TOKYO BLACKOUT
読書したみんなとコメント・感想(29)
01/04:
へるしー
へるしー 01/03:
凛
凛 01/02:
shiba_moto
shiba_moto 12/26:
ふう これぐらいの理由でテロだ大停電だぁさせられたら東京がいくつあっても足りないだろと加藤保憲も苦笑しそう。たった2日?とかのお話。実際こんな状況が起きても意外と日本はお気楽そうな気がする。登場人物に厚みはないけどこういう話では気にならないかな。それより、やっぱりあれは虐待としか思えないんだけど… とにかく織田裕二で映画化だけはやめてくれw
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)12/17:
たぬき
たぬき 12/10:
たこやき
たこやき 12/10:
外道皇帝 電力復旧に懸命の電気会社社員とテロリストを追う警察、そしてテロリストたちの動き。かなりの緊迫感が伝わってきて面白いのですがラストがちょっと尻つぼみ。大停電を引き起こしてやりたいことは結局そんなことなのかよって。
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)12/05:
さとる
さとる 12/04:
むつぞー 停電へ懸命の対応する電力会社、犯人を追う警察、そして犯人達の事情と心情…これらが丁寧に描かれて、そこにあるドラマも良かったと思います。特に停電に関してはホントに丹念に調べてあって頃の生活はこういった方々のおかげだと、思わず頭が下がってしまいます。
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)11/30:
sshi 「東京大停電」ていいたかっただけの話だった。おいしそうなネタがちいさくちいさくまとまるラストに着地してがっかり。もっとがんがんエスカレートしていく災害パニック物を期待してたけど、そういう要素がほとんどなかった。集中制御室(?)のあたりはもうすこしきめこまかく描写してもりあがてほしかったなあ
コメントする(0)11/15:
文
文 11/14:
いとちん
いとちん 11/05:
Wanderer 11/03:
beart ★7 個人テロに至った背景はうまく描かれているけれど、もう一方、テロ(大停電)に見舞われた際の、パニック具合がいまひとつ。キャラクターも、生方なんてもっと生かせられたのにーと。勿体無い。
コメントする(0)11/01:
琥珀 個人的、極私的なテロが可能ということを示してしまった恐るべき作品――というのは読み終えた後に感じたことで、読んでいるあいだは、とにかく膨大な情報を一気に読ませる筆力と群像劇的展開がカッコいい!と思った。
コメントする(0)10/30:
レフラー