amazon.co.jp で志水ゆき全集4 LOVE MODE (4) (ディアプラス・コミックスDX)の詳細を見る

志水ゆき全集4 LOVE MODE 4巻を追加

志水ゆき全集4 LOVE MODE 4巻の感想・レビュー(257)

蒼江パパと錦の話もものすごく気になるけれど、鹿島パパがどんなふうに腹黒な魔性だったのかがとっても知りたい。あの陣が片思いだなんて、いったいいかなる手管でぶんぶん振り回していたのかしらん。

LOVEMODE面白い!!どんどん嵌る。志水先生凄いな…。よくこんなお話考えたなぁ…と感心(笑)や、ほんと、直也好きだ、うん。

絵が徐々に現代寄りに…!!!!皇子の話も一生懸命な香月の話もよかったです。一番はラストの蒼江×直也!しあわせそうでほっこりしました♪途中パラレルっぽいお話や2P程小説部分まであってもりだくさん!

やっぱり、蒼江×直也が一番のお気に入りです♪直也は幸せになって欲しいです。

【再読】最初読んだときは陣×皇子様がイマイチだったのですが、読み直してみると…イイ!!切ないじゃないですかっ!ところで鹿島は誰かとくっつくわけではないのであまりクローズアップされませんが、かなりお気に入りです。爽やかで、でもお腹の中ではいろいろと計算しているとことが好きです。

vie
本棚を整理してたら出てきたので再読。イアン×凛、陣内×香月が初登場。蒼江×直也に高宮×和泉の話も収録。毎巻登場するからから蒼江×直也編はどんどん甘さが増えてくのを実感してニマニマ。迷作劇場もかわいかったですv

直也超かわゆい!二人のラブラブっぷりが拝見できて満足ー。何度かキュン死しました。あと陣さんいい味出してるなー 香月もガキっぽくて好きです。

番外編集っぽい一冊。メインキャラがいなくても、十分楽しめました。陣、ひどい男だな…(笑)。しかし1番萌えたのは迷作劇場でした。にゃんこな直也がかわいすぎ。

「秘密の花園」シャリーフが健気で泣ける。でも、健気勝ち?亘が出てくる話は、涙腺が緩くなってしょうがない。怜二と高宮の過去話の伏線が、チラホラと出てきて非常に気になる。

陣のしつけがえろすぎる・・って思ったけど、このお話の中で一番えろいのは高宮さんだよね・・

陣さんは恰好良すぎるし、直也はかわいすぎるしで、もう!

直也と亘坊ちゃまのお話が読めて嬉しい。この二人が仲良くなれて本当によかったです。それを見て灰谷も安心したのかな。最初は本当に嫌なオヤジだと思っていましたが…。久しぶりに高宮×和泉の話を読んだ気がします。

再読

陣悪い男だな~短い話が立て続けにあるのが同人誌っぽいというか、昔のbe-boyを思い出させるw

今回それほど長い話もなくて、短編集っぽい感じの4巻。甘い罠の陣さんと香月の話が今回のベストヒットかも。攻めでも行けそうな受はおいしいよね。香月、馬鹿だけど。それもまたヨシなのです。陣さんに振り回されつつ幸せにしてもらえばいい。

陣さまと香月の着地点が気になったりするw 蒼江と直也も随分と甘くなってきていい感じだ♪

今回志水ゆき全集として初めて「LOVE MODE」の世界を楽しんでいるのですが、志水さんって確かにBLファンタジーを描かれているんだけど、飽きさせないような魅力のある作家さんだなぁと思いました。犬和泉、猫直也かわいかったですvv

意外といろんなカプがいることにホクホクしてます。蒼江関連のお話が好きなんだけど(ある意味皆蒼江関連なんだけど・笑)みんな切ない恋をしていて素敵。

志水ゆきフェア絶賛開催中!

魔女っ子ホスト陣さまの魔法で、皇太子も幸せになりましたとさ。めでたしめでたし。

陣満載の1冊でしたね~・・彼の謎が解けた?感じですね。

ずっと出ずっぱりの陣内…本当に当時は本気エレベーターに住んでんじゃないかと疑ったwww

久々の和泉登場。やっぱり直也より好きだなー。まぁこの後も何度となく読み返すことになるのだろうが。史上のバイブル。

いろんなカップルが出てきて読み応え抜群なんだけど、やっぱりメインの蒼江兄弟たちとかの話がすき。

最高!

ただみんなが、幸せになってくれればそれでいい。

やっぱり蒼江が好きーwww 早く直也オトナにならないかなぁ♪

旧版時代から何度読み返しても名作と思ってしまう。どのカップルでもよりどりみどり……な点ももちろんなのだけれど甘甘な点と胸に迫る点の緩急の付け方が本当に上手い作者さん。のほほんと読むのも深読みするのも読み手次第。私はいつも切なくて涙してしまう。人は皆、寂しい生き物なのだと痛感してしまう。この様々な各話の核というか集約しているのが葵一の人生だといつも感じる。彼のキャラと歩んできた人生はこの物語を象徴しているように思える。満足度 : ★★★★★

直也と蒼江は是でいくと玄間と氷見並みに沢山描いてあるのか…陣と香月の話けっこう好き

1巻からまとめ読み。志水作品には「是」で入ったので絵には相当びっくり、アゴ長い…。「是」でも思いましたが、この方は確信犯という印象です。BL好きな作者がBL好きな読者のために展開するBLワールド。基本設定は多種類のカップルを無理なく描けるよう緩く構築され、各設定には王道あれば変化球もあり、中には掘り下げればかなり深くなりそうな闇もありますがお話を楽しむのに不要な部分はあっさりまとめてハッピーエンドへ。掌の上で転がされているような気もしますが、やっぱり直也くんお幸せに…と思わされてしまいます。

直也が可愛すぎる・・・。直也と蒼江が好きだったのでもっともっと読みたかったです。LOVE MODE トータルして面白かったです。志水さんやっぱ好きだー!

史貴の出てくる前のこの辺りが1番好き。

友達からの借り本。蒼江×直也が好きだー!!

評価 ★★★★★ 色々なカップルの甘~いお話が入っていて、詰合せのお菓子のような満足感。絵も段々現在に近くなってきている。今回は陣が大活躍。あの余裕のポーカーフェイスの崩れたところが見たい。香月との仲は進展するのか? 皇子と従兄弟の純愛も良かった。アラブのキリスト教国って不思議な感じ。誠一の復帰・・・切ない。だからこそ誠一の言葉が深く、重い。蒼江と直也もラブラブで嬉しかった

色んなお話の詰め合わせって感じでこの巻も楽しく読めました。でもアラブ服に十字架って。。。?(突っ込んじゃいけないとこ?)

余裕の陣がカッコよすぎww  でもって、風邪にはやっぱモモ缶だよね(^^)

満足度:★★★★★

たくさんのお話が楽しめました。陣が大人でイイですね~。彼の大人の恋のお話が読みたいと思ってしまいました。誠一復帰してましたが、香月にかけた言葉は誠一だからこそ出た言葉なんでしょうね。

陣と香月の話が好き。紫の瞳の皇子様をお相手している陣も、やさしくて、でも毒があってすごく格好いい……!陣の本音がいまいち読めないので、もっと香月との絡みを読みたいな。

志水ゆき全集4 LOVE MODE 4巻の 評価:58 感想・レビュー:75