恋することに無駄なコト (ニチブンコミックス)

恋することに無駄なコト (ニチブンコミックス)

amazon.co.jp で恋することに無駄なコト (ニチブンコミックス)の詳細を見る

恋することに無駄なコトはどんな本ですか?

BL漫画
BL
村上左知
BLコミック
BLコミック

恋することに無駄なコトを追加

恋することに無駄なコトの感想・レビュー(141)

ぎゃああああ、かわいかった!読んでるこっちは相手がどう思ってるか想像ついているんだけど、登場人物たちにはわからないんだなあ…。かわいいこ二人がいちゃいちゃしてるのを見て萌えてる私は一体なんなんだろう?お互いの気持ちの距離の詰め方がなんともいえず、絶妙でした。

村上さん初読み。2人とも可愛くて、所々きゅんきゅんしてとっても萌えた^^立ち読みで済ましちゃったんだけどそれを今後悔してるから、今度見つけたら買おう~。これからは村上さんの他の作品にも手を出したい

ゆるいっつうかほのぼの進むんだけど、自分でも驚くくらいきゅんきゅんしてしまった。どっちかというと可愛い感じだと思うんだけど…兄のスピンオフあったら読みたいです。

幼馴染もの。うーん、二人とも可愛い。そして二人以上に、お兄さんが気になる(笑)スピンオフ作品とかないのかなー。探してみよう。

またまた受×受っぽいカプ。インラン兄貴への反発を抱えて、眼鏡で恋心を鎧ってる夕貴がかわいい。さぼり魔王子は、優しい顔してどんどん間合いを詰めてくるし。意外と兄貴が物のわかったいいやつで、兄弟愛にもちょい萌え。兄のスピン読みたいですね~。

本当は好き同士な二人が、興味があるという理由をつけて触れ合うようになる様子が可愛らしくじれったくて良い…! 奔放なお兄ちゃん・水貴くんメインの話も読んでみたいなぁ。しかし直くん、がっつりのぞきはダメでしょう…(笑)←

積本消化第2弾!宮直× 仙石夕貴 の幼なじみ、高校生同士のお話♪ 可愛いお話でした~不器用な二人も可愛いし、このまったりしたじれったさも、可愛いしか言葉が出てこないほど可愛い~お互いに想い合っているのに、不器用な二人が可愛くて、村上さんワールドを楽しませて頂きました…兄達の、スピンのお話とか読んでみたい♪

本人たちは真剣なんだけど、傍から見ると可愛いすれ違い(笑)楽しく読みました。

ヘタレ攻はぶっちゃけ嫌いだけど、コレはアリですな!他の方も書いてたけど、村上先生の描くヘタレな攻めは可愛くて許せます。展開読めても親心のような優しい気持ちで読めてしまうから不思議wなんだろ〜これが村上マジック?また読みたくなります。

またもやドストラーーイク。村上さん好きだ。可愛い二人の手順をふんだいちゃこらに2828が止まらない。いちいちツボです。

再読。やっぱり村上さんの作品は百合ップルぽくて和みます。可愛いなぁ(*^o^*) 受けのお兄ちゃんがビッチですが、実は弟思いのいい奴です。お兄ちゃんの話ないのかなぁ?ぜひ読んでみたいです!

村上さんの漫画はマカロンみたい。甘くて丸くてパステルカラーな印象。色んな味があるけど、酸っぱいとかしょっぱいとか苦いとか、ないです。

村上さんのカップリングで外れた!と思うことがないんだよなー。余程ツボが似てるとみた。今回も萌え萌え。ヘタれワンコ攻め×素直になれないツンデレ受け。安心して見れるし、細かく萌えが散りばめられててひじょーにいいです!

これは是非水貴の話が読みたい

何だか…かわいい

可愛い二人の可愛いお話。この人のお話は可愛くて好き。

ヘタレ攻って本当はあんま好きじゃないけど、村上さんのは何故か好き。かわいい、許せちゃう

先が読めちゃうし、わかっちゃいるんだけど、、、萌えちゃうんですよね!!村上左知マジックに今回もはまりました。

かわいいかわいいかわいいかわいい!ひたすらかわいい二人に悶えました。

今本を数十冊売るか?売らないか?の人生ゲームをしてる最中で・・これは見事に生き残りました~・・やっぱり再読しても、ほろ苦い感じがとっても良かったです。!!

【やや好き】甘かった…(*^_^*) 幼なじみで初めての恋。興味本位のふりして近づく不器用さ。ヘタレ攻め×男の子らしいツンデレ受け。もー!萌えツボだらけだ。ゴチソウサマでした。スレた兄が兄らしく弟の面倒を見るとかいいわ~。もちろん次は兄が幸せになる番よね!(希望…)

★★★★☆

たわいない恋愛モノといえばそうなんですが、心情がじっくり描いてあって気持ちよく読めました。

相変わらずふわふわ可愛いCPにほっこりv いつリバり出すのかなあと期待してしまったのはわたしだけ?(´∀`;) こう云う、乙女系な可愛い攻めがどツボです><// お兄ちゃんメインも読みたいなあ…

どの作品も似たような顔に見えるけれど、やっぱり可愛い村上作品。次男のスピンオフもありそう。

毎度のほんわかストーリーと絵に、ほっこりしました!受け攻めどちらなのか迷う三男坊が可愛かった。兄二人のお話も読みたいわ!!

リードした方がいいんじゃないかと一生懸命な夕貴が可愛いかったです。泣き虫長男の話しが読んでみたいから是非作って欲しいです。

かわいいお話で満足!

★★★

★★☆ ゆったり進む2人の恋愛にじれじれしながら、最後はじんわり。“片想い?すれ違い?”がキーワードの話だけど、夕貴を見つめる直の表情はいつも愛おしさで溢れているように見えました。次男のキャラクターがツボすぎるので、スピンオフにも期待…!

初々しくて かわいかった  お兄ちゃんのお話が読みたいよ 素肌に学ラン・・・

いや〜、可愛い。可愛かった!!ウブな二人にきゅんきゅんしたぜ・・・!でも一番萌えたのは水貴兄ちゃんと夕貴くんのやり取り(笑)この三兄弟はとても美味しい気がするのでぜひぜひそれぞれスピンが読みたいですw

うん、今回はどっちが攻かわかりやすかったですよ!

終始ニマニマしながら読んでしまう、村上さんのお話。今回は話を牽引した水貴兄が17才なのに大人で、恋の痛みを熟知しているようで…。そんな水貴の話が読みたかった。

初めて読んだ作家さんなんですが~嵌ってしまいました~とっても可愛くって切なくって純愛でいいですね~

左知テイストたっぷりなほわほわな二人が可愛かった~♪是非、リバって下さい(笑)お兄ちゃんズも気になります。水貴の素行の裏に隠されている何かを想像しちゃいますよね。「しない」と言い切ったからには本当は「したい(抱きたい)」唯一がいる?・・・とかそんな感じだろうか?気になる~

村上さんとこの男の子たちはホント可愛いなぁー。おにーちゃんに誤解しちゃうとことか、もーきゅんっとなりました。兄2人も気になるので、ぜひ続編をお願いしたいな。

特別好きだと認識している作家さんではないのですが、ついつい買ってしまうのです。で、やっぱりキャラがカワイイの♪

★3.9 かわいい。村上さんワールド全開。派手なエピソードではないのですが、きゅんとしたり切なくなったり、いい感じです。攻がかわいいのも特徴ですかね。ここのところずーっといいなあ。二男のお話もぜひ書いてほしい。

面白かったです、本当に初々しいカップルでした、村上さんやっぱり好きです

恋することに無駄なコトの 評価:77 感想・レビュー:54