午前3時の無法地帯2 (Feelコミックス)
午前3時の無法地帯2を読んだ人はこんな本も読んでいます
午前3時の無法地帯2を追加
午前3時の無法地帯2の感想・レビュー(429)
いつまでも言い出せない多賀谷さんにちょっとムカッとしちゃいました。元カレは浮気、多賀谷さんは不倫。ももちゃんも運がないなぁと思いましたが、それでも仕事にも恋にも一生懸命で自分も色々がんばらねば!と思いました
会社に好きな人がいれば、そりゃ楽しいさ!当たり前じゃん!羨ましいな〜、チクショ〜!でも、多賀谷さん、いい人だと思っていたのに。ちょっとずるい人なんですね。
再読。本当に怖いのは輪嶋さんじゃなく堂本さんかも…(プルプル)仕事大事なのはわかるが…あの意見には同意出来ん。珈琲かけられた輪嶋さんが何か可愛かった…って輪嶋さんの感想しか書いてない(笑)多賀谷さんの秘密を知り、物語が大きく動く巻。しかし多賀谷さんの同僚の女は本当ムカつくわー…
((o(;△;)o)) 多賀谷ぁぁぁぁぁ、多賀谷あぁぁぁ(泣)いえ、多賀谷さんは魅力的なんです、そこは分かってるんだけど…「○○、ダメ、絶対」です。とはいえ、手出すまでに時間が掛かったってことは色々思うところがあるんだとは思うけどぉ…。。今はももちゃんだけに着かせてくれぃ。何故なら、同じ女性だから!!ズルイよぅ、多賀谷さん…。。ももちゃん可愛いから、幸せになって欲しい…。あ、可愛いといえばもう一人ww営業さん、めっちゃ可愛いよねww普段あんなの怖いのにww
もっと仕事仕事仕事仕事仕事でそのわずかな隙間に恋愛、ぐらいの話だと思っていたけどそんなことはなかった! 普段威張ってるけどいざって時におろおろする輪嶋さんカワユスって思うのは少数派?
あー、多賀谷さんってやっぱりズルいタイプの人だよなぁの1冊。酔っ払う感じは見に覚えもあるので好きですが(笑)仕事しながらでもさー、やっぱり恋愛とかときめきとか大事だよねーの1冊でもある。「今日立ち止まったら…明日死ぬ!」の感覚は社会人誰しも持ってる危機感ですよね…。結局どうなるかが気になる。そして、真野さん&堂本さんのやはり具合と結局も気になる。堂本さんは優しそうに見えてだいぶ厳しい。ももちゃんの服装は相変わらずかわいい。
ももちゃんボブがかわいくて、ずっとみていたい第二巻。ももちゃんの恋愛模様にスポットを当てられています。いい感じに浮き沈みをしているのをみているのは何とももどかしい。好きな人の「何を知ってもうれしい」っていう感情、分かるなぁ。多賀谷さんは冷静に見てるとちょっとズルイ。でも本人たちは真剣なのだよな。堂本さんは毎巻刺さることを言ってくれますなぁ。でも真野さんに「期待させるほうが悪い!」って言ってもらってちょっとスッキリ(笑)輪島さんの考え方も結構いいと思う。それにしても、多賀谷さんは何の仕事してるんだろうか。
好きな人のことって、どのくらい知ってれば安心するんだろう。/
2巻目は、どっぷり恋愛談義。「ホレた男に好きって言われたら無敵なんだよ」といい放つあーちゃんを、ももこと同じように、かっこいいと思ってしまう私は、都合のいい女予備軍なのかも。/
あと、意外にも今巻で堂本さんがかっこいい男の人だと認識してしまった…。おそるべし、恋愛巻!!
★★★+/5 nearのお姉さんの今日の推薦本。二巻まで一気読み。デザイン関係の専門学校を卒業し、パチンコ専門のデザイン会社に就職した主人公の、仕事と恋愛を描く。「こんな会社いつか…」という気持ちが次第に変化し、仕事への誇りやら自覚やらが身に付き始める。 恋愛の始まりの描写が上手い。何をしても幸せに感じるあの高揚感が、とても丁寧にみずみずしく描かれている。映画『ブルーバレンタイン』を観た直後だけに、それさえも切なくなるのだが。週末に、続きを。
ももちゃんかわいー!!全巻に引き続き、ついつい自分と照らし合わせてしまいます。あと、ももちゃん絶頂期にうっとりする輪嶋さんに笑っちゃいました。
1巻は仕事と恋愛、絶妙のバランスで描かれていたのが、ほぼ恋愛一辺倒にシフトしてしまって残念。3巻はどうなるかな。もっと仕事でステップアップするももちゃんが観たい。多賀谷さんは、ずるい。いい人だけど、悪い人より厄介。
多賀谷さん…うわめっちゃ気になる!言葉を疑いたくないという気持ちと、でもやっぱりそんなと抵抗する気持ちに挟まれるのは、主人公とシンクロしてるからかしら。読みやすい絵柄と、各キャラのエピソードの繋ぎがマッチしていて、作品世界にどっぷりです。
「こんなとこで勝負パンツはいてたら不戦敗だっつーの」「好きな人が自分の前で無防備になってるのって・・・なんか・・・たまらんっ」恋愛に関する名セリフが多い巻。多賀谷さんが瀧さんからの問いに悠然と答えているのを見て「この人って結構食わせ者なのか・・・?」と思わせるものが。輪島さんいい人だよな~。
ももちゃんが不倫なんて、、、。かわいいよな。恋愛は既婚者ともできるか?本人たちが楽しめればいいの?奥さんは?でも、ももちゃんかわいくてなんともいえなくなる。
勝負下着つけたのに空振りとかやきもきする感じがすごいわかる、わかるよ!!その気持ち!!的なテンションになる。しかしあーちゃんの「ホレた男に好きって言われたら無敵なんだよ!」は格好よすぎて悶えた。不倫いいじゃん!とか言いそうになった。不倫ダメ、絶対。
午前3時の無法地帯2の