15センチメートル未満の恋 (新書館ディアプラス文庫)

15センチメートル未満の恋 (新書館ディアプラス文庫)
amazon.co.jp で15センチメートル未満の恋 (新書館ディアプラス文庫)の詳細を見る

15センチメートル未満の恋はどんな本ですか?

BL小説
BL
小説
砂原糖子
BL小説
BL

15センチメートル未満の恋を追加

15センチメートル未満の恋の感想・レビュー(384)

面白かったです・・・!攻めと小さくなった受けの生活にほのぼのしました。受けの子の絆されていく様とデレがかわいいです。攻めは言葉数少ないを通り越して話し方が少し原始人っぽい(笑)あと、ディアプラスはエロが控えめという認識を改めました。

NYK
BLでこの発想はなかった(笑)特に、乗っかっちゃうシーンは「きたか・・・(ゴクリ)」という感じでした。久々に衝撃的なHシーンを堪能させてもらいました。

全体的に可愛いんだが、濡れ場はマジキチだと思いました。さすが砂原さん、考えることがぶっとんでる……よく商業で出せたなぁ

南君の恋人ですね(笑) 本編はまあ普通くらいのエロだったのに、いきなり番外ですごいことになってて驚きました。挿絵もあるし(笑) マニアック。 クールビューティー系の受けがツンデレツンデレしすぎてて、ちょっと……と思うこともありましたが、ミニサイズ化した時の可愛さを考えると許せてしまえます。ミニ時に攻めを追ってバッグに入って尾行(?)したり、ドタバタがよかったです。

無骨攻め×ツンデレ受け。小さくなった受けが素直で可愛らしく、エロもサイズ故最後まで出来ないのにえっろおおおかったです。

これは設定一発勝負みたいな本ですね。「南くんの恋人」的な発想で、それ以上に面白い何かがあるかと考えると、ないような。エロの発想はスゴイと思いました。★2

とてもかわゆいお話だった、そしてチビ雪見の破壊力はすさまじい!まさかの餌付けに笑えた。

読み始めはBLでこのストーリー大丈夫?なんて (いろいろさ、あるでしょ?プラトニックなら良いけど…) 思ったけど、ある意味1/1スケールよりよっぽど 赤面ものなんじゃ! 本編と、後日談どちらにも登場するデブ猫もなかなか良い味出しており 楽しい作品だった。

ある日突然ちっちゃくなっちゃったと言うBLファンタジーでした。読んでいて可愛くてでも仕事に真剣な姿なんかがカッコ良くて楽しめました。

まさにBLファンタジー。設定の甘さはストーリーの甘さで相殺された(笑)。攻めのあまりに天然というかどうするのこの人・・みたいな人間関係構築の下手さで、どうやって話を進めるのか心配になったが、ちゃんとエロい話になっちゃうところがさすが砂原先生。イラストの可愛さと15センチの受けの可愛さでクラクラしました。12分の1サイズってどれくらいだろうって読みながら常に自分の手のひらを見ていました。結構小さいな~。ドールハウスにあまり興味がなかったのですが、ちょっとどんなものか見てみたいと思いました。

ゲテモノ(?)とは分かっていたけど、気になっていたので読んじゃった。ちょっと納得できない部分はあったけど、発想がすごいね。でも悲しいかな、自分に小さい属性(?)がなかったのと、攻めが無愛想不器用すぎて萌なかったな。2.7

BLCDを聞いて興味を持った。CDの方は割とサラーッと聞けたので、原作もふんわりサラーッとした話かと思えばそうでもなく。攻めのムッツリっぷりがよくわかり内容だった。読んでから改めてCDを聞いたら、声優さんの細やかな演技に感心した。

1/12スケールの世界ということで、どうしても突起物のサイズまで考えてしまう…(笑)。

NK
ちくそう、かわいいwww まさかの15センチなミニマム受に出会うとは、BL界おそるべし(笑) しかも15センチでエロシーンをいれてくるとは、本当に恐るべしBL界だ! オモしろ可愛い。★★★☆☆

BL版「南くんの恋人」!w超面白かった!買って損なし!!

元のサイズに戻ってから、小さくなってた間のことについたくだくだ説明してないところが最初物足りなかったけど、SFじゃないんだからむしろこれで良かったんだな、と思いましたとさ。可愛エロいし面白かった。

ブクオフ。浮き世離れしたむっつりドールハウス作家×頑固強気な模型技師で受けお人形サイズに話。砂原さん既読本はまだ3冊目だけど、読んだ中では一番ノリが好み。100%ファンタジー割り切りで楽しく読んだ。エロも設定生かしてて、最後の古典なオチもいっそ潔い感。ましろさんの挿絵も似合って可愛い。&あとがきの胸キュン話に笑いと共感。この著者さんのあとがきのノリは毎度個人的に結構ツボ。

このお話にイラストが南野さん…!ぴったりすぎる!

砂原さんらしい可愛い話…けどマニアックエロ(笑)もうちょっとミニチュア時のドタバタを見たかった

軽く天然入ってそうな伏木野視点も少しほしかったな。普通に両想いになったHシーンよりも小さいながらのHシーンに萌えました。雪見可愛い!もうりかちゃん人形をまともに見れない…。あと猫さん怖い。

特殊な設定なんだけど、お話も面白かったし、南野さんのイラストも可愛いです。 伏木野視点も見てみたかった。

トンデモ設定だけど大丈夫でした。12分の1サイズになっちゃたら生活するの大変だ〜。小さいからこそのプレイはもう、砂原さん流石です!乗っかりプレイという貴重なモノを読ませていただいて感謝です(笑)雪見がいないと焦ってしまう伏木野が可愛かった☆

J&P
再読。

なかなか面白いんだけど、攻めにたいして時々いらっとしました。

sk
★2 好みじゃなかった。微妙にファンタジーで中途半端な感じが・・

小さい雪見のイラストがかわいい!

『ミナミ君の恋人』のような最後だったらどうしようかと思ったのですが、そんな心配は無用の可愛くてえろいお話でした。ミニサイズバージョンは、やはりプレイが全てマニアックになりますね。いろんなフェチが詰まってて萌えました。笑 ミニサイズから等身大への移行も自然でわくわくしながら読み進めました。

こちらのコメントを読んでとても面白そうだったので。うん、夢ではあるんだけど、、夢の導入もその後もとってもいいですね!普通夢オチは切ないけど。。ちっちゃい雪見も可愛いし、伏木野の天然?朴訥っぷりが大変いいですv等身大の恋の方もよかったです。そうか、ちっちゃくなったら乗っかるしかないのか(笑)。思いつかなかった。。

読みながら何回も15センチを確認してしまったわ〜(笑)4年の再会もの。“約束”というのが気になるし、夢オチだけどどうオチがつくのか気になるし…ってぐいぐい読ませてくれました。舌先と唇のキスとか、マシュマロ投げっことか、手のひらサイズならではで可愛い〜ww後日談の伏木野のプロポーズもほのぼのさせてくれて、、そっか家族が欲しいのか…としんみりともさせてくれます。結局ヘンタイ的な夢は雪見が1人で見てたんだね(笑)ニヤニヤ〜wwな読後感、可愛いお話でした◎

夢オチがもったいないくらい15センチのミニチュア世界が可愛かった~!ちっちゃい雪見と普通サイズの伏木野が触れ合う方法もさすが!全身使ったエロなんて今までなかったような(笑)それにケーキに溺れるのは可愛いけど、アレに溺れる姿を想像したら吹いてしまったw夢の覚め方もその後の進展もとってもよかった。雪見のツンデレっぽい性格と伏木野の不器用で朴訥な大型犬並の性格は相性いいね!伏木野視点でも読んでみたかったぁwドールハウスの世界をこんなに楽しく描いてくれるなんて砂原さんはすごいの一言。エロくて可愛くて大満足だった!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/13

CD先行。挿絵もかわいい。もちろん小説でも攻めは宇宙人。

小さくなって自作のドールハウスに住み着くって発想がたまらない。小さくなった雪見の世話を焼く朴訥な伏木野がいいです。無口すぎて伏木野の考えが掴みきれないところもありますが、そのぶん焦った場面は見物。おもしろかった。

正直、夢オチか~と読むのを躊躇っていたのですが流石砂原さん、面白かったです!! スモールサイズってちょっとした夢ですよね。ドールハウスでの生活の描写とか、読んでいてワクワクしてしまいました。夢オチは夢オチでもあのラストで良かったv あと口絵が可愛い!! エロも、流石エロ番長といったところ(笑) 本編で物足りなかった部分も書き下ろしで補完されていて大満足でしたw

10/09

トンデモ設定にどうかな?と思っていたけど、予想以上にちっこい受にはぁはぁした。大きい方が朴訥としているのもツボ。しかも予想以上にエロい。ごちそうさまでした。

まさかの15センチ未満(笑)ドールハウスで生活する雪見…さぞ可愛かったんでしょうね〜なんて伏木野目線でにやにやしつつ。ましろさんの絵で可愛ささらに倍増(笑)伏木野の口下手さには雪見と共にツッコミをいれつつ(笑)面白かったです★

15センチになった受、ドールハウス住まい…ちっちゃくなる話大好き。夢オチじゃなくても全然いい。

か、可愛いすぎる!コロボックル大好き人間としてはもう鼻息荒く読むしかない。砂原さん初読みでした。

攻めのトンチンカンぶりが面白かったです。好みのタイプではないけど。

15センチメートル未満の恋の 評価:82 感想・レビュー:158