May探偵プリコロ2 (Feelコミックス ロマ×プリコレクション)
May探偵プリコロ2を読んだ人はこんな本も読んでいます
May探偵プリコロ2を追加
May探偵プリコロ2の感想・レビュー(21)
01/07:usagido
10/31:Hinakova
10/23:miwakawa
01/22:NUI
12/11:マナティ51
まさかの2巻。本名をエルキュール・ファイロ・エラリー・コロネット!探偵になるべくして(強引に)なった小国の殿下が今回も大活躍! ここまで犯人的中率100%を誇る名探偵は今回も雪の密室、アリバイ崩し、連続殺人事件、ダイイングメッセージの謎を解きまくります。...でも...推理の方向が....。という、前作同様の脱力系おとぼけユルユル推理モノ。手法としてはかなり新しい。...つーかやったもん勝ち。 りっぱなバカミスとして誰か評価してくれないかなー。
2パターン「解」のある推理もの、でいいのかな。ワンパターンだし強引だけれど、キャラがなんともいえずイイです。無邪気なパタリロ+初期バンの老けたの+純真なタマネギ、という印象。「××××を見せろ~!」のくだりのノリとかなんともいえず好き(笑)。キャラと空気を楽しむ漫画です。イントロだけで2ページ、ずいぶん大ゴマ……と若干物足りなく感じましたが、ええっ!全巻書下ろしとは。それでこのペースはすごいのかも。
11/15:マーヴィン
11/13:たれコミックス
11/08:ぱでぃんとん
え、ちょっと薄くない? てか三話だけ? パタと併せたんだろうけどもう一話くらい……ちょっと割高、と目次で思う。中身を見て「もっと読みたいなぁ」。が…奥付見て仰天。全部書き下ろしかよ! てことは印税だけで原稿料なしなのか! すみません、割高じゃなかったです。連載再開とか雑誌変えるとかないのかな、と思う反面、書き下ろしだと作者が好きに書けるからいいのかも、と思いつつ……最近の量産っぷりにちょっと心配だ。連載さんざんしながら書下ろしって。だって一巻出たの5月だし。でも続けて描いて欲しい。
推理は完全に外れているのに犯人は当たる、というパターンを考えるのもそれはそれで難しいかもなあ、と思ったりする。楽しんで描いているそうなのでなにより。しかしまるまる1冊描き下ろしってのも凄いよなあ。
--/--:かわにな
--/--:柊龍司@中四国読メの会コミュ参加中
積読中のみんな最新5件(1)
May探偵プリコロ2の