バケモノだぜ、DR―だまし討ちだぜ、DR〈3〉 (二見シャレード文庫)

バケモノだぜ、DR―だまし討ちだぜ、DR〈3〉を追加

バケモノだぜ、DR―だまし討ちだぜ、DR〈3〉の感想・レビュー(31)

07/09:ふみ☆
M
Drから入ったわたしには、深津が尻を痛めていた描写にがっかりでした・・・。

【★★★】加倉井くんと深津先生の話をもっと読みたい…。WHで続き出ないかしら。

06/06:ゆき
04/28:黒羽
「ビジュアル系無能」加倉井を形容する表現のバリエーションが凄かった。「加倉井教授のドラ息子」から始まって白痴美、馬鹿息子、突然変異、不純物、無能者など、芝の毒舌ぶりが容赦なくて笑える(面と向かっては言ってないけど)樹生さんは人物を戯画化するのが上手だと思う。だから「龍&Dr.」のような群像劇が面白くなるのかもしれない。カラッと乾いた明るさがあるところも好きだ。

評価 小説★★★★☆ 挿絵★★★☆☆ 「だまし討ちだぜ、DR.」シリーズ3作目。整形外科医×医療事務員。1話目は医事課スタッフのリストラ騒動。薫を永久就職させたい芝が一枚かんでいたとは。2話目ではド田舎の薫の家族の東京見物に付き合い右往左往。3話目では深津にキスを奪われた薫。でも、芝の深津への復讐は凄まじかった・・・芝は、本当に常人の想像を超えた手段にでるなあ(笑) 氷川は名前だけチラッとでただけ。もっと話に絡んでるのかと思ったので残念。芝の元カレはどうなったのかな。深津と加倉井のその後の顛末が気になる

08/21:ゆき
DRシリーズ第三弾。芝の元彼の話がもっとからんでくると思ったら、まったくそのエピソードはなく、つかえないコネ新人新谷に振り回される薫と、派遣会社がはいるため、事務は全員クビの危機に。そして、女よけのため、深津がますます薫にちょっかいをかけるため、芝のやきもちが最高潮に。この巻ではじめて眼鏡をとると美人な氷川先生が名前だけ登場します。
れいく
この作品、芝先生がかなり執着攻めだよね、恥辱プレイが多くてちょっと薫が可哀相になっちゃうよ(笑)。薫の仕事の話は一会社員として読んでるとあまりにキツいよなぁ・・・。けど最後の事務員たちの逆襲は胸がすく思いだったわ(その後更に大変だったけど)。使えないコネ社員・・・ホント勘弁してほしいよな(うちの会社にはいないけど)

アガサ
受けがかわいそうなくらいの執着攻めです。身体が疲れきってるときくらい、休ませてあげようよ。ここまで自分の欲望に忠実な攻めも珍しいかも?(笑)私もあの事務員たちの逆襲は納得です。でも、あの結果になるのは予想ついたよね(笑)

07/02:あお*
01/05:neko6544
10/16:ぷる
10/15:U-Ki
あらすじとしては結構好きなんですが、無駄エピソードや無駄会話が多すぎる!主役カップルよりも深津先生と加倉井カップルのその後の方が気になります。印象深い効果音:ズブリ

作者:きふかなめ イラスト:硝音あや ★芝貴史(医者)×久保田薫(病院受付) ■久保田薫(くぼたかおる)・27歳・明和病院総合受付 ■芝貴史(しばたかふみ)・27歳・明和病院整形外科医・父親が明和病院のメイン銀行の頭取の息子 ▼医事課を派遣会社に委託する話が持ち上がり失職の危機。薫の母と祖父母が東京見物にやってくる

03/02:pesca
★所持

--/--:たま
--/--:マッコリ
--/--:ゆきゆき
--/--:まき!
--/--:moco
こっちの続きは書いてくれないのだろうか?加倉井×深津が気になって仕方ない。これの発売時からずっと待ってるんだけど…。

樹生さんらしい理解不能なキャラな攻。まあ面白いからいいか。

--/--:時化

今読んでいるみんな最新5件(1)

07/02:あお*

積読中のみんな最新5件(6)

12/26:ぺんぺん
12/12:カイ
06/20:あお*
02/07:わにこ
10/11:ぷる
バケモノだぜ、DR―だまし討ちだぜ、DR〈3〉の 評価:65 感想・レビュー:10