amazon.co.jp でBino! Bino! (ビーノ!ビーノ!) (WINGS COMICS)の詳細を見る

Bino! Bino!はどんな本ですか?

漫画
コミック
鈴木有布子
マンガ

Bino! Bino!を追加

Bino! Bino!の感想・レビュー(85)

これも少年と犬だったw 中身が入れ替われるというファンタジー設定。円ちゃんが自分の殻から一歩踏み出せて良かった…(/_;),ホロリ [232ページ]

旬からの続きとは。。。 丘の上のバンビーナをみつけなくては 鈴木さんの絵が大好きです! 表紙(カバー?)を取るとさらにおまけがあって 罪と罰のカバーがたまたまはずれたときに気づいてそれから毎回チェックです 笑

09/08:
『旬』『丘の上のバンビーナ』と来て、三部作の最後。前作と同じシチュエーションでも、姉と弟で思う所や体験する事が全く異なって、面白かった! 個人的には、ひな子と秋津くんがどうなったのかしら、とかなり気にかかっていたので、うまくいってるようで何より。お父さんはご不満のようですが(笑)。

鈴木さんの漫画ってことで買って半分読んでから「旬」の2人ってことに気付いた!!!そういう話だいすきなんだ!幸せそうでよかった!ってことでひなちゃんの話が気になるので漫画探します!でも父母には入れ替わり気付いて欲しかったな〜

ビーノはビーナの孫か! 前作であれだけ表情豊かだったビーナがまるっきり普通の犬になってるのはちょっとさびしかったけど、その遺伝子はしっかりと孫に受け継がれてて安心。ビーナのほかの子供たちはどこで何してるんだろう。

「丘の上のバンビーナ」の続編ということで購入。ひなちゃんと秋津君のその後が気になっていたのですが、相変わらずな感じでしたw弟の秀とビーノはひなちゃんとビーナが逆になったような関係。自己主張の強いビーノと優しすぎる秀が向き合った、入れ替えならではの問題は、存在価値の根本的なものに繋がるため結構シリアスだったな。これから秀が、自分を分かってくれる人を見つけていくのが課題になるのかな〜

03/30:るか
03/30:2号
再読。思えば遠くへ来たものだってことでひなちゃんの弟編。大好きなひなちゃんと秋津くんも載ってて嬉しかった♪

姉からもらったと、或る枕で飼い犬のビーノと眠ると飼い主の男の子 秀とビーノは中身が入れ替わります。 動物と人間の心の違いと、秀なりの悩み、そしてビーノの体で居ると 人間になったビーノ、そして周りのほかの動物の声も聞こえて楽しい秀。 姉も、先住わんこと子どもの頃は入れ替われたようですが、今は出来ません。 秀の子供ゆえの不安定さも後半で出てきます。 このお話、単体でも読めますが、両親編・姉編が別に出ているようで 探したくなります^^

12/12:M
10/31:フーツラ
再読。丘の上のバンビーナの続編だが、更にまた続編が読みたくなる。丘の上~で主人公たちが抱えていた悩みは解決していた。でも、ビーノと秀が抱えるものは解決が難しい。秀は時期がくればどうにかなるかもしれないが、ビーノは……。元の体よりも入れ替わった先の体のままでいたい、というのは入れ替わり物の醍醐味だなー

◇シリーズものだったとは…。これは前の話を知ってた方が面白いかも。設定が唐突に感じがして…。後半から面白くなってきたかな。

ひなと秋津君のその後が読みたくて買いました!ほんとーにちらっとしかなかったけど・・・いいんだ。

08/05:ろえ
07/04:toki
★★★☆☆[妹から借りた/就寝前読書]一話ずつ数日かけて読みました。

06/13:アーサン
05/09:うり

04/25:youki
04/17:まさご
04/11:ほうたる
犬との入れ替わり物語。楽しいだけじゃなく、悩みを抱えることもあるけれど、通じ合う心があれば、きっと大丈夫と思わせてくれるお話でした。個人的にはもうちょっと恋話を見せてくれると(お姉ちゃんとかお母さんとか)嬉しいんだけどなあ。と贅沢な悩み

03/30:蒼い時間
デビュー作の「旬」を読んだ時「この作家さん好きだな~」と思った。あの二人の話がここまで続くとは思わなかったな。海と秋津君が好みなので出番が少なくて残念。今回はわき役だもんね~。鈴木さんが書く女の子の二の腕が好き。

03/16:deruderu
03/14:ミカゲ
★★★★☆

03/08:さく
最初は、丘の上のバンビーノ!の続編かぁ~、ふーん。って感じだったけど、まさか秀君の悩みがここまでとは…しかし、そうだよなぁ。とも思うわけで…。最後の最後で泣かされました。良かった。

02/21:うめこ
02/20:ohagy
02/20:すこんぶ
ビーナの時と違って、ビーノの考えや行動にはハラハラさせられた。海とあや子さんは何年経ってもラブラブだなー。

秀くんとってもいい子。日比野家のお話はこれで幕、とのことですが、いつか秀くんが素敵な出会いをする話も読みたい。

Bino! Bino!の 評価:87 感想・レビュー:37