ももいろ倶楽部にようこそ (ディアプラス・コミックス)
ももいろ倶楽部にようこそを読んだ人はこんな本も読んでいます
ももいろ倶楽部にようこそを追加
ももいろ倶楽部にようこその感想・レビュー(237)
2巻はまだかしらーと思いつつ久しぶりに再読。地味に瑠璃VS藤岡VSライナスで戦ってると思ったら、アーヴィンひとりずんずんコマを進めていきます。手のかかるお兄ちゃん可愛いね。さて、続きはまだかしらー。
あらすじだけじゃどんなもんだろうと思ってたけど面白かった!瑠璃とくっついて欲しいような藤岡(リアル)とくっついて欲しいような悩ましさ…!アーヴィンとお兄さんも気になるんだけど二巻はいつ出るんだろう…
初二宮さん。雑誌でちょい読みしたら面白かったので既刊を買ってみましたが、これ面白い~~♪ BLゲームキャラがリアルに出てきちゃったという、ありそうでなかった(よね?)美味しい設定で、一種のハーレムというか、真面目に言うと群像劇というか。ドイツ人執事とか、同級生にそっくりの優等生とか、瑠璃色髪の純情くんとか、お涙アニメの少年キャラそっくりさんとか、それぞれのキャラが立ってて魅力。そこにワケアリの実の兄まで登場して、う~~続きが気になる。早く2巻を…!
二宮さんの原作無しどうかなとおもったらおもしろかった。テンポの良いコメディー。1巻だけど5P位での連載っぽいのでおそらく2巻2年後とか・・
じんぬの感想見て読みたくなって再読。うちも瑠璃が好き〜♪早く二巻出してほしい…。
初BL!!ついに手を出してしまった(^o^; 面白かったです。ストーリーがしっかりしてて絵も可愛い。続き気になるけど発売はかなーり先ですよね、きっと。
[★★★★☆☆]どっきり同居生活面白かったです。アーヴィンはお兄ちゃんとくっつくのかなあ。リアル藤岡も、「リアルにはかなわない」と言うゲームキャラの藤岡も可愛いです。二巻が楽しみです。
あらすじだけを読むと『なにコレ?設定』だけど、読むとハマる。相手がたくさん居るのにすんなり読めるのって初めてかも。ギャグ要素もシリアス要素もアリ。色々と美味しい一冊。続刊早く出て〜(´Д`)
BLゲーのキャラ達が実体化してなんやかんやな話 やっぱり二宮先生の漫画好きだな…そしてキャラがいい。皆可愛いけど瑠璃と藤岡が特に好きです 2巻が待ち遠しいですが出るのはまだまだ先な気がしますね…
二宮さんの絵すっごく大好きだ!!兄が可愛すぎて辛い。俺がゲームキャラクターになって抱きたくなるくらい可愛かった!!瑠璃も凄く可愛い…!これって2巻とかないの?長編になってほしいなー
◎ Dear+本誌で途中から読んでたんですが、設定が把握しきれず、いまいちわからなかったのでコミックス初めから読んでみたら…面白かった!!!キャラ一人ひとり、全部イイ!し、リアルの藤岡やお兄ちゃんも気になるので一体これからどうなるの?って感じです。執事に煙突掃除人、優等生にファンタジー?全部詰まった萌える話はこれくらいじゃないでしょうか。手を握るとかで恋のパラメータが下がったり上がったりするのも面白いw照れるゲームキャラに萌えます♪
設定に仰天しつつも二宮さんの描くキャラが好きだったので思い切って買ったのですが…お、おお、おもしろい!くうー、このまま皆で仲良く暮らせないんでしょうか。と真剣に悩んでしまいました。リアル藤岡くんもバーチャル藤岡くんも大好きなのでどちらも想いが叶うといいな…!というかガチで全キャラ好きなので超ハッピーEDにならないものかと、ともだもだしてしまう素敵な本です(笑)二宮さんの本気が見えた!
どちらかといえば苦手な設定なのに、すごく面白かった!!「バイだけど!」「ゲイじゃなかった!」に爆笑wこのページをジブリ好きのリア友に、怒るかな~?と思いながら見せたら、ヤツも腹をかかえて悶えておりました(笑)
バイだけど!ゲイじゃなかった!に爆笑。なにげなく手を出したんだけど正解だったな~。キャラもみんないいし面白い!続きも楽しみ。ところでこのBLゲームいつ発売ですか。
これおもしろい!設定は分かりにくいところがあるけど、主人公の気持ちがギリギリすれすれでBL的にならないのがいい!そのわりには誰に対しても優しいんだよね~。>主人公。魔性の男なのか?(笑)
二宮悦巳先生のキスシーンからはキャラ同士の愛しか感じません!「一途愛」が好きな私は、始め、主人公の相手役がたくさんいることに抵抗がありましたが、読んでいるうちに「みんなで幸せになっちゃえよ!」な気分になりました。
トンデモ設定に不安を感じつつも読んでみたら…面白いじゃないですか!主人公がヤンキーに見えて意外と寂しがりな男の子ってとこにキュンときた。髪下ろしてるとかわいいし。攻受どっちでもいけるようなので、これは分岐が多いですね!兄にも期待。続きが楽しみ。今のとこアーヴィン目立ってるね、兄とくっついちゃうのか?それもまたよし。
後半兄ちゃんの話で終わったからかな~凄くこの2人が気になる。弟の方も藤岡とどうなるんだろう。2巻楽しみ~だけど今でも数ページずつの連載なのか??としたら2巻は何年後?!
二宮せんせの単行本久しぶりで嬉しい。ちょっと温め過ぎて読むのおそくなっちゃったけど、まとめて読めて満足…と思いきや、ここで1巻終わりなの!早く2巻を!!そして、コミクス化してない他の作品も1冊にまとまらないかな…
表紙買いしました★中のイラストも綺麗で好みです^^!BLでゲームでブラコンで……しかもイケメンでって、オタクの萌どころを鷲掴みな漫画でしたww1話が短いので、短編的な感覚ですね^^
【普通の上】高校生:宗明が間違って購入した18禁BLゲームのキャラが実体化して…って設定は面白い。とりあえず4人選んでスタートしたものの、実生活でも他人に見えるからややこしい(笑)一緒に暮らす兄:有真も絡んできて、次巻は一体どんな展開になるのだろう? 設定がエロゲなだけに期待したけどほとんどエロは無し…うーん、それってどうだろう?ここはやはり全部キッチリ攻略して欲しいなぁ(笑)
単純に絵が好みだなーと中身あんまり期待せずに買ったら結構よかったです。ギャグもあるけれど、概ね真面目というか、根っこの部分がしっかりしてるというか(キャラ設定がいいのかも)主人公、不良っぽく見えて中身真面目くん。いい子です、節操ないけれど← 個人的にリアル藤岡くんとアーヴィン、兄ちゃんが好きですーまさかのアーヴィンと兄くるかと思ったけれど、今回はなくてとりあえずセーフ、次巻楽しみです
面白かった!最後に出てきた兄が想像と違ったので2巻が楽しみですが、2年後なんて絶対忘れると思う。どのキャラもカワイイのでこんなゲームやってみたいです。(実体化しなくていいから/笑)
なんですかこの豪華な設定。二宮絵でいろんなキャラ見れて眼福すぎる。。たまーに掲載紙買っても毎回8ページとかでコマギレすぎてワケワカメだし、トンデモ設定で読むの敬遠してたけど、まとめて読んだらなんなのこの萌えシチュ。次巻は2年後とか耐えられない・・・
面白かった!兄もいいし、アーヴィンもいいしなあ。瑠璃もかわいいし、ああ迷う!私が迷ったってしょうがないけども。いっそのことアーヴィン×兄×主人公でお願いします。主人公のリバっぷりがおいしすぎた。毎月8-10Pの連載って、二巻のお目見えは一体いつに?あまりの放置プレイに震えがくる。
ももいろ倶楽部にようこその