愛してないと云ってくれ (シャレード文庫)

愛してないと云ってくれ (シャレード文庫)
amazon.co.jp で愛してないと云ってくれ (シャレード文庫)の詳細を見る

愛してないと云ってくれはどんな本ですか?

BL小説
BL
小説
BL小説
中原一也
シャレード文庫
BL

愛してないと云ってくれを追加

愛してないと云ってくれの感想・レビュー(308)

♂のフェロモン垂れ流しの斑目さん、タイプです!ジゴロの様な色気ムンムンで迫られたら男の坂下先生も堕ちちゃうはずだわ(/--)/どっかに斑目さん落ちてないかなぁ。って感じで次いってみよう。

槿
★★★★☆

現代の医療現場に失望し、ドヤ街に診療所を開いた若い医者が、下ネタ大好きな男の脂の乗ったオヤジと出会う。ただの日雇い労働者かと思いきや、実は外科医だった……というギャップが見せどころですね。めったに本気を出さないけれど、天才外科なオヤジが、ツンな坂下を少しずつ懐柔していくのでしょう。

オヤジ萌えはないけど、楽しめました。キャラにズッポリとハマらないけど、読み続けたいと思いました。

斑目みたいなオヤジもいいよね

斑目さんのギャップに惚れた・・・!!

【課題図書:オヤジ】濃厚なオヤジ臭がしみ込んだドヤ街。診療所を開いた坊ちゃん医師・坂下にからむのはオヤジ、オヤジ、オヤジたち(笑)最近オヤジ好き〜に開眼したのでこの再読は有意義だった。マグロ漁船にしても、中原さんのオヤジには一種独特の匂いがある。さっそうとしたオジさまがまとうコロンに真っ向から勝負を挑む酒と汗と加齢臭。う〜〜〜クセになったらやめられないぜ。班目のオヤジ全開な挑発も楽しいシリーズ1。
えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
実は再読。前はおっちゃんの辺りから記憶が朧げ。再読するとつっ込み箇所もでてきちゃうんですけど、そういのも含めて愛せてしまうのがBLワールド♪ 正当派(どこが?)ちょいワルなオヤジ攻めより、意表をつくオヤジ受けに萌えを見いだしたのでテンションmaxまで上げらないのが残念。

労働者街で働くオヤジ達とそこに小さな診療所を開いたら先生の話。なんともむさ苦しいオヤジ共とオヤジギャクが満載です。 先生の、優しいのにおっさんたちにゲンコツ喰らわせちゃう姉さん肌なとこもツボでしたが..攻めの日雇い労働者なのに元天才外科医という設定に一番のツボを押されました。 なのに、エロいオヤジギャクばっか連発だし。しかし、やけに無精髭の表現がリアルでした。

いやもう見事なおやじワールド。読んでいる最中に、汗臭さと埃っぽさで窒息するんじゃないかと。迷いながらも信念を貫ぬこうとする坂下や、頼りがいのある斑目、個性的でお茶目なサブキャラと、みんなが良い味出してます。しかし斑目は外科医をやっている時からあんなに下品だったのか。そりゃ周囲から誰もいなくなる訳だ(嘘)。

ドヤ街の浮浪者一歩手前のおっさんたちとその町で働く貧乏医者。なかなか楽しめました。粗野で乱暴ものだけど優しいみんなが私も好き。

労働者街と人情と下ネタと可愛いオヤジ共を堪能できるBL。おやっさんと平治の芝居で盛大にふいた。坂下先生も斑目さんもいい男で読んでて楽しかったです。無精ひげに臑毛ザリザリなえっち…って他ではあまり読めませんよねぇ。普段は強気なのに、斑目さんに蕩かされる坂下先生が可愛い。これは続編も読まなきゃ。

読友さんにつられて中原さんのオヤヂワールドにデビューしてみました(笑)いや〜、見事におっさんだらけやったwそんな中で自分の信念とプライドを曲げずに精一杯がんばってる掃き溜めに軍鶏な坂下、一見潔癖そうで意外とそーでもなくて(笑)どんどんエロくなってくのがおいしかったっす☆でもって、挨拶代わりに下ネタをかまし、口は悪いし行儀も悪いけど、優しくて器がデカい斑目、いいわ〜!こーいう攻キャラ大好き♪奈良さんのイラストも素敵やし(^-^)続きも楽しみに読みます〜
天然水@灯れ松明の火
オヤヂワ~ルドへようこそ♪ 斑目はまだパワーアップしますよ(笑)

なつみかん@ダイエット中…
えへへ、やって来ちゃいました〜☆昔、動物占いで『親父ギャグが好き』と診断されたことがあるのですけど、やっぱ当たってるのかな〜と思いつつニヤニヤしながら読みました(笑)斑目、さらにパワーアップするのですか!楽しみ〜♪ ってことで、今から『愛しているにもほどがある』読みまーす(^-^)

流石中原さんのオヤジは色々と最強ですね!色気もエロも大変美味しい(^-^)斑目弟編はフサばあちゃんにもってかれた感がありますが、続編に期待。

以前から“オヤジを書かせたら日本一(?)”と聞いてた中原さん、初読みです(笑)。いや~ものの見事にオヤジだらけだった(爆)、青い理想を抱いたまま現実に打ちのめされながらも歩を止めない坂下も、外科医なら垂涎の腕を持ちながらスッパリその道を捨てて日雇い労働で生きている斑目もどちらもカッコイイ!そして坂下に迫る時オヤジっぷり炸裂な斑目と、そんな斑目にまんまと絆され慣らされてしまった坂下……いいカップルだ(笑)

抜群に面白い。色気ムンムンオヤジ×白衣眼鏡 CPから萌えツボを刺激され…!普段下品でだらしない斑目だけど坂下のことを鋭く見てて…男前…素敵…!それにほだされる甘ちゃん坂下も可愛い´///`常にトラブルだらけだけどラブも有りで読み応えたっぷり!絵も色っぽくとても美麗…!あああ、何でもっとはやく読まなかったんだろう!

奈良さんの表紙に惹かれて 中原さん初読み。周りのオジサン達との攻防。雑多な中で踏ん張ろうとする甘ちゃん軍鶏が 心の葛藤もなく下品な口説きにクラクラして従っちゃうのはご愛嬌(笑) フサばあちゃんが「めぞん一刻」の五代くんのばあちゃんのイメージで 可愛かった。続きを探して読んでみようかな・・・克幸がこのまま引き下がる気がしない。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 06/03
Lily
「愛してると言ってくれ」?・・・あ、違った^^;;; ねぇ~どぉ~してぇ~♪♪ 泣きながら見てました。この本も切ない系?・・・いや萌え系かな?(汗汗)

天然水@灯れ松明の火
Lilyさん、私も「愛してると・・・」とタイトル読み間違えましたよ(笑) でもコレは『愛してない~』なんです(笑)甘ちゃんだけどまっすぐな青年医師と彼にメロメロになっちゃう直球エロな口説き文句を連発するオッサンの話(爆) タイトルとはちょっと読後印象は違うかも・・・。

色気ムンムンの作品でしたねwww白衣ってところがまたよかったです!良い作品だと思いました(*^^*)

煽り文が素敵だったので何も考えずに購入。先が読めていたのでもうちょっとひねりが欲しかったです。ただ、設定とかはもろ好み!斑目のエロオヤジは好きです!!

日雇い(実は医者)エロオヤジX青年医者。ナイスコンビ!中原さんのオヤジ萌え炸裂。奈良さんのイラスト超色っぽい。書き下ろしがちょっとご都合主義だが、読み応え十分。続き、楽しみ。

中原さん初読みですが、濃い本を読んだ気がします。斑目、下品なことを言ったりもするけど、それが沈んでた坂下の気を紛らすこともあって。さりげない優しさが素敵です。奈良さんの絵も色気が出てて良い!!坂下に優しげな視線を注いでる斑目の挿絵が特に好きです。

なんであんなに格好いいんだ…(*´∇`*) セクハラオヤジ萌えはなかったはずなんですが…一気に開眼(笑) それを別にしても『人ってやつぁ…(´ー`)』って気持になりました。

マラリアに吹きましたwww

労働者街で奮闘する医者と日雇労働者たちの汗と涙のドラマ…なんて書いたらBLか?となるのですが、他に形容の仕方を知りません(笑)事件も社会問題を反映させてるなと思うし、オチも納得できるし。ただ読後、あまり印象は残らないなと思いました。軽く読めるので、なにも考えたくないときに読むのはよいかも。

不良エロ親父がいい味出してます。書下ろしの方だけど、斑目さんが〇〇だったのは良いとしても、義弟との対決が〇〇になるのはご都合主義だなと思ったけど、これもまたBLってことで(笑)内容は好きです。続きを探さねば!3.8

しまった。30代をもはやオヤジと認識できない…ドヤ街のおっちゃんたちがいい感じに汚くて、雰囲気良かっただけに、斑目が若すぎたのが残念。いやこれ以上汚くしたらBLとして成り立たないのはわかるけど。もうちょっと崖っぷちまで近づいてもよいか?まあこの辺はチキンレースですね。

初中原さん。おもしろかった!既刊一気読みしました。

借り物。どうなることかと思いきやにやにや展開でした。良いオヤジと良いお医者さんでした。坂下、どこまでも良い人だなあ、と。周りのオヤジたちもあほくて良かった(笑)奈良さんの挿し絵も色っぽくて良かったです。

ビバ!オヤジ攻め〜!斑目の包容力と色香に、読んでて包まれるようだった!たまらん!中原さんらしい、小さな診療所に集まる労働者のオヤジ達と若い医者の先生…(笑)素晴らしい舞台が出来上がっていますww斑目はちょっと出来過ぎな気がしないでもないけど、この斑目にクラクラくる坂下の気持ちが良く分かるの。下ネタがだんだんドキドキ効いてくるからヤバいのだ!『おやっさん』でウケてたら萌え言葉『やっこさん』にツボったわww渋いとこ突かないで〜(笑)奈良絵も秀逸ですね。そして続編もあると知って、狂喜ww探そ〜!

斑目愚息・・・・から発展したよね、今やフェアリー(笑)オッサンばっかりでくだらない話が多くて笑いが止まらなかった。

日雇い労働者のオヤジ×町医者のお話。エロ気ムンムンのオヤジ斑目は、とにかく下ネタ大王。先生を口説く時も、凄い言葉と共に押し倒しアタック。中原先生の好きなオヤジ像を全面的に押し出した感じの作品。基本的に不衛生下で蠅のたかるような場所がメイン。そういう状況下でのエロに抵抗さえなければ本当に面白い作品だと思います。さすが、このBLがすごい!にランクインした作品だなぁと改めて思います。

これはダメだぁ・・・モロ私の好みだった^^; 斑目さん、カッコイイです。ずっと読まずにいたのには後悔してしまいました。坂下先生が「おれのストーカーでもやってんですか?」と言うくらい斑目さんは常に坂下先生のそばにいる。それもここにいて欲しいっていう所に必ずなんです。良いです、とにかく良かった。

なんでもっと早く読まなかったのあたしのバカバカ!というくらいどストライクでした!労働者街、医者、オヤジ…などなど、ときめき要素が盛り沢山。おっちゃんとのエピソードにホロリとしたと思ったら、斑目さんの下ネタエロには笑っちゃったり、かといえば元天才外科医のカッコヨイところを見て、坂下先生と一緒にドキドキしたり。早く続きを読まなくちゃ。

まあまあ

ま315△20

下品なおっさん×眼鏡のお医者さん…っ!どうしようすごい萌えるww中原さんの書く攻めが大好きなんですが今回は受けの坂下先生がすごいツボでした!強気で正直者!可愛い!エロはそこそこ濃厚ですがストーリーもしっかりしてて楽しめました^^ 斑目の弟のヤクザさんも気になる…!面白かった!

奈良さんのイラスト素敵。斑目がカッコよくって、流されちゃうのもわかる。

日雇い労働者の町におりた軍鶏! という表現にぐっときました。ムダにAVなノリに突っ込もうとしているところもあるけど。おいしゅうございました☆

おやじは攻でも受でも美味しいですよね!斑目さんの下ネタの数々に不覚にも吹いた私…。不良中年で飄々としていると思えば、元外科医という隠し玉を持っているとか…。素敵な不良中年ですね!斑目さん!続編も期待大です!

おやじスキーなので、読んでみたいと思っていた1冊。期待を裏切らないおもしろさでした。あの「おやじ下ネタギャグ」のオンパレードには笑わせてもらいました。おばあちゃん子の坂下がかわいかったですね。サクマドロップのエピソードが好きです。

愛してないと云ってくれの 評価:60 感想・レビュー:93