和田裕美の人に好かれる話し方-愛されキャラで人生が変わる!

和田裕美の人に好かれる話し方-愛されキャラで人生が変わる!
amazon.co.jp で和田裕美の人に好かれる話し方-愛されキャラで人生が変わる!の詳細を見る

和田裕美の人に好かれる話し方-愛されキャラで人生が変わる!を読んだ人はこんな本も読んでいます

和田裕美の人に好かれる話し方-愛されキャラで人生が変わる!はどんな本ですか?

自己啓発
ビジネス

和田裕美の人に好かれる話し方-愛されキャラで人生が変わる!を追加

和田裕美の人に好かれる話し方-愛されキャラで人生が変わる!の感想・レビュー(128)

02/05:リコ
和田さんの柔らかい言葉遣いが印象的な本。実は2回に分けて読んでいまして、最初心が荒んでいて自分のことしか考えられなかった時は、恥ずかしながら「そんなに良い顔ばっかりできるかよ」と読んでいてイライラしてしまったのですが、素直に周囲に配慮したいと思ってからはすんなり入ってきました。個人的に「見返りを期待して人に優しくしても良い」というくだりが印象的でした。自分が愛されたいためであっても何でも、目の前の人に優しくして両者がハッピーになるなら悪いことなんてない。これから、もっと生きやすくなるような気がします。

もっとも重要なこと、まずは意識を変える。良い面悪い面を見分け良い面を見るようにする。自分と相手の放つ空気、聞く力、相手への関心、語彙、声のトーン、リズムなど。NLPの本をまた読んでみようかなって思った。

01/08:kna_
01/07:だいち
このテクニックは主に営業に使えるのではないかと思う。社内の人間関係を改善したい、というときには、あまり有効ではない気がした。だが、読んでいて楽しくなる良い本です。

12/05:じょにー
★★★★☆。購入本。『話す相手のファンになる』という考え方、確かにそのくらいの距離感の方が相手の反応が鈍くても傷つきにくいかもと思えた。『空気づくり』や『陽転思考』、小説を読んでボキャブラリーを増やすことなど、話し方のテクニック本ではなく、話すときの心掛け方の本、という感じ。

10/25:chihahu
10/18:fuyu-kids
10/01:Yuuji Karaki
09/02:いっぽん
08/24:kaorismily
08/16:なにー
あんまり,気を張っていると疲れるもんね。陰口いう人も,気が合わない人も,いて当たり前だからさっ。和田さんも言うように「ファンになる」というくらいの気持ちがちょうどいいのだと思いました。毎日,友達作りに行ってる訳じゃないしね・・・。

06/05:
06/05:MPS5314
さすが、ブリタニカで世界第二位の営業成績をあげたセールスウーマンの言葉、説得力があります。やさしい話し言葉で書いてあるのも敷居が低くていいですね。営業職の方は読んでおいたほうがいいでしょう。

05/30:catlover
05/09:foxsnake
05/06:かえるーる
04/26:くりこ
04/08:Jun Ohnishi
04/06:aaa
04/05:だーー
03/30:たかし
声はかわらないと思っていたのですが、少しの気遣いで少しだけでも心地よく変えれることが出来るようで参考になりました。聞くことの大切さ、褒め方、わかっているようでもなかなかうまく出来ないので参考になりました

03/02:yuzuha
考えていることは相手に伝わるのでできるだけ楽しい気持ちで営業しようと思った。少しくだけているが、女性らしい文章で私的には著者に好感が持てた。

内容以前に口語と文語ごちゃまぜで読み辛い。「・・・・」も「~」も「とか」も多すぎ。実際の会話の雰囲気を伝えようと思っていたとしても「むかつくぅ」という書き方は大人の女性としてどうなの?この文章力で世界No.2の営業ウーマンなの?人柄がきっといいんだろうなぁ。良いことも書いてあるとは思うけど、ちょっと肩すかし。

01/12:フック
分かりやすい本でした。空気に残る余韻という話は非常に納得。わたしも陽転思考でいこう!

好きな人と会話することは心のご飯。心が空腹になると無性に人が恋しくなる。好きな人と話すことは心に栄養を与えてくれるそうです。夫婦間もしかり。会話が少なくなってくると、その状態を空気のような居心地のよい状態と思うのは勘違いとのこと。何年連れ添っても、人は人と話すことが大事だそうです。話をすることで心に栄養を与えましょう!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(3) - 01/07
りゅう
とっても読みたくなり早速注文しちゃいました!ご紹介ありがとうございます。

トミザワ @灯れ松明の火(文庫フリークさんに賛同)
りゅうさん、気に入っていただき光栄です!当たり前のことのようですが、いざやると難しいなぁと感じました。

01/03:NYK
話し方を意識する事はとても簡単な事ではないですが、でもやっぱり誰かとコミュニケーションを取って行くと、この人の話し方があまり好きじゃないなという事はたまにある。自分もまた人からどのように思われているか分からないが、相手の事を考えて話そうとする姿勢に出来るだけ近づいて行けたらと感じた。

11/21:りさんた
和田さんのソフトな人柄が伝わってきます。「その人のファンになる」というのは納得でした。

和田裕美の人に好かれる話し方-愛されキャラで人生が変わる!の 評価:59 感想・レビュー:38