ねこ耳少女の相対性理論と超ひも理論

ねこ耳少女の相対性理論と超ひも理論はどんな本ですか?

漫画

ねこ耳少女の相対性理論と超ひも理論を追加

ねこ耳少女の相対性理論と超ひも理論の感想・レビュー(32)

量子論につづいて相対性理論と超ひも理論。超ひも理論はキーワードしか知らなかったけど、大から小まで全てのスケールを一つの理論で統一して説明できる仮説ということがわかりました。確かアインシュタインが夢見ていた理論だったと思います。“この世は時間と空間を合わせた「4次元」ではなく「11次元」と考えないとうまく説明できない”という話は、中身は理解できないものの、理系としてのロマンを掻き立てられるおもしろい話でした。最新の理論物理学に触れられて、しかもねこ耳少女に萌えることができるお得な本です。

09/13:草なぎ
09/06:紙 健師
サイエンスライターが監修する漫画。買ってみた。30分で読める。入門的なことがだいたい理解できた。漫画が要らないと思ったが元々そういう本だからしょうがない。

あいりちゃん可愛いです。

02/18:友うりゃ
前作は量子論全般を扱い、非常に読みやすかったのに対して、今回は「相対性理論」と「超ひも理論」を扱ったこともあり、説明部分がかなり難解(笑) よほど物理数学が好きじゃないと、理解に苦しむだろうな~、と思った。 ちなみに、理学を専攻しておきながら、自分も数式に苦しんだうちの一人だったりします(爆) まぁ、ヒロインのあいりちゃんが絶☆賛かわいかったので、よしといたしましょう!

相対論をわかった気になれました。

10/07:開発室Graph
あいりちゃんかわええ。ブラックホールの話を読むとときめきます。

ねこ耳少女あいりちゃんが可愛いすぎて、ちょっと電波な所もやっぱりあまりにも可愛すぎてなんかどうしようもないんだけど、途中途中に挿入される解説も読み応えあり。さすがに大雑把な感じだけど雰囲気くらいはつかめた…のかな?

08/23:shisha
漫画担当の松野さんごめんなさい。漫画部分、要らないです

漫画のストーリーを追いかけていたら、いつの間にか説明文の方が読むメインになってしまった。ストーリー性はありきたり。

03/24:sekt
くそー 表紙に惹かれて買ってしまった。 もう少し説明を増やしてくれても良かったのに。

相対性理論と超ひも理論の解説をしてくれるねこ耳少女が完全に電波系にみえる

超ひもとDブレーンにカルーツァ・クライン理論、ランドール・サンドラム仮説などを、萌え系まんがで記述しよーとするところがかなり(^^)だけど、まぁ、いいんちゃう? もーちょっとまんが部分のストーリーを練ったらよかったのに… 残念。

03/05:みかん
03/03:けろけろ
コンビニで衝動買い。所々の萌描写にはイラッときたが、そうゆう苦行なのだと自分に言い聞かせ、読了。相対性理論について、なんとなあく、分かった様な気になった。

『半歩入門』だそうな。まだまだ自分には難しく感じます。算数、嫌いだったしなぁ。地道にコツコツ行きますよ。

02/24:Sleipnirie
前作同様、基礎の基礎をわかりやすく、な本。ユウキ君とあいりちゃんが微笑ましい。けど最後はちょっと切ない、かな。最後の最後はやっぱり微笑ましいんだけどw あいりちゃんかわいいよあいりちゃん。

02/21:chitose
02/17:マル
--/--:てる

積読中のみんな最新5件(3)

11/17:
02/21:栄橋蒼海

読みたいと思ったみんな最新5件(13)

11/19:asr
10/29:ころぶ
07/23:
07/03:白義
06/25:黄野
ねこ耳少女の相対性理論と超ひも理論の 評価:94 感想・レビュー:15