好きになってはいけません (新書館ディアプラス文庫)
好きになってはいけませんを読んだ人はこんな本も読んでいます
好きになってはいけませんを追加
好きになってはいけませんの感想・レビュー(105)
01/18:ちび
12/22:ツワブキ
姪の担任×恋愛運の悪い料理人。受け目線で進むものの、受けがウジウジしていないので、読みやすい。攻めも強引な感じではなく、包み込むような感じで、受けが落ちてくるのを待っているタイプたため、読後感もほんわり癒される感じになった。
09/06:薄
恋愛運が最悪だからと気持ちは揺れてるのになかなか素直になれない(なってはいけない)雅貴に早く素直になればいいのに・・・と思いましたが、グルグルと悩んでいる雅貴が何だか可愛かったです。そして、何度断られても諦めずにまっすぐ雅貴を見ている桂沢の強引さと真剣さがかっこよかったです。ホント幸せになれて良かったね!って思えるラストでした。
重たさがない読みやすい小説でした。受け側である雅貴が周りにカミングアウトしてて、それを受け入れてくれてる空気が良かったからでしょうかね(^^) ただ恋愛運だけは最悪という可哀想な経歴が今回のお話のタネだったりするわけですが。攻め側の桂沢さんも凄く前向きなプラス思考だったのも気持ちよかったですwwカワイイカップルだなと思えましたw
07/25:soundsea
07/21:春
07/14:アテルイ
06/08:羽柴
イサクさんの絵に惹かれ一読。もともと桜木さんも好きな作家さんですが、ナイスコンビネーションでした。桜木さんのほんわかとした作風にピッタリ♪そんなに逃げなくていいじゃん~と茶々を入れたくなる受でしたが、なんか可愛かったです。
05/13:朔弥
04/04:はるき
03/12:彗
03/09:有夏
もう恋はしないと誓った受けが、とっくに好きなのになかなかそれを認めないのにすごくじりじりした。恋愛運がないという受けの過去の相手が確かにかなり悲惨であるので、ま、まあ仕方ないのか…?攻めは好青年かと思いきやなかなかに腹黒いところもあり。「基本ベースは優しくて、時折強引さや意地悪さがある男」なところはたしかに魅力的。受けが逃げても酷いことを言っても往生際が悪くても、一途に真摯に時に強引に迫り続けられればそりゃ絆され好きになっちゃうだろう。途中じりじりしたが、かなり好きな作品だと思った。
体だけ流されちゃったのが腑に落ちない~~~。拒絶しながらもふらっとしちゃう受けの気持ちがイマイチ理解できまず楽しめませんでした。なんか中途半端というか……。攻めに対して地味に酷い。
強引に甘えるように、ずるく優しく言葉巧みに誘う攻・桂沢☆「もう恋はしない」と必死にブレーキをかけ、拒絶しつつもよろめく雅貴wでも身体は与えても心まではあげないZE!的な…。桂沢さん頑張ったと思いますw
イラストに惹かれ購入。雅貴の恋愛運はほんと最悪でびっくりした。こんなにいい子なのになぜ。でも雅貴みたいな子は不倫には向いてないと思うので、真摯で情熱的な桂沢の手を取ったのは正しい選択だと思います。
周囲に余りに理解がありすぎるのを除けば、のんびりとよい空気のローカルBL。地元飲食店の息子と公務員(小学校教師)の、地方ではいかにもありそうな組み合わせにほのぼの。大都市との距離感が恋の進展や停滞に上手く作用してる!夏目さんのイラストも雰囲気。
09/09:和音
09/01:きょん
夏目さんイラストに惹かれて。これ好きです!! 桂沢の口説きにかなり本気でときめいてしまいました。ほどよい強引さが素敵v 雅貴の、好きになっちゃいけないとぐるぐるしている無駄なあがきも楽しめましたw
08/08:あさあめ
07/21:かのん
07/16:旗本退屈苺
06/17:Arimi
再読。イタリアンのシェフ・雅貴の料理が食べたくなる。恋愛運皆無の雅貴が好みどストライクな桂沢と出会えた時には恋をしないと決めていて…あれだけ散々な目にあっていれば無理もないけど。桂沢みたいな男がいたら、トラップ仕掛けてでも捕まえとかないと(笑)
06/01:案山子
05/02:きくえもん
03/27:よっちん
03/25:U-Ki
好きになってはいけませんの