平安ぱいれーつ~ 因果関係~ (ウィングス文庫) (新書館ウィングス文庫)
平安ぱいれーつ~ 因果関係~を読んだ人はこんな本も読んでいます
平安ぱいれーつ~ 因果関係~を追加
平安ぱいれーつ~ 因果関係~の感想・レビュー(32)
12/15:north
12/12:kaolu
09/15:Sayoco
03/04:mikan009
イラスト&設定買い。海賊とは程遠いお貴族な純友と人外の四天王がいい味出してる。純友一途な主人公も可愛らしいw しかし良い紙使ってんのは判るけど、国産ラノベの割にお値段高めだね(;・∀・)
07/25:RUBY
02/27:はちた
11/30:ツカノアラシ
09/29:jun
純友の名に、どんな冒険譚になるのかドキドキしてたけど、けっこうほのぼのファンタジーになってるような。妖怪も狼男も大好きなので、楽しい。けどBL風味になりそうで、そこは微妙。ただし一押しは黒金。
07/16:クロウ
非常に楽しく読みました。キャラがちゃんと立ってるけど、キャラだけで進む訳でもなく、今後の展開が楽しみです。史実通りですとアレな展開になるのですが、そこは四天王のパワーでファンタジーらしい落としどころになって欲しいと期待しています。
07/05:そら
07/05:koume
如月作品は久しぶりですが、色々な意味で変わっていなくて安心しました。晴明も相変わらずだなあ…しかし平安時代の地方ネタ、そして純友ネタは存外珍しいのでやはり油断できません
イラストの高橋さんのファンでして。史実方面には疎いので、普通に和風ファンタジーとして楽しませていただきました。山吹丸の可愛さがいまひとつ身近に感じられないのが実に惜しい……
平将門に比べて藤原純友ネタは珍しいよね。晴明(十代)は覚悟してたが、超有名うぃざーどまでいたとは。日本まで来たとは流れすぎだ。史実が史実なので今後の展開が心配。
06/21:梅吉
なんだかすごく読み応えがあった。後書きには「感想葉書に山吹丸のことばかり書いてあった」、とあったけど、自分だったら真朱を一押しにしたと思う(笑)。にしてもなんだろう、地に足の付いたしっかりした描写や時代的説明と、小頭たちのあまりにも現実から賭け離れた様子が絡まりあって、奇妙に不思議な手触りの平安ファンタジーに仕上がっていると思った。
承平天慶の乱ネタですかと購入してみた1冊。なんというか、わりとファンタジー色の強い、フリーダムな内容だった。ただの異人さんのみならず某有名うぃざーどとか出てきて吹いた。思ってたより賑やかな内容だったけど、この先史実に沿うなら…な展開が待っているはずなので、どっちに転ぶのかちょっと楽しみ。
--/--:紫野
--/--:sami
平安ぱいれーつ~ 因果関係~の