面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則

面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則
amazon.co.jp で面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則の詳細を見る

面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則はどんな本ですか?

自己啓発
ビジネス
その他
本田直之
ビジネス書
自己啓発書
図書館
実用書

面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則を追加

面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則の感想・レビュー(722)

面倒くさがりとしてはあるあるネタだらけ。このマインドきらいじゃないです。

スッとする

面倒くさがり屋が合理的に生きようとすると、こうなります。面倒くさいから目標を立てよう、という視点は斬新だー

精神的にも「出不精」であり、普段から全く体を動かさない今の生活を見直さなければならないと感じました。できるところから実践していきたいです。

めんどくさいから面倒が起こらないように工夫する。家計簿はやっぱりつけたほうがいいんだなーと納得。

考え方はとても参考になった。面倒くさがって行動しないのは、確かに先見性がないから。先に待っている面倒くささを考えることで、今の原動力になる。役立てられる場面が沢山あると思う。図書館で借りた本だが、目次はコピーしておこう。しかしこれを読みながらうたた寝した自分に自己嫌悪が…。笑

いわゆる面倒くさがりというよりは無駄なく合理的に物事をすすめたい人向けの工夫。究極の面倒くさがりだから…と著者は言ってるけど、根本的な気質が違うと思う。事前準備とかはビジネスマンの基本かなとも思うけど。

少し強引な書き方であって様な気がする。でも最後まで読んでいると、究極のめんどくさがり屋を目指すと書いてあり、「めんどくさいから、面倒が起らないようにする」この言葉で、強引な感じが気にならなかった。とりあえず今は、パソコンに詳しくなることを目標にし、それを朝の5分間に予定にしっかりと落とし込んでいくことを行っていきたい。何をやっていいかわからなくなったとき、めんどくさいなぁと思ってきたときにまた読み直してみたい。

面倒くさいことをほっておくと雪だるま式に面倒が膨らむこと、それによるストレスが増えることも重々承知しているのだが、それが出来ないから面倒くさがりなわけで…それが出来れば苦労してないですよ。 面倒くさがりより、リスク管理が出来るしっかり屋さんがより上手くいく方法では、と、思ってしまう私はある意味究極の面倒くさがりですねw

時間を節約するためにお金を使うのはいいけど、お金って時間を使って得るものだから、いかに少ない時間でお金を稼ぐがってのも大事だね!今度、やらないリストを作ろう(現在、やっていることの中から、やめたいこと やらないほうがいいことを抜粋する。)

やること10>1.目標を定め後々面倒くさいことが起らないよう行動する(調べつくす、予約する)。2.いいひとぶらない(期待値があがって行動しづらい)3.型をつくり型を選ぶ。4.無意識化&習慣化により全力を出さずとも一定の成果を出せる仕組みを作る。5.ライフスタイルや仕事に科学的な根拠を持つ(脳科学、スポーツ、投資、経営)6.時間を節約するためにはお金をかけてよい。7.モノの定位置を決める。8.整理整頓=捨てる。9.やりたいくないことを決める。10.IT熟達(携帯、PCに詳しくなる、タッチタイピングを極める)

「面倒くさいから面倒くさくならないように努力する」ってことはたしかにそうなんだけど、その努力を面倒くさいと感じる人は多いと思う。究極の面倒くさがりになるのは難しそう…。

面倒くさがりやなので読んでみたけど自分は怠け者の部類なんだなと実感(汗)書かれている内容に対して面倒くさいという気持ちが…。でも習慣化させるという項目は納得。そこまでの労力を費やすことができればですが…。

究極の面倒くさがりやを目指そうと思いました。まずは二度寝をしないことから!

中途半端な面倒くさがり屋は負のスパイラルに陥っていくけど、究極の面倒くさがり屋は、実は忠実な人なんだ!!!

面倒くさいことになるのが面倒くさいからこういう考えを持つ、こういう行動をする。他の本にもあるような内容も載っているけど「面倒くさい」のワードだけでこんなにも受け入れやすくなるとは。図もあってかなり読みやすい。

モノを捨てる

朝の時間を活用したいと思うきっかけになった一冊。読みやすいし、めんどくさがりやでも前向きになれる本。ビジネス書好きな人にお勧めします。

まだ私はただの面倒くさがり。究極の面倒くさがり目指します。とっても読みやすくて実践出来る内容たくさん!前向きになれる一冊。

小さな面倒くさいを乗り越えれば、大きな面倒くさいにはならない、と・・・頑張ります。二度寝はしない!!

「まあ、そうですね」といった内容。遅刻しない。睡眠時間は削らない。

わかりやすくまとめてくれてあったので,1hほどで読めました。面倒くさがりは工夫をすることで頑張ればいいんですよね!私も工夫して頑張ろ!

面白いし読みやすかった。私最近、時間大切にしてない気がするなぁ‥気をつけよう。あとやっぱ英語は大事なんだね、また機会あったらじっくり読もう!!

再読:困ったときの本田直之。これタイトル「面倒くさがりや」にしたの凄い。面倒くさがりやで読書メーター内を検索するとこれしか出てこない。ワオ。

変な暴走がない佳作。生活本としては、かなりいい出来なんじゃないだろうか。「面倒くさがりや」というか「神経症気質のあなたがうまく(以下略」といった感じ。何もかも予定通りにこなしたいタイプの人ほどオススメ

一つの法則が2頁ほどで書いてあるので、とても読みやすかった。書いてあるのはどれも普通で実践できる事。勉強になりました。

ただの面倒くさがりやではなく,いっそ“究極”の面倒くさがりやになろうという思い切った考えに清々しさを感じた。また,「面倒くさがりや」という否定的な言葉に,まさか魅力を感じてしまうとは思ってもみなかった。どこか救われたような気持ちも湧いてきた。この発想の転換に出会えたことを心から感謝したい。

後回しにした面倒くさいことはもっと"大きな面倒くさい"になるから、"小さな面倒くさい"のうちに片付けるということ。

とにかく面倒くさいって思うなら、前倒しして、面倒くささが倍増する前にやった方が楽だよってことの具体例がたくさん載っていました。さらっと読みやすかった。

めんどくさい=時間もったいない

最近彼から指摘されたようなことが書かれて、グサッグサッと刺さりっぱなし(;´д`)「聞く前に調べる」とか・・・。面倒くさがり屋だから後で面倒なことにならないようにするという発想は、なるほどなと思いました。面倒なことは小さなうちに対処していこうと思いました( >_<)

「面倒に思う前に片付ける」何年か前に似たようなことを考えたことがあった。意識しなくても行動できるようになった部分があったけど、逆に、余計に面倒臭がりになった部分もある。とりあえず、二度寝しないのと、食器類は食べ終わったあとすぐ洗うようにしたい。

いろいろと参考にさせて頂きました。各法則ごとに図解が添えられていて分かりやすかったです。「面倒くさがりや」な人(自分)でもスラスラと読める本です。

将来もっと面倒くさいことになる前に、今の小さい面倒くさいことをやっておく。わかっていてもできなかったことだけれど、少し具体的に例を紹介されるだけで、なんだかやる気になってくる。

目標を決めること、二度寝しないこと、休日に体を動かしてリフレッシュすることを試してみる。

筆者のドライな考え方になんとなくなじめなかった。

うーん…実際この人は真の面倒くさがりではないんじゃないかな…(・ω・´;)

面倒くさがりや…ぴったり?

読みやすく、すぐに実践しようと思えたのが良かった。考え方次第で凄い楽になるな、と思った。

面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則の 評価:66 感想・レビュー:238