鈴木先生 8 (アクションコミックス)

鈴木先生 8 (アクションコミックス)

amazon.co.jp で鈴木先生 8 (アクションコミックス)の詳細を見る

鈴木先生 8巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
武富健治
コミック

鈴木先生 8巻を追加

鈴木先生 8巻の感想・レビュー(160)

最初は岩明均っぽい無機質な絵と思ってたけど、怨念化した雰囲気は山口貴由に近いのかもしんない。しかし、水木先輩の花が気になってしょうがない。

考えをうまく人に伝えられなくてあきらめてしまう私には、この漫画は圧倒的。早く続きを…

魔神・足子先生を倒した勇者鈴木先生の前に立ちふさがったのは、演劇部の魔女とテロリストの西。ここからは映像化されていない未知の領域だ。深く潜伏した西たちは、いったい何を始めるのだろう。そしてがんばれ神田マリ(笑)

(う、おれのことが書いてある…)

umi
生徒には好かれても同僚に嫌われるタイプ?生徒のキャラ作りが極端になりすぎてませんか?(笑)何にしても燃え上がる学校で何よりです

水木さんがかっこいいしかわいい・・・逆転裁判とかに出てきそう!

討論がすごいのでちょっと影をひそめてるけど、憑依とか生霊とかカミサマとか、そのテの内容結構多いのが気になるのですが・・

一ページ目のカラー選挙ポスターに誤りがあります〜さて何処でしょう〜?

字がほんまに多すぎてつらい…ヒステリックに叫ぶ生徒。これ実際には居ないよね???

討論の規模が鈴木先生が担任をしているクラスを飛び出して規模が大きくなってる。このまま全校生徒の規模で行われたりするのかな?教師側VS親御さんたちとの討論というのもアリかも。

校長と三年生生徒達とのガチディベート合戦。しかしもうディベート中学校って名前を変えてもいいぐらいな感じになってきたな。

今最もスリリングなマンガか!?

こんな中学校あるかぁ? 笑えるし面白いからいいけどw

3.0 面白い。けど1エピソード1冊で収まる構成にしてほしい。新刊出るたびに前の巻を読み返すのがつらい。

2巻から一気に読んだら思いのほか時間がかかった。教師のメンヘル編のが性教育編よりリアルな気がする。

生徒会選挙開始。公正に行われる選挙の裏で何が起こってんのかとか気になること多し。これまでに比べるとテンション低め。今までが高かっただけともいう。

最初はギャグとして読んでた。今は普通に面白い

神田マリがいい

「教師のメンタルヘルス」編がはじまるのかなと思ったら、生徒会選挙をめぐるストーリー展開で「政治」編に突入。すごいマンガだ。

前巻のヒキから、もっと鈴木先生がダメージをひきずるかと思っていたので、そこはやや肩透かし。とはいえ、過去の細かい伏線を踏まえた上で意表を突く展開は相変わらず。これから何処へ向かうのか、続きが気になる。既刊分も読み返さないと。

レンタル

怖いもの見たさ。

私が唯一読書中に独り言を呟いてしまう本です。予想を裏切り続ける展開、学園ドラマ?ミステリー?オカルト?何なんだこの本は。ときおり青臭かった自分を見るようで目を背けたくなるのに、どうしてこんなにも先生やクラスメイトの事が気になってしまうんでしょう。

学校を舞台にしつつ、学校モノには収まらない根の深い問題を扱っている。これこそフィクションの真骨頂。ぼくはこれからも『鈴木先生』を応援します。

あ、7巻買ってなかった…話が繋がらないが剣道部主将&副主将かっこいいぜ

登場するどの生徒も怠慢に生きていない。それこそ漫画だからこそなんだろうけど。この作品を読んでいると中高の時にこういうディスカッションを行っていればという思いが強くなる一方だ。この巻は前巻の鈴木裁判ほどの緊迫感とか熟考する要素はあまりないけど、とっつきやすい内容ではあるため大変面白かった。

世界一読むのに時間がかかるマンガ。が、ちゃんと読まないとこのマンガの味はわからない。ひょっとしてデッサン狂ってないか?と思える絵や、異様に誇張された表情描写が実に効果的。ただ、物語はなんだかリアリティを失ってきたような気が…。(それはそれで面白いのだが…)

憑依まで起こるとはw 平良さんいいのう

巻を重ねるごとに台詞だらけ,しかも,その台詞の一つ一つが異常な熱気と気魄がこもっていて,読むのに疲れる(カヴァーの鈴木先生も呆けている).中学生の頃ってもう少し牧歌的だったような,少なくとも教師と生徒,あるいは生徒間で言論によるぶつかり合いなんてなかったもんで.何重にもわたって韜晦しつつ(ベタじゃダメ,ってことで)「アツいっていいじゃん」というメッセージを読者へ伝えたい,というのが筆者の意図の一つなのかもしれない.

生徒会選挙の盛り上がり方がアツい。イメージ戦略とか対抗馬との駆け引きとか、中学生すごい!

校長の活躍が見もの。生徒会選挙編は、とにかく続きが楽しみ。

校長先生の意外な底力に見直しました。水木さんのキャラが非常に面白いです。次巻も楽しみ。

kev
やっぱり忙しすぎるよ,この学校(笑)

銅山さんがすてきでした。

怨霊が乗り移ったとか何とか、、、展開や絵的にはどんどん『地獄先生ぬ~べ~』みたいになってきている。

字が多い。雑誌で読んでいるときは字が多いから単行本で読もうと思ってもやっぱり字が多い。そもそも読みやすい絵柄ではないんだよなあ。だから特色があるのだけど。最近は選挙といい長く引っ張る話が多いので、2~3話で区切れるものも読みたいなあと思っています。

相変わらず面白いです!しかしいろんなところで百合が咲いとるなーと思いました!

足子先生崩壊終曲

今回も凄まじいパワーを感じて読み応えたっぷり。生徒会選挙、足子先生・・・続きが気になります。

鈴木先生 8巻の 評価:54 感想・レビュー:43