プリティ・ベイビィズ (2) (新書館ディアプラス文庫)
プリティ・ベイビィズ 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
プリティ・ベイビィズ 2巻を追加
プリティ・ベイビィズ 2巻の感想・レビュー(93)
秋守と亨は焦れったいけれどこの進み具合が良いです。そしてまたもや梗一に翻弄される主税、クールビューティを通り越してドSだよ。彼方もどうなるか、3巻が楽しみ。イラストのチビベイビィズが可愛い。そして多分違うと思うけれど、伊吹と桐谷、敦志と彼方と予想してみる。
秋守×亨編☆今回のミッションは父親に反対され修道院に入れらた彼女を救い出す彼氏の依頼。修道女姿のないす蹴り(亨)は素敵だけど、あんなにバレバレでは後々大丈夫とも思えない(笑)/らぶはじれったくて嫌いじゃありません。でも秋守が女医とほんとに付き合ってたこと、死んだこと、「恋人と思いこんだ」が引っかかりました。だってついてないし!でもそれが亨なのかな?クリスマス編でもアワアワしていて可愛かったし(笑)/「新宿署日誌」主税ゴメン。断然課長と井吹が気になりました!亨に振られた彼方を井吹が慰めるんじゃないのかな
パパとチビベイビィズのイラストに悶絶。ボランティアでもお手伝いさんでもなんでもやりますよ。亨の恋愛偏差値の低さが微笑ましい。世の中の女子は何をしていたのか…きっと彼方が守ってたのでしょう。不憫な子だけど、きっと彼にも幸せな展開があるはず!課長も気になる。
面白かった!……けど、彼女を死なせる必要はなかったんじゃ?と少し悲しい。どのキャラもいいけど、彼方がお気に入りなので今後増えるのを期待。梗一&主税、すでにすごくお似合いの感じがする。続けて三巻を読みます♪
秋守と亨、じれったいと思いつつ、でも亨の気持ちがだんだん変わっていく過程が丁寧に書かれていて、切なくなっちゃいました。上手くいってくれ!と。3巻もそのまま読んでしまいました。あと、主税と梗一!この二人のお話をもっと読みたいです~。今回は主税が可哀想すぎる(笑)
秋守×亨カポーが好きだー!でも彼方も気になるよね。このまま振られちゃうのはちょっと可哀相。。。だって一番亨が辛い時に一緒にいたのは彼方なんだし。。。。それよりも私は亨の作ったケーキに興味津々なんですけどー!
じれったい!でも面白いw亀進行でもこれだけ楽しんで読めるんだから満足です。3巻が楽しみ!しかし彼方が絡んでくるとは思いませんでした^^;相変わらず由利はイチバン謎なキャラだなぁ・・・とりあえず相手は課長でイイのかな。梗一はナイス鬼ですね^^主税には同情します(笑)
彼方が亨狙いだったとは!漫画&1巻を読んだ時にやけに秋守に絡んでたし、目線が何時も亨を追いかけてたから、もしかして、と思ってたけど!秋守と亨のじれったい進展もクセになって快感が~wwこの設定むっちゃ好きだわ~!早く3巻も読まないと!一緒に買ってて良かった~(笑
新刊が出たので再読。1巻はお話の内容をほとんど覚えてませんでしたが、2巻は読んでたらなんとなく思い出してきましたw1巻の感想で、「2巻は新カプの話か?」などと的外れなこと書いてた那義ですが、実際は秋守と亨のお話でしたね(笑)歩みののろい亀進展ですが、兄弟のような存在だからこその逡巡や戸惑いといったものが伝わってくるので、そのじれったさを楽しみました。巻末には主税と梗一のお話もあり、主税のワンコっぷりがうざ可愛い♪新キャラ・桐谷もベイビィズに絡んでくるのかな?パパとチビベイビィズのイラストも良かった!
再読。3巻を読む前に。秋守×享がジレジレとしてますが、享の経験値の低さとかから考えるといいペースなのかな。由利は新キャラ桐谷が相手でいいんですよね!? うふふ〜♪ 主税がちょっと憐れだったけど、めげずに頑張れ、ワンコ! と応援。あ。でも梗一はどちらかと言えば猫派だったっけ…報われる日は来るのか?!
経験値が低すぎるせいで、ちっす一つにもあわあわと動揺しまくる亨が可愛い。秋守と亨はそんな感じで距離を縮めてけばいいよ。でもまだいろいろ波風立つだろうけど。それよりも主税くんが不憫で不憫で(涙)。♪頑張れ~負けんな~♪と思わず懐かしいフレーズを口ずさんでしまったよ。
んん~なーんともじれったい二人・・ちょっと進み遅くない?不満におもうくらいにカワイイ内容でした。3巻ではガッツリですかね?麻々原さんの絵柄がマッチしていい雰囲気です。
いやぁ、焦れったいなぁ。まだ引っ張る? もう少し強引なキャラかと思ったけど、秋守って。意外。しっかし、梗一の主税に対する仕打ちは、ちょっと酷い。気の毒すぎる。(苦笑)
とにかく面白くて慈愛に満ちた神父パパが、可愛い息子達をこきつかいまくり困った人を助けてくれる話。このシリーズ梗一と主税がメインかと思ってたら違ったのね。そして、亨と秋守の恋はまだ成就せず、書き下し3巻を待たないといけないだなんて……。パパのプリティ・ベイビィズは全員男道に走りそうなんだけど、パパ的にはどうなんだろう?全員そうだと潔くよく諦めるのかなぁ…
躾の良いワンコで紳士な秋守の思わぬ野獣側面を見られて良かった。ユリの相手はやっぱり課長さんなんだろうか・・・。気になります。*
秋守と亨のじれじれな恋も好きだし、エロくて意地悪な梗一と打たれ強い主悦のCPも大好物だけど、お願いだから刊行ペースはあげて! しかし…彼方は攻め?受け? 顔は可愛いし小柄だし年下だけど、やっぱ攻め希望なんだよね? 気になる…w
御曹司・秋守xパティシエ亨のじれったい恋がメインのお話。本当焦れる~。やっと2人が思いを通わせた!と思ったら、まだまだ続くんかいっ!おもしろいからいいけどねwその他は全く進展なし。淫乱牧師とヘタレワンコ刑事のCPが相変わらずおもしろくて、エロ担当。
じれじれ感はもう十分堪能したので、早くラブを見せてくださーい!書き下ろしは両方とも良かったです。何故そこでガバッと行かないんだ、秋守…!
近頃珍しい出てくる人全員男同士でできちゃってくよシリーズ。結構美味しい展開なのですが何かがちょっぴり物足りないのです。それぞれのカップルが三歩進んで二歩下がる・・・実質一歩か!ってくらいな亀の歩みだからかな?完結してからまとめ読みすればよかったかも。間が開きすぎて前の方のお話を忘れそうですよー。
こう間が開くと、沢山の人が出ていたなぁくらいしか、憶えていなかった私。最初に登場人物とストーリーの紹介ページがあってよかった!何だか長々とグズグズやっている秋守と享のカップルより、書き下ろしの主悦と梗一の方が、印象に残りました。
【日鷹亨・士堂秋守(28~29)/麻々原絵里依】ミッション終了、クリスマス、「会いたい」。ストイックな秋守にグッと気分が高揚した所で、鬼畜な梗一に全部持って行かれましたw梗一最高!大好きです!このシリーズの持つエンターテインメント性がスローペースも逆に合っている様でとても好きです。亨と秋守、彼方の気持ち、初登場で即フラグな桐谷等、メンバー達に魅了させられました!そして麻々原さんがビッタリでうっとりw次作も楽しみ♪
前刊で匂わせていた秋守と亨の話。主税が嫌いなタイプの攻めだったのでちょっと不安でしたが、秋守は精神的に大人なタイプの攻めだったので楽しかった。亨も初初しくて可愛かったし。由利の相手が彼方になるのか、警察関係に行くのかが気になる…。
プリティ・ベイビィズ 2巻の