんな性格?と2人の関係性とともに変わってきて楽しかった。茨木さんの臆面もなく出てくる言葉はSのなせる技か… 本音半分、京橋先生の反応見たさ半分かw(2011)

いいわ♪いいわ〜! ズド〜〜〜ンと暗くなりそうな過去や現状を抱えてる二人、京橋君 (耳鼻咽喉科の医師)と茨木さん(ワケアリでK医科大の売店店長)のカップルの話。なのにホロリでキュンでニマニマでプップップーだなんて!居酒屋で頭ナデナデは激萌えでした。ようやく恋人となった二人に、楢崎先生とまんじカプが絡んで、K医科大はシリーズで未読ですが「メス花」もあるので各医局総ホモ化の噂も(笑) 草間さんのイラスト好きです〜
えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
いいわ♪いいわ〜とはしゃいでる割に次ぎにいかなかったのを思い出しました(笑)まんちーの方に手を出したのに途中で放置しているなんて。そうなんです、よ〜〜〜く考えると無謀な設定でも違和感なく読める。それがこのシリーズかと思います。たとえ病棟全部ホモ化してようがwww

読んでくださいよ~。京橋先生の普通な感じがすごく好きなんですよね。茨木さんがあちこちに天敵作るのも楽しいし。確かにまんちーの可愛さの前にはかすんじゃうけど(笑)。まんちーはBL界で一番好きグループに入ってます(そこには内田かおるさんの「先輩×藤代君」カップルも)。

可もなく不可もなく、さらっと読める作品。

sk
★★★★☆ 京橋君かわいい!!すっごく落ち着いて読める作品だった♪ でも草間さんの「茨木さん」がイメージと違ったのが残念だったな。童顔で痩せすぎって感じって書いてあったのに、割としっかりかかれてる(><)(なんかBLの鉄則で攻めはいつも「がっしり」してるからかなぁ?)

可愛い二人だった。しかし、舞台が「メス花」と同じ病院で、江南と篤臣も同じ敷地内を歩いているんだから、ちょっとくらい姿を見せてくれてもいいのにな~。とりあえず、同じ場所の空気だから深呼吸しておこう・・・(スー、ハ-)

意外と純情な京橋君は可愛く、実は意外と意地悪な茨木さん(しかも敬語)には悶えた!← そして、メス花でああだった楢崎先生の変化が可愛くて…! チロ呼びを羨ましがるくだりとかダブルデートのくだりがすごーく好き。

再読。病院の売店・店長・茨木×K大付属病院医師・京橋。読み返して、茨木さんが童顔設定だったのを思い出す。言動がおじさんくさいのですっかり忘れてました。京橋君が苦労人なのに、それを感じさせないさわやかさがいいな~茨木がバイのため男同士の葛藤は京橋君のみで、あっさり恋に進展した二人です。

再読。辛い経験を分かち合え、お互いを大事に想えるふたり。読後はほのぼのする。チロは可愛いし、隠れSな茨木さん、素敵vそれにしてもふたりともまんちーに振り回されすぎ~!でも楽しいからもっと絡んでほしいv

vie
病院内売店アルバイト・茨木さん×耳鼻咽喉科医師・京橋くん。いばきょーシリーズ第1弾。ようやく!積んでるのを崩しました。よかった!!最近草間さんがツボすぎてまんちーを読みたい、と思ったらいばきょーのスピンオフって書いてあったのでこっちから。(メス花は未読)しかし、まんちーの2人が気になって仕方がないw「あーん」とか普通にやられたらニヤけるしかないでしょう!楢崎先生と京橋くんのコンビもいいなぁ♪本編カプも敬語攻と一生懸命受&両方メガネで楽しめました↑次にまんちーの1に行くか、いばきょーの2に行くか…悩む…。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(8) - 01/11
えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
vieさん、結局まんちーを読み出しました♪

vie
えんびさんもまんちーに行きましたかwそのまま2に行っていばきょー2に戻ったら同じ道ですね♪えんびさんもまんちーを楽しめますように↑

安心して読める一冊。メインの二人より楢崎先生がいい。

面白かった!!良いメガネたちでした(笑)ポーカーフェイスで隠れSな茨木さんも良いんだけど、楢崎先生が!楢崎先生がツボすぎる!!!イバキョー編なのに、楢崎先生が気になってしかたがなかった。

草間版楢崎先生がかわいすぎた。眼鏡にワンコに最後にはスーツまで、ありがとうございます!!と思いながら読んでました。

面白&可愛かった〜!ただ…先にまんちーを読んでいたために、メインカプよりも楢崎先生の動向の方が気になって仕方がなかった(笑)

満足度:★★★★★

あっという間に読み終えた。チロとクロの話。続編楽しみです。

sea
かわいい話だった!チロとまんじの会話が大型犬と小型犬が散歩の途中で会って、じゃれあってるみたいで超かわいい!!それに比べ、茨木さんと楢崎先生の会話はハブとマングースのようだけど(笑)草間先生の絵も合ってる!ほのぼのとかわいい雰囲気。

何故か2巻から読んでしまった…ともあれ面白かったー!この作者さんの本は読後感が最高にいい。まんじくんがいちいち可愛くてニヤニヤしてしまう

イバキョーシリーズ第一弾。やばい、京橋先生が好みすぎる。耳鼻科の先生の服もいい。茨木のくどいぐらいな丁寧な言い回しがちょっと気になったけど、ストーリー自体は面白いので問題なし。中盤に出てきた、ちーのイチゴあーんがかわいすぎた。第二弾も早く読まなくっちゃ。

★★★☆☆(3.5)

展開早っ!www そして楢崎&まんじの「あーん」に読語の感想全てを奪われたというwwwww

評価 小説★★★★☆ 挿絵★★★☆☆ 病院売店店長代理×耳鼻咽喉科医師。優しくて穏やかで控え目な茨木がときおり吐く臆面なく率直な愛の言葉は、ちょっとドジで恥ずかしがりの京橋には一種の羞恥プレイなんだろうな。地味だけど何とも微笑ましいカップルで、すごく健全に恋愛してるとこがいい。脇カップルのまんじ×楢崎も味がある。4人でダブルデートしてるとこが何とも恥ずかしかったり(笑) そのうち4人でホームパーティーしそう。 会話もユーモラスで、クスリと笑えるところが何度もあって、ほのぼのと楽しく読めた

一人称 俺 を省略していい所まで使用してるのがいらっとする。が、気にしなければ会話のテンポもいいし、好きになって悩んで告白してお付き合いするまでの真っ当なラブストーリーで、心地よいムズガユサと気恥ずかしさがいいです。冴えない?店の接客バイトは個人的に萌え職業だわー

再読。 ほんわかカップルに癒されます。

メス花シリーズが好きだったのでこちらも図書ってみた。眼鏡×眼鏡っていうのが新鮮。椹野さんの文章は読みやすいし情景も浮かびやすいし好きなんだけど、茨木が京橋を好きになったのが一目ボレにしても展開早いな!と思ってしまったくらい結構すぐに恋が始まってしまうのがちょっと物足りなかったかな。多分ちょうどその前に長年かかって恋愛が始まるという話を読んでたから尚更そう思ってしまったのかもしれないwホノボノです。

楢崎先生良いね。

草間さんイラストに惹かれて。椹野 道流さんは初読みでしたが、ソフトであったかい文章を書かれる人ですね。一人称で進行されるのも、普段ならちょっとムズかゆいところですが自然に読めました。それぞれのキャラもとても愛すべき感じで好きです。特に茨木さんの温和だけど臆面なく、ちょっと意地悪っけもあるところが大好き。若く見える、って設定だけど言動もイラストもどう見ても年上(笑)。

大学病院に勤める医者と売店員の話。これといって個性のある話じゃなかったかな。こーゆー職業モノで一番大切なのは、いかにそのキャラの仕事っぷりを描写するかだと思うんだけど、それがほとんどなかったのが残念。医者である理由、売店店員である理由、がそれぞれ見えなかったのが残念です

わぁ、ほのぼのカップルで癒された!!メス花にはない雰囲気でおもしろかった~。そして誰より雰囲気が変わった楢崎先生~!なんですか、まんじ君といるそのグダグダ感(笑)主役をかっさらってますwいばきょー読んでから楢崎先生&まんじ君読もうっと!一生懸命で子犬のような京橋君とちょっぴりSで甘い茨木さん、ほんと癒された。草間さんのイラストはぴったりで素敵♪

楢崎先生が出てくるとテンションがぐっと上がりますw いばきょーもすごく良かったです…癒される。

面白かった^^ メス花を呼んだのが相当昔なので、スピンオフ?ってことに後書き見て気付いた。へー

茨木さんと京橋君〈1〉の 評価:60 感想・レビュー:78