薄命少女 (アクションコミックス)
薄命少女を読んだ人はこんな本も読んでいます
薄命少女はどんな本ですか?
薄命少女を追加
薄命少女の感想・レビュー(31)
12/06:まよロール
良くも悪くも、ダウンサイジングな『自虐の詩』という印象。もっとギャグマンガらしいオチを想像していたけれども最後はなんかしんみりしてしまい、なんかちょっと負けたような気になってしまった。
11/11:やっこ
04/10:mao
02/12:えの
01/04:kanaminminmin
11/09:籾
一気に読みたい漫画。人によっては不謹慎だと思うかもしれないけど、笑えるししんみり来る。でも、手術の話は入らなかったんじゃないかなー最後の話のための仕掛けになってるとはいえあまりにも切なすぎる。
09/07:ひより
09/04:泉かをる
08/11:有海2000
08/01:すろぷろ
うーん、不謹慎なまんが…なのかな?死を扱ってて、ギャグだけども。 死を茶化すこと自体がタブーと考えるならばかなり不謹慎なのかも知れない。彼女が何の病かとか明かされない事に釈然としないものある。しかしぶっちゃけそれは本当「どうでもいい」。そうある世界なのだから。 主題は彼女が何故死に至るかではなく、死に至る過程において彼女自身や周りの人々がどう在ったか、どう変わりゆくかであり、そして誰にも避けられない「死」そのものだ。誰でもいつかは死ぬ。その理不尽さや死に行く人、残される人々の覚悟を読む内容なのだと思う。
07/07:すろぷろ
好きです。淡々としたテンポで最後まで続く、駄洒落混じりのくだらなく楽しいギャグ。そこにちらちらと「余命一年」の文字が入ってきて、笑えばいいのやら、悲しめばいいのやら。でも、よかった。好きだ
07/04:akaesaki
07/02:あるみの
★★★★★ 書店でカバーのインパクトにやられました。余命1年の少女が主人公の4コマ。基本に忠実なTHE 4コマを読ませていただいた気分。結末は言いません。読んでみてください。【N】
4コマの基本みたいな4コマ。タマちくとかドクター秩父山みたいなテンポというのか、悪い意味じゃなく緩急があまりない淡々としてる感じ。そのテイストで全編通した210コママンガとして、ラストのオチにビビる。最終話は2度目で理解できた。珍しくネタバレに気をつけたレビューになったけど、これは何も知らないで読んで欲しい。そういやカバーデザインもイカしてるな。生かして…?
06/28:かー。
薄命少女の