巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)
巡り合うよベィビィを読んだ人はこんな本も読んでいます
巡り合うよベィビィを追加
巡り合うよベィビィの感想・レビュー(358)
表紙のイメージ通りとってもかわいらしいお話でした。クウちゃん両親の「ウチの子泣かしたな!!」のシーン、とても好きです。なんだかんだでわが子が心配なんですね。
か、可愛い!意地っ張りだけど根っこはまだまだ子どもでヤキモチ焼きの空也と年上なのに子どもっぽい先生。複雑な家庭環境だけどお父さんとお母さん、二人とも良かった!最後先生の複雑な気持ちの吐露が切ない!なんとも可愛らしいお話でしたっ
空也が可愛すぎた~(*´д`*)本当は凄く好きなのに・・・諦めた風に、期待してない風に振る舞うとこがキュンキュンした♪未練タラタラで優柔不断な筧も空也のおかげで色々とイイ方へ変われて良かった!卒業式が終わってソッコ―筧に乗っかる空也に萌えたなぁ。。。筧、ホネヌキにされちゃえばいい(笑)お似合いの2人でした♥
定番の先生x生徒もの。先生はだめんずで、ピザ配達のバイトの時に先生が悪い男と付き合ってると知って、そこから関わりがなかった2人が急接近。先生の内に秘めた熱血教師っぷりがよかった。クールに見えても実はあっぷあっぷな受けくんが、実に可愛らしかった。
胸キュンな1冊でしたww ピザの配達さえしてなかったらああやって出合う事はなかったのに。人生って不思議です☆複雑な環境で育った空(くう)は何といい子なんでしょう。ひねくれてなく家計を助ける健気な子。そんな子だから離婚した両親も心配になるのは必然ですね。筧先生も性悪男と別れて正解!空とお幸せに☆ あっ!でも空のお父さんに殺されちゃうかも(笑)
可愛かった~。「ドント・クライ・ベイビィ」を先に読んで智がどんな人だったのか気になっていたけど 「ドント~」を読んで心情をわかっていても なるほど、ヒールだ・・・空也が素直なだけに余計に。筧先生もいい人だし、ほのぼのしてて(よかったねぇクゥちゃん♪)な1冊。空也パパもかなりいいキャラで(ママはちょっとね・・・)また好きな1冊が増えた。 木下祭りも気付けば残り2冊(未入手1冊)、ここまで来ちゃえば目指せコンプリート(笑)
クゥちゃんに振り回されてる筧先生だったが、結局、いい感じに収まって良かった良かった。個人的にですが、クゥちゃんのあのお父さんもなかなかな人でした\(^O^)/
ドント・クライ・ベイビィとシリーズと聞いて購入。木下先生は、切ない系が好きだったけど、こういうかわいらしい話もうまい。くうちゃんの家族関係がよくわからないままでした。なんとなくは把握できるけど。読後感はほっこりというかすっきりというか。くうちゃんがしっかりしてて好きです。あと筧先生が可愛い。
17歳のピュアパワーに、大人なスタンスを取りつつも、いつの間にか振り回されてる筧先生がかわいい。もちろん吉澤くんもかわいい♪「ドント・クライ・ベイビィ」とリンクしてるんですね。読んでみよう。
かわいかった。家庭事情が複雑設定だったけど、コミカルに描いていて楽しめる。あー「ドント・クライ・ベイビィ」と智で繋がっているのかーっというのをココのスレみて気づいた!
吉澤がかわいすぎる…。お父さんもお母さんも大好きで、そして、お父さんからもお母さんからもちゃんと愛されてて。ただちょっと家庭の事情ですれちゃってるけど、きちんと向き合って相手してあげたら、とっても純粋な気持ちでぶつかってきて…。筧先生GJ! まぁ教師なんて基本的に生徒がかわいくてしょうがないですから、油断するとああなるでしょうよ。クウちゃんかわいらしすぎだもん…。俺的ヘビロテ決定の1冊でした。しかし、この話だと、智はひどいやつというか、見事な当て馬ですな…
先にドント・クライ・ベイビィを読みました。あの智さんがああなるんだよなあ…と(笑) こっちは、ひたすらかわいい。先生ずっと待ってたとか良いですなあ。余裕がなくなるシーンも美味しかったです。
「ドント・クライ・ベイビィ」では主人公の智さん読みたさに読了。脇役ですが、本気で嫌なヤツだった。自分勝手で最低とか、だがそこがいい(笑)この前振りがあったからこそ、次作がおもしろく感じられた。しかし先生もいい人なんだし、本気で愛してくれていたんだから、智の気持ちしだいでまとまりそうなものだけど。ドント・クライ・ベイビィが切な調だったのに対し、こちらはほのぼのでかわいい。
★★★★★クゥがめちゃかわいい!まず、先生のことをすんなり受け入れたあの性格がよかった。あと淡泊でクールっぽいのに、恋を知って嫉妬するのが可愛かったなぁ!
クウかわいいかわいい。彼の放つ直球の言葉ひとつひとつが筧のハートにストライク決めていく様がとっても楽しい。クウの両親も好き勝手に生きているようでしっかりクウに愛情を注いでいるのがよかった。
受けの男の子がさっぱり淡白なように見えて、純情で強がりでやきもち焼きなところが可愛かった。先生よく卒業まで我慢したなぁ。きゅんとくるお話でした
★★★☆☆ 受の子のサバサバ感というか割り切った感がなんか好きでした。良い子だなあと思う。攻の先生を見てると「大人って結構ダメダメだよな」と妙に納得。木下先生で歳の差というと『君とハルジオン』を思い出しますがそれとは違った感じでよかった。こっちは先生が完全に尻に敷かれそうだw
可愛いお話でした〜!クウちゃんにビール飲ませちゃなんねぇ(笑)あの『はいどうぞ』で、先生のリアクションはそっちなのかー。。私はキュン死ぬかと思いましたww一晩張り込みしちゃうクウ父のキャラも素敵!なにげに皆に愛されてる空也が可愛くて、ピザ屋の客にも隠れファンがいたに違いないと妄想wwラストの盛り上がりも可愛くって、読後もいつまでもニヤニヤしちゃいました〜とにかく甘々だー。
またえらく「かあわえぇ〜」お話でした。物語展開は軽妙な為、始終楽しい読み心地。そしてなんといってもくうちゃんの可愛さといったら!は〜胸キュン!さて個人的に最も注目した点は「初チュー」。手作り餃子食後に「つい魔が差してうっかりキスしてしまった」のだが…お二人は餃子餡におろしニンニクをガッツリ入れたい派か否かが読中どうにも気になって仕方なかった…これぞ正に邪推なのだが…えーい気になるもんは気になるんじゃい!因みに私はニンニク無し餃子が好みだが、今作中の餃子はガッツリニンニク入りである事を切に願う!(笑)
巡り合うよベィビィの