ノーカラー (ディアプラスコミックス)
ノーカラーを読んだ人はこんな本も読んでいます
ノーカラーを追加
ノーカラーの感想・レビュー(367)
夏目イサクさん作家買い。アパートの隣人同士、勉強三昧の大学生・坂本と写真家を目指す飯田のお話。友達のいない坂本は人付き合いが苦手だけど少しずつ飯田と触れ合うことで距離が近くなっていき変わっていく様は、見てて気持ちいいです。2話目以降からの坂本の表情が色々な感情を反映して出ている様子も、旅先で飯田の友達を立てて付き合う坂本にも成長を感じて微笑ましいです。これイサクさんのデビュー作って皆さんのレビューで初めて知りました、クオリティ高いですよね。 米国の話や未来で飯田が写真家になった話も読みたいな~。
イサクさんのデビュー作。写真家を目指している飯田と勉強ばかりしてきたガリ勉の坂本。友達もいない坂本は人付き合いも苦手だったがひょんな事から同居をすることに。少しずつ柔らかくなっていくさまは読んでいてニマニマしてしまいます。ツンデレな坂本がどんどん可愛くなっていくのは飯田の愛する力だよね(笑)楽しかった。
勉強三昧で外の世界を知らなかった坂本くんが、奔放な飯田と出会い、いい方へ変わっていきます。夏目イサクさんの本はどれも彼女の軸みたいなものが入っていて、設定やお話がまったく違くてもなんとなくイサクさんらしさが出ているのですが、私的にこれは最もそれらしい内容だったと感じました。そう、なんとなく…ゾロサンを読んでいる気持ちになるのですよ。
やっぱり、何度読んでも好きだなぁ。お互いを「すげーな」って思ってて、でも自分はそこに至れなくて…という焦れてしまう心がリアルなんだよなぁ。うん、好きだ。
成績至上主義のぎすぎすした受けが、わんこみたいな攻めに可愛がられて、どんどん柔らかくなっていくさまが読んでいてたまりませんでした。エロい雰囲気にならないようにしつつ、イチャイチャしてるのは、幸せそうだけど、もどかしくて胸焦がしまたし。
予想外にかなりおもしろかった…!作家買いだったのでたぶん知らない方が描かれてたら読まなかったかもしれないと思うと、出会えてよかったー!と思います。
再読。やっぱりイサクさん作品はいい!大好きです。飯田の撮った坂本の写真が賞を取る…っていう展開も読んでみたかったかも。ひまわり畑での坂本の写真すごく好き!鳩と坂本のシーンも印象的です。
イサク先生お得意なパターンなお話だけど安心して読めますよねー。できれば写真を撮らせてあげて欲しかったな。でもよく考えてみたら付けられて隣に住むとかかなりストーカーですよね(笑)
再読。他人と馴れ合わないガリ勉の坂本くん。対する章吉は初めは恋とは違った意味で坂本くんに一目惚れ&プチストーカーw章吉のちょっとした一言が坂本くんの心に沁みてって、その積み重ねでじわじわ互いの距離が近付いてくのがイイ♪そして坂本くんの天然な素直さ&意外な大胆さに翻弄される章吉が面白いwwwそれにしても初コミックスからブレが無くってイサクさんは凄いです!
初コミックスから爽やかなんですねぇ。坂本に退かれないようにがっつかず自制する章吉、意外と自分の気持に素直になる坂本、二人どちらとも可愛いなぁと思いました。
これで初コミックスだったんだ〜!いやいやびっくりしました。後半、坂本がどんどんかわいくなっていってもう参りました。私も沖縄行きたい。
初コミックスとは思えないクオリティに良い意味でびっくり。頑なだった坂本くんが次第にツンデレ化していくのが可愛くてたまらなかった…! 後半の坂本くんの男前具合にもにやにや。
初イサクさん。初オリジナルコミック?すごい。読みやすい絵柄、好みです。二人とも可愛い。ツンデレ受が時々放つ殺し文句に、攻と一緒にきゅんとする私。
これ、すごく好きだ。タイトルもストーリーも登場人物も大好きになった。 ひまわり畑での出会いのコマに心を撃ち抜かれた。モノクロのコマなのにひまわり畑の色が見えたよ。もともと写真とかカメラとかが絡んでくる話が好きなんだけれど、この作品は自分の中でかなり高ランクです。
ようやく読めたー!カメラマン×大学生。夏目さんお得意のツンデレ受けです。最初は頑なだった受けが心を許していき沖縄でのくだりはもう・・・・可愛いーーー!!ツンデレはいいなぁ。。。と再認識。
カメラマン×真面目大学生 両想いになるまでの過程が一冊の中にしっかり描かれてあって凄いなあ。綺麗にまとまった話になってると思う。あと堅物な受けがだんだん可愛くなっていってきゅん…
★★★★★ 1組のカップルの話をひたすらに。坂本が段々丸くなっていくのがたまりませんでした。それにしてもこのコミックスがデビューコミックスとは、夏目先生すごい。【N】
よくある(と感じる)ストーリーだけど、絵柄とキャラクターはとっても素敵。あと思わず映像で思い浮かべてしまうようなカットが何ヶ所もあって、うあー上手いなぁ!!と感激しました。これが初コミックスなんだね。凄い。
あたしの中で絶賛お祭り開催中!! の夏目イサクさんですが…コレ…ホントにデビュー・コミックス!? めちゃくちゃ絵ぇキレイですやん! いやぁ~ホレ直すわ…。 ツボった箇所をピックアップしていこうと思ったけど、キリが無いので泣く泣く諦めました。それくらい、どこもかしこも萌えツボハマリまくりで、嬉しい悲鳴で転がれます。 坂本のキラキラしい寝顔(笑)は、あたしもコレだけでご飯三杯はイケそうです。 お腹いっぱいで幸せ♡♡♡ だけど夏目イサクさんの作品なら、別腹でいくらでも入っちゃうわー♡♡♡ ていうか吐いても食う!
イサクさんの作品コンプに向けて着々と収集してますが、この作品もよかった…真面目な坂本くんが章吉に影響されて行く様子が好きです…毎回読後爽やかな気分になりますね。向日葵畑の中に佇む坂本君のカットや鳩に餌やってる時のカットがとても印象的でした。
あとがき読んでびっくりですよ。初めてのオリジナルで初めての単行本とは。もうとっくに何冊も本を出している人気作家のようです。絵もお話も。坂本が飯田と関わるようになって徐々に柔らかくなっていくのがたいへんかわいい。飯田もなかなか芽が出ない焦りもありつつ坂本によって前向きに進んでいく。お互いの存在がいい方向に作用してそれと並行して距離も近づいていく様子がとてもよかったです。
今読んでいるみんな最新5件(1)
ノーカラーの