amazon.co.jp でなぜ、この人たちは金持ちになったのか - 億万長者が教える成功の秘訣の詳細を見る

なぜ、この人たちは金持ちになったのか - 億万長者が教える成功の秘訣を読んだ人はこんな本も読んでいます

なぜ、この人たちは金持ちになったのか - 億万長者が教える成功の秘訣はどんな本ですか?

マネー

なぜ、この人たちは金持ちになったのか - 億万長者が教える成功の秘訣を追加

なぜ、この人たちは金持ちになったのか - 億万長者が教える成功の秘訣の感想・レビュー(29)

自営業のすすめ、レクリエーションは家族や友人と共に過ごしたり、投資・節税計画を立てるなどに費やす。自分の天職を見つける。レッドオーシャンを避け、ブルーオーシャンを探し当てる。経営や健全な家庭運営に向いた結婚相手を探す。そのためには、出来るだけ大学時代にパートナーを見つけるべし。

07/27:taku
賢い買い物、信念の強さ、精神的な安定(よきパートナー、宗教)、リスクテイク(起業、投資)、健康な身体(適度な運動)、他人をうまく使うこと。個人的には、サラリーマンであることのリスクに敏感であれ、というメッセージを受け取った。

−最後まで粘り強くやれること −他人の価値に惑わされず、自分が好きなことを続けること −不安を解消する為に取る思考プロセス 上記三点がこの本を読んで良かったこと。 でも、プライマリー感情とか、自分の強みを知るとかを体系的にしてる本を見てみたい。

金持ちというのは,何も特別な人間だけが慣れるものではない.また,そのために特別な頭の良さというものも必要ない.人がひとりで成し遂げられることなどたかが知れている.それよりも,周りを上手く巻き込んで良く力こそが大切なのである.

01/13:TArai
01/10:KAKITANI
・アメリカの資産家(高所得者ではない)について、アンケート調査をもとに分析した結果が、書かれています。この中で書かれている内容に、目新しいものはありませんが、逆説的に本当に大事なことが何であるかということを資産家が重視しているかということを理解することができる一冊です。

07/18:tekesuta
07/07:ウラえめ
アメリカのお金持ちににアンケートしてまとめた本。本書で扱う金額の単位がドルなのでピンとこない。けど、お金持ちは靴を修理して長く使ったり、買い物計画建てたりと誰でもできそうなことをやってる。

k
ミリオネアの性格などの要素を統計学的に分析したもの。コミュニケーション力に富み、堅実で適切な金銭感覚のある人が必要な投資を地道に続けて金持ちになったというような話。どのマーケットでも言えることだけどデータがアメリカなので純粋に日本と比べると状況がまた違うところがあるのかもしれない。

05/15:じさま!
会社の上司から薦められた本。アメリカンドリーム。学校で落ちこぼれたって、それが全てじゃない。手をだすのは、ニッチなことに限るね。

02/28:chimada
--/--:レイノー
--/--:takana
--/--:十夢想家
--/--:puzzle

今読んでいるみんな最新5件(3)

08/15:XIO30NGDA8

読みたいと思ったみんな最新5件(11)

01/23:のび
07/03:あきこ
02/21:applepass
01/30:かず吉。
なぜ、この人たちは金持ちになったのか - 億万長者が教える成功の秘訣の 評価:55 感想・レビュー:8