Love,Hate,Love. (Feelコミックス)

Love,Hate,Love. (Feelコミックス)
amazon.co.jp でLove,Hate,Love. (Feelコミックス)の詳細を見る

Love,Hate,Love.を追加

Love,Hate,Love.の感想・レビュー(1064)

再読。やっぱり好きだなぁ、と思った。「たまにスキで よくキライになって ときどき大キライ でも本当は死ぬほどスキ」とか、すごく、すごく…。上手く表現出来ないのが歯痒いレベルで好きー!

LY
純愛、まっすぐで素敵。台詞が綺麗。

バレエもの好き

女は面倒で我侭だけど、つよくて美しい生き物だ。

おじさんが好きだということを再確認。この作者が書く女の人の考えがけっこう好き。

【再読】

スキなものに挫折して、それでもほかのスキなものを見つけてそばにいたいと願う。確かに下手な恋愛みたいだなと思うけれど、そんな一生懸命にスキになれるものがあるというのはやっぱりいいなと思う。

ありがちなお話。

縫原さんみたいな素敵な人いないかなぁ〜って思うくらい、キュンときました。最後の方のベランダのシーンでの貴和子の笑顔が良い

恋愛って、素敵だなと改めて感じた。縫原さんみたいな人がタイプで、ページを捲る手が早まるばかり。でも甲埜先生もいいなと思っちゃいますけどっ!やはり、心は忙しいようです。また頭で考える方なので、言いたいことを言えるのが羨ましい。あぁ、「現実の若い女とつき合う男は精神的に未熟な男」のお言葉を納得するまでには、時間がかかりそう。。

素敵だなぁ〜・・・と。いいなあ〜。こんなふうに恋を進められたらいいな。

初めて読んだヤマシタトモコ先生の漫画。帯の言葉に惹かれて手に取りました。どことなく共感できる部分が散りばめてあり、貴和子さんがかわいいかったです。ゆったりとした恋愛って良いな。バレエと言う繊細な美しい芸術と重ね合わせた、繊細な恋愛。縫原さん素敵です。

やっと読めた!

みずみずしい純情さにドキドキする。まわりと比べたって意味がない。幸せを見つけたらてを伸ばせ。

初ヤマシタトモコだった「BUTTER!!」とは全く毛色の違う作品ですが、これはこれで良かった。主人公の表情が素敵です。世界はスキとキライでできている。

初老男子×アラサー女子。踊りたくなる恋愛話。

★★★★ 脇の男達の描写がうまいから、貴和子が二回り年上の縫原さんに惹かれる展開に、何の疑問も生まれない。 殆ど全ての台詞が、心に響いた。

恋をしたいと思った。

そういえば先月だったか読んだのに記録を忘れていた。日付が、というか時期すらもあやふやなので今日でいいです。想像以上にまっすぐで純粋。おだやかな日本語で話す先生はやはり好みでした。

BLん時より主人公が素直だなぁ(恋してる表情がいきいきとしてるしw)(^_^;)。そういやBLでも脇の女の子はエネルギッシュだったねww 煙草の煙は苦手だけど、吸ってる人の手付き(特に男性)は悔しいけど素敵なんだよね…絵になるし(誰でもと云うわけじゃないが・苦笑)。 あとがきの、「現実に若い女とつき合う男は精神的に未熟な男」という しをんさんの言葉Σ(ΘoΘ)…「でも二次元だと萌え」…確かに(≧ω≦)b!!!

この人の描く女の人はまったく柔らかさを感じないのにえろく感じる不思議。「楽しくてずっと止まっていたいはず」はバレエ教室の先生が実際に言っていた言葉だそうですが、これすごいなあ。

ずいぶん前に読んだものですが・・。これを読んで、思ったのは「恋ってこういう風に落ちるよね・・」と思ったこと。せつなくて、胸がキュンと締めつけられるとても素敵な本でした。

男の一生を読むのなら、これも読むべきとされた作品。主人公が30越えの処女、相手が50代の少し若いおじさんという設定だけでも惹かれる。ヤマシタトモコさんの「●●より好き」という話や「●●と同じぐらい好き」という物質と人間を天秤にかけながらも「それはすごいこと」と言ってしまえるキャラクターたちが物凄く好き。

響いて、響いて、仕方なかった。

ブックオフで立ち読み。泣けてしまった。絵柄はそんなに好みではないけど、悩んでる彼女が一生懸命でおじさんもかわいいし。他の作品も読んでみたい。

この人の短編集2冊読んだので今度は長編。(といっても1巻で完結だけど。)おお、これもいい。バレエマンガではないけど、バレエって、紙面に動きが出ていいね。華やかだし。好き、と、嫌い、で物事を区別するのって大変に少女マンガ的だなという印象。女性的、ではなくて、少女マンガ的。なんとなく。そして台詞も、絵も、雰囲気も、いい。やっぱり好きだなぁこの作家。あとがきも面白い。三浦しをん、さすがだな。

好きだなぁ。

あきらめなくてもいいのかなと思った。そしてあきらめてもいいんだと思った。

「いちど好きになったものを キライになってしまったら 二度と戻れない」

綺麗だなあ、と思った。ヤマシタさんの描かれるお話は大体美しいんだけど、バレリーナという設定のせいか、一段とはかない綺麗なお話になったのかなと思う。

恋って、いい。

「わたしのスキなものはね バレエと秋と紺色とコハダと あなた それを全部まぜてわーってやったらわたし」 …この台詞にすべてが表れている気がしました。静かな夜に読んでよかった。ヤマシタさんの作品の空気感、距離感、やっぱりスキです。

この人の漫画、いまのとことどれも好きだなぁ。 しみじみと。

人を好きになるっていいね。

貴和子はバレエをあきらめて別の道を模索するうちに、隣人の大学教員を意識するようになる。甲埜が不憫。

恋ってよいよな〜と思える作品でした。枯れてる人好きにはオススメ。でもあんなに年離れてたら、老後心配…とか考えてしまって、たまに現実に引き戻された。

う、すごいツボでした。年の差もの好きだなぁ。ただし巻末の三浦しをんさんの言葉に納得。そうかもなぁ…

この漫画の雰囲気がすきです…。ある程度の秩序があって 微妙なラインとか それでもあまり他人から好ましくないと思われるようなことを 自分が好きになってしまったら。それでも 好きなものは好き、だからなぁ…。

自分なら絶版本を見つけた時の様な気分…かな? 『金色の風』を思いだした。スキだから報われたいと思うのは我が侭なのだろうか?せつないなぁ~。

ヤマシタさんはBL以外のほうが好きだな。個人的に。歳の差がある分お互いの距離が遠くて、徐々に近づいていく距離感がよかった。ただ最終話でやっと二人の関係が始まるっていう終わり方は画的にすごく綺麗で好きだけど、読者としてはここで終わりかよ!!と思わなくもない。

Love,Hate,Love.の 評価:65 感想・レビュー:347