ここからどうする? (ディアプラスコミックス)

ここからどうする? (ディアプラスコミックス)

amazon.co.jp でここからどうする? (ディアプラスコミックス)の詳細を見る

ここからどうする?を追加

ここからどうする?の感想・レビュー(279)

碁盤を挟んで向き合っているときは俺の事だけ考えていればいいだろ?ってなんて殺し文句!犬神のお話も、ずっと待っていた神様の喜びがじわりと来てときめきました。

表題作は「う〜ん..」という感じ。碁の事をよく知らないからかも知れないが入り込めなかった為、碁について調べてから再読する予定。犬神様のお話が暖かくて好きです。

初めてこの人の本を読んだ。やわらかいね。空気が。BLで碁って初めて見た。コンビニのも犬神のも眼鏡屋のもどれも良かった。静かな夜に読みたいね。

いつも何となく読んでしまうけど・・・・・

ギャップ萌え。

碁をしてる高校生のお話。 対局してる時間が好きで、相手の白木のすべてを知りたいと思う浅沼くん。 白木くんが不器用な感じですね~ファッションセンスが母任せなので 凄いです^^; 初めての夜はテントウムシ・・・? 囲碁を通して分かる相手の心理、心が乱れてると指し方も乱れるんですね・・・。 リーマンとコンビニ店員がツボ!でした。 そうだよ・・・何ていうか不器用ですよリーマン。 奥さんは離れたけど、その不器用さごと金井君は受け止めてくれるかも^^

BLで囲碁って珍しいな。指を噛んじゃう話が好き。

白木の服のセンス(笑。クールなのにこうゆうダサさがあるのはかわいい。コンビニの話が好き。

表題作:囲碁部部長×他校囲碁部副部長(表紙左×右)、他:リーマン×コンビニバイト、犬神×嫁(人間)、眼鏡屋と客 表題作の二人が可愛い

ろむこさんはいつもなんとなく気になっちゃって買ってなんか惜しいなあ〜ってなるんだけど今回も買っちゃったよ。たぶんろむこさんはなんていう決め台詞的な最後のだめ押しっていうか決めゴマがどきゅんとはまらないんだなあ。面白いのになあ。浅沼も白木もきちんと学生っぽい感じですきだなー。でもいちばんすきとおもったのはコンビニのはなし。爪噛んじゃうのかなしい。でもこれ続きじっくり読みたいなーとおもったのは犬神様のはなし。切ないのとかかわいそうのとか萌える!

[おすすめ度★★★]ろむこさんたまに買うんですが、そこまで嵌れない。しかし相変わらずチャラ男×真面目君なんですねろむこさん。そういうとこ好きよ。最後までいかないのが惜しいぃいい。相変わらず綺麗なイラストでした。

表題作シリーズは表紙の左×右。攻め視点で、正面からしか見たことのなかった受けのいろんな表情を知っていく過程がなんともいい。特に「表の中」は想像力の掻き立てられる素晴らしい萌えワードだと思う。受けの服装に無頓着なとこも楽しかった。その元凶たるお母様にご登場いただけなかったことが残念かな。てっきり他の部員もくっつくのかと思ったらくっつかず脇役に徹したところも好感。爽やかな高校生BLでした。あと短編が2本、リーマン×バイトと犬耳神様×18歳男嫁。どっちも好みからは外れてたけど、後者は可愛いお話だった。

部活(囲碁)モノ。チャラ男×真面目。表題作シリーズ他3作と描き下ろし。表紙で攻受が分からなかったけど良かった〜。チャラいキャラの攻って案外少ないから嬉しい!美味しい!!最後までいかない感じがかえって学生っぽくて良い!「ずっと〜」は鈴木ツタさんの「この世異聞」だー。嫌いじゃないけど。和な世界観って好き。1冊通してエッチ描写はほぼ無しです。

ほんわか短編集。爪噛んじゃうコンビニバイト君の話が可愛くて好きでした。

碁を挟んで見つめ愛が熱い!読みきり短編。どれもホンワカモードで安心して読めました。

ふわふわ。ろむこさんのお話はやっぱりかわいいなあ、と。

メインのお話は常に爽やかな風が吹いているようで読んでて心地よかったです。どの作品もほんわかな感じが出ていて三池先生の可愛い作画ととても合っているように感じました。一番気に入ったのは「美しき日々を」のちび千秋と犬冬牙が抱き合ってる一コマです(笑)

表題作シリーズ+3つの短編集。高校生の部活ってだけでもキラキラ予感なのに、囲碁部…他校のライバル同士!真剣に対戦する姿が一途に見えて素敵だったりするのだ。お互い勝ちたくて対戦相手のことで頭が一杯!っていうところから、ふとした瞬間から意識し始めて“好き”に変わる…このあたりがすごく良かったわ〜。受けと攻めの関係の、浅くて深い距離感が絶妙でした。囲碁もいい役割してる。白木の私服が可愛くてたまらん(笑)短編も可愛くて、個人的には十分満足。いいほのぼので読後感も良しでした◎

犬耳のが好きぃ♪

ライバル校の囲碁部の男の子同士のお話。ろむこ先生好きだ!囲碁部なのにちょっとチャラい感じの攻めとストイックな感じの受けくんでカップリングとしてはテンプレだけどほんわかしてて青い感じでかわいいお話でした。変な柄に負けずに頑張れ!と攻めを応援したくなるw

あいかわらずふわふわした感じのやさしいお話。かわいいんだ、かわいいんだけどちょっとモノ足りなさを感じてしまうんだ。どうして恋をするのかという理由付けとか葛藤とかそういうものが足りてない気がするんだ。そんなことを言いながらも犬神様の話のケモ耳と尻尾にもえたぎってしまう私は人外スキー。一冊まるまる犬神様だったら良かったのに。

囲碁って、将棋もそうですけど…ストイックで良いですね―!!!!心地よい緊張感がありましたw

某二次創作が頭をよぎって仕方なかった表題作(笑)ほのぼのでおねーさんには眩しすぎたかな。黒髪受けはいいね

全体的に、ほんわかな話で、ちょっともの足りない感じだけど、たまにはこういうのもいいかもしれないです

ろむこ作品は今のとこ「魔法使いの恋」が一番お気に入りだな。囲碁部のお話はほんわかほのぼの。

満足度:★★★☆☆

★★★★☆

★★★☆☆ 黒髪受けが好きな自分にはたまらなかった。

ほのぼの系でそれは良いけど囲碁にする必要はなかったのでは…コンビニの話をもう少し長く書ければ良かったのになぁと、少し残念な気もする。

囲碁部の青春ものって感じの表題作。高校生っていいなぁ〜って思ってしまった。初々しい!

最後のメガネキャラは結構いいかも。総体的には暖かい雰囲気。

第一篇故事的設定是不錯,但覺得畫功還不夠好,人物感情還表達得不到位。相反的另一篇故事「一直等待」就表現的不錯。

最近読んでたBL漫画がガッツリ系ばかりだったので、まったりなお話・・・けっこう良かった。好きだなぁ。

犬神様のお話がすき

なんだか物足りない・・盛り上がらない作品。 コンビニの話はまあ好き

表題シリーズの、あまりにのんびりな受が好きだ。ちょっとテンポ外し過ぎで攻がかわいそうな気もしますが・・・。その他、リーマンとコンビニ店員、ケモ耳と見せ掛けて犬神様とお嫁様、眼鏡屋店長と客と、随分と毛色の異なる作品が集まっていましたが、どれも軽く楽しめて良かった。ちなみに一番かわいい!と思ったキャラは犬神様の話にでてきたおばーちゃんだったりする・・・。

ni
かわいくてよいのではないかと

あと一息でラブラブって感じでした。その後が気になる。

何となく再読。

うーん 物足りない

ここからどうする?の 評価:39 感想・レビュー:55