作る少年、食う男 (シャレード文庫)

作る少年、食う男 (シャレード文庫)
amazon.co.jp で作る少年、食う男 (シャレード文庫)の詳細を見る

作る少年、食う男はどんな本ですか?

BL小説
椹野道流
BL
BL
BL小説
シャレード文庫

作る少年、食う男を追加

作る少年、食う男の感想・レビュー(105)

今度の新刊の為に再読♪ ウィルフレッドの素直なセリフにやられます(〃∇〃)

01/28:きらきら星
01/02:まい
12/31:sanakano
09/22:羅郷
椹野さんの本は結構挿絵が好みじゃなく、今回もそうだったんですが、最後の感動的な終わり方が良かったです。シャーロックホームズを思い出すような場面とかあったりして不思議な感じでした。

07/08:セツカ
NK
なんだかんだで純情カプ誕生のおはなしだ(笑)かわいいじゃないか! シリーズものみたいなので、続刊も買おう! ★★★☆☆

うわぁぁぁぁ、読んでるこっちが恥ずかしくなるほど初々しい二人だったよ!!w

05/31:ルッチ
05/19:kototoi
予想以上にうぶな二人だった…!こっちが照れる!

04/15:dragonfes
03/29:おちょの
03/26:きみどり
03/24:やん
新刊と併せて再読。ファンタジー世界で検死官。地味で質実剛健方向に突っ走るメインカプがかわいくてたまらない。しかし再読での何よりの衝撃はフライトさん40代…だと…

新刊を読む前に再読。この作家さんの作品は、基本的に心優しい人たちで紡がれていきます。お人柄が出るんでしょうね。読後のほっこり感が癖になるほど幸せ。

03/15:ruri
03/08:あんしゅ
03/04:MBBS
ハルの健気さと、ウィルの優しさに心温まりました。

前々から購入して本棚にあったが…執事の受難(下)を、まだ手に入れてないから読まずに置いていた…が!読んじゃった♪ 良かった♪ 新たに新刊も出るしサクサク読み進めたいが(T^T) (下)が中古も新品も探したケド無いぃ…

sk
★3 健気じゃない健気受けx完璧じゃない完璧様攻め。う~ん。好みじゃなかった。

椹野さんの時代物初読みですが、面白かった。ヴィクトリア朝時代の検死官としてはウィルの仕事ぶりは大変アカデミックで素晴らしい。あの時代としては、迷信深いならず者たちの感覚の方がデフォなんでしょうが、主要登場人物たちがみんな現代的というか偏見のない人たちで気持ち良く読めました。

不幸な身の上に更に騙されて男娼…。何だかんだあったけどハルが幸せになれて良かった。このカップルの続きが楽しみ。

02/16:kai
孤児院育ちで男娼あがりのハルと「北の死神」と呼ばれる検死官・ウィルフレッド。二人の対比も面白かったしウィルフレッドの思い掛けない初々しさ?に思わず苦笑い。というか可愛いwww 手慣れてそうに見えてハルがリードしちゃわなきゃならないなんて!脇キャラの執事もいい味だしているし。彼でスピンオフでも書いて欲しいくらい!シリーズものなので続きを読むのが楽しみ。

vie
貴族で北の死神と呼ばれる検視官・ウィルフレッド×孤児で料理人になりたい男娼・ハル。まんちーにハマって絶賛1人椹野さん祭り中。前半2人が出会って恋をするまでと後半ウィルフレッドの屋敷でハルが働き始めてから、で1冊上手くまとまってるな~と↑がんばり屋のハルがひどい目に遭った時はどうしようかと思いましたが、これから旦那様に愛されて愛されまくればいいな、と思いましたvしかしその旦那様はヘタレだし不器用だなぁwHの時に完全にハルのがうわてなのがウケましたw服脱がせるのにオロオロする攻は珍しい。笑 続編が楽しみ♪

vieさん、こんばんは~。怒涛の椹野攻めはとうとうここまで来ましたか!(笑) 私もこちらの続編は積んでありますが、面白いシリーズですよね。来月には『新婚旅行と旦那様の憂鬱(上)』も出ますし、嬉しいわ~♪

vie
基さん、こんにちは~。怒涛の椹野攻め(笑)、はい、ココにたどり着きましたwそうなんです、来月の新刊に目をひかれて、新作かと思ったら続きもので、評判もよかったのでこれは読まねば!と早速読んでおります~♪まんちーとはまた違うヘタレ攻で面白いですね↑そろそろにゃんこ亭&メス花シリーズも届くので、このシリーズ読み終わったらそちらへ移動予定ですw

01/17:sarara42
01/04:ましゅ
面白かったー。検死官ものでオカルト落ちになんなくてよかった!どっちかっていうとほのぼの系かなあ。

食う男なのに全然食わないの!!!!!!ってことはおいといて// 攻・ウィルフレッドは貴族なのに華がなく(笑)、受・ハルは齢16で、結構壮絶な展開もありましたが、酷い描写がないのと、前向きなハルのおかげで読後もすっきりでございました。素朴な優しさが伝わるというか…とってもあったかいお話でしたわぁ♪

12/08:まろ
ハルが一生懸命でいいなぁ。旦那様もマイペースで、お似合いの二人です。

12/02:sea
お屋敷の旦那様に拾われる少年のお話といえば「バジル氏」とか「ジェラールとジャック」とか名作が浮かびますが、旦那様の職業が検死官で少年が料理人志望という辺りがいかにも椹野さんでした。世慣れた執事もよいキャラです。

表紙イラストから勝手に黒髪ロングのカワイ子ちゃんかあとちょっと躊躇していたんだけど、受は予想外に元気でケナゲな男の子で安心して読めた。もっと早く読めばよかった。検死官×料理人志望の男娼。医者と料理。ああ椹野さんだなあ。

10/10:crescent moon
作る少年、食う男の 評価:70 感想・レビュー:37