うさぎドロップ 5 (5) (Feelコミックス)
うさぎドロップ 5巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
うさぎドロップ 5巻を追加
うさぎドロップ 5巻の感想・レビュー(1190)
前巻読んだのが去年だったので、急に高校生になってて「あれっ。4巻読んでない?」と思ったけど読メに登録してあったのでどうやら読んでたみたいです。コウキ君雰囲気変わったなぁ。最後のページの言葉が好きです。
リ、リンちゃん(´д`*)!!いきなり10年後かー!!高校生になったリンちゃん、すっかりスレンダーな美人さんになって〜予想通りだけど(>∀<*)♪コウキがママ似のシュッとした高校生になったのにちょっと感動〜中身はやんちゃなままだけど(-∀-*)☆でも「ばーさんになったらオレが面倒見てやるから」なんて、そういうマザコンなら私は許す!!お年頃な二人は高校生らしく恋愛感情やら家庭環境やらいろいろ絡まりあって絶賛青春中の模様。大吉とコウキママの恋愛も含めて、次が気になるー!!!
この巻から高校生編スタート。もうちょっと幼女編があってもよかったかも・・・と成長する幼女を見守る親の気持ち(全然違う)になりつつも、高校生編は高校生編でよかった。てかコウキイケメンすぎだろ。そして何があったんだ。しっかり者のりんちゃんは、幼女の頃のようなわくてかわくてかした感じがなくなってすっかり大人びており、10年の間に何があったのかと気になってなりません。
わあ…遠くまで来たなあ(涙)。ここに来るまでに一体何が!?(笑)。相変わらず色々胸にきます。あまり語らない『りん』だから溜め込まないか心配です。でもあの大人びた静けさはすごく好きです。
あのりんちゃんが高校生!まぁ美人さんになって!で、あのコウキがイケメンになっててさらに吃驚(笑)そして、二人の微妙な関係に少女漫画のような甘酸っぱさとハラハラ感を覚えました。でも、今回一番きたのはダイキチが初めてコウキママに告白したしたシーン。ダイキチ男だなぁ、カッコいい!けど、それに対してのコウキママの態度もこれまたいい女で……萌えたけど切なかったなぁ。
高校生まで飛んで最初は違和感ありましたが、あっという間にそれを感じなくさせるような伏線の盛り込み方に感心しました。高校生になっても2人の掛け合いにどこかほんわかさせられますね
リンちゃんが立派な女子に! もっと驚くことにコウキがイケメンに!! 小さい頃からは想像出来ないけど結構ストレートにリンちゃんに思いを伝えたりしています。10年経ってダイキチも子育てのベテランさんになりましたね。コウキもかっこよくなったけどやっぱりダイキチがかっこいーい(^-^)笑
表紙カバーのりんの姿の通り、一気に舞台は10年後へ。もう少し途中の大きくなっていく様子がみたかったなあ、とも思う。それにしてもコウキも麗奈も変わりすぎ!(笑) まだ親になっていないのでわからないけど、子どもの成長ってこんなものなのかな~。コウキとりんは仲のいい幼なじみだけど、高校生になるまでに色々あったみたいで。大吉の出番はすっかり減ってしまったけれど、二谷さんに迫るシーンは萌えた(*´Д`)ハァハァ
いつの間にか大きくなって・・・コウキあんた化けたねぇ、外国人の子供俳優並みだの進化だよ。そういえばあの美人ママのむすこだった。大吉、りんちゃん小学校卒業するころにはパンツ一丁でうろつくのはやめなさい!
おっきいりんちゃんに軽くショック!でもりんちゃんはりんちゃんのまま育ってるなぁ可愛いなぁ。そして何気にコウキがカッコ良すぎてこれもショックです…あのコウキが…
いつまでも子供じゃないんだね…。4人のタイミングのずれが、これからの人生を左右するとは。八方丸く収まる方法があったはずなのに、このタイミングのずれが波乱を呼んでしまうとは皮肉。どうしてグレちゃったんだコウキ…。取りあえずダイキチは自己評価低すぎ。
ここで一気に年代飛ばした事でこの後の流れがなんとなく。これはこれでありかな、と。ただこのお陰で「あぁ子育て物ではないんだね」と認識改めさせられた。これはこれで好きなんですがね。つかコウキがかっこよすぎる。
4巻終わりから、5巻は突然10年後のお話で一瞬巻数すっ飛ばしたのかと驚きました。にしても、10年後ってうわーっ!うわーっ…りんちゃん高校生!アニメ版はちょうどいい所で区切ったんだなーとひしひしと感じました。この漫画になにを期待するかでこの先の印象がすごく変わりそうな予感。僕は好きですよー
あれから10年……ってデカ!ww もう“子育て”って感じじゃないなあ。でもまだ“保護者”は必要なわけで。りんは美人になったし、コウキは予想よりもすっきりしちゃった! 鼻たれ男子が大変貌を遂げるのは現実だけじゃなかったのか……。高校生になって恋愛にも悩むりん。そこにあたふたしないダイキチって大きい男だなあ。
りん達が高校生になり、子育て要素が少し後退して恋愛絡みの話が中心に。大吉と二谷さんは、シングル親子同士のカップルとしては割と理想的で、結婚するなら子ども達が小さい内の方がややこしくなくて良い気もするが、お互いの気持ちについてのタイミングもあろうし、何より展開上のつご・・・おや、誰か来たようだ。
うさぎドロップ 5巻の