ロンドン・ヴィジョナリーズ (3) (コランタン号の航海) (WINGS COMICS)
ロンドン・ヴィジョナリーズ 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ロンドン・ヴィジョナリーズ 3巻を追加
ロンドン・ヴィジョナリーズ 3巻の感想・レビュー(73)
面白かったー!続きも気になりますが、若者?少年?組の可愛らしい事ったらないですね(笑)。ほのかな恋心の行方も気になるところです。
12/13:柳
11/01:たるたぽ
08/09:月見里
03/14:玲瑚
ロンドン編終了。 橋の神はきれいな女神と決まってるものだけど、アレか・・・。 海の冒険譚を見たいので、続きが出るとうれしい。 コランタン号士官候補生二人の上陸中の極短編と、士官候補生とアルジュンの航海中の短編付き。
ああ、つくづく、いい雰囲気の絵だなあ。これじゃ手放せないよ。カラー口絵のホレイシアからして、和ませてもらいました。いい仲のカスパーとしばし離れることになって、寂しいのが微妙~に出てる表情、かな?アルジュンとルパートがあぶなっかしい組で、それを見張るのはアンリ・・・いや、それは非常時は安心かもしれないけど、日頃はどうなんだろう・・・?楽しみなメンバーが船上に揃い、続き、早く読みたい!
01/18:むらて
ロンドン橋の上に家が建っていた。この史実には結構驚いた。ロンドン編は陸の話だったけど面白かったなあ。でも、この続きはいつ出るんでしょう?
09/06:ぐら
05/05:なかがわみやこ
営業的に難しいジャンルの作品なのかもしれないけど、ぜひ続きの物語も世に送り出していただきたいと切に願う。まだ明らかにされてない乗員達の過去とか謎とかありそうだし…再開を楽しみに待つー。
ロンドン編面白かった♪ 航海はしていなくても、この時代のロンドンの様子とレディ・リーのエピソードに満足w それにしても山田さんの描く帆船の美しいことといったら…。そのたおやかさにうっとり。
索具類はもちろんのこと甲板内の備品や設備も細かく書き込まれてて、それにもうっとり。
連載長く続いて欲しいです。
02/28:よしふね
02/24:ゆき
ロンドン編終了。修理を終えたコランタン号は再び航海へ。是非とも続きを!まだ黒幕さんが全然活躍してない・・・あのいかにもな悪役美形っぷりが好きなのに・・・。オトナ買いで一気読み出来たのはうれしい。
02/20:ゆき
「表紙はビシッと制服で」ええ大事ですよ、ホントに。以前の内容を忘れているせいかイマイチ内容を理解しきれないとこもありますが、作品世界の雰囲気を味わうだけでも楽しいです。新しい人柱は早く開放しないと祟りそうだなー。
02/17:ヒドリ
02/12:桔梗
ロンドン橋の最終話だそうです。水を操る球とそれを使える少年の話しと、どうして少尉が船に乗れるのかという話しなのかな? その話しの後は小ランタン号の中の話しが少し。どこまで長い話しになるのかな。そして、あの人の目的は……立ち消えとかだけは簡便して欲しいかも。
★★★★ 倫敦編終了でさらなる冒険へと出かけて行きましたね。楽しみだわ♪ いつの間にかすっかりコランタンになじんでいたルパートくん。アルジュンくんにはいい男に成長して欲しいなぁ。ホレイシアにいい人がいたなんてちょっとショック・・・
02/06:スズシロ
ロンドン編終了~。描き下ろしの描き方だとこの物語、ここで終わりなんでしょうか…。英仏の対立とか士官候補のトムの過去とか。まだまだ途中ですが…っ!どうか続きが出ますように。
02/05:silverlymoon
02/03:sou