描くだけで変わる!マインドマップ・ダイエット

描くだけで変わる!マインドマップ・ダイエット
amazon.co.jp で描くだけで変わる!マインドマップ・ダイエットの詳細を見る

描くだけで変わる!マインドマップ・ダイエットを読んだ人はこんな本も読んでいます

描くだけで変わる!マインドマップ・ダイエットを追加

描くだけで変わる!マインドマップ・ダイエットの感想・レビュー(16)

マインドマップの活用方の一つとして読んだ。あとがきには「NLPがふんだんに入っていた」と評されたという一説があるが、マインドマップが潜在意識も含めた脳全体を使うツールであることを考えると、「ザ・シークレット」「思考は現実化する!」といった本で説かれていることと同じ原理なんだと思う。理想的なダイエットのイメージが、マインドマップを利用することで強化された結果、現実化したというところだろうか。非常に興味深い活用法だと思う。

11/28:いもぺんき
08/29:越前
とりあえず実践するまでは感想は言えないよな。

06/12:あん
06/03:koooozy
03/07:KIMUCO
02/05:はこび屋
01/01:choco
12/24:KIMUCO
マインドマップを書きたくなって早速書きました。実行することで、自分を見つめることが出来る本。

08/01:水素
ダイエットという言葉に反応した方、この本はよくある“食べ方”の本ではなく、ダイエットを通じて自分を見つめなおし、そのために必要な環境やメンタルをマネジメントしていくために用いる本だと思ってもらえるといいと思います。その方法として、4つのMM【感覚・食事・なりたい自分・サプリメント(錠剤のサプリメントではなくリラックスや恋愛、感動といった内部的要素のこと)】を書き、自分のためのプログラムを具体化していく仕組みになっています。全てのMMは本にフレームがついてますので初心者でも楽しく書けるようになっています。

06/28:ChiaKitty
この本を元に作成したマインドマップはブログで紹介させていただきまーす。

4:マインドマップもダイエットも興味はあるけど…という感じだったので、ぴたっとはまった。スキルではなくマインドセットのダイエット本。マインドマップは、フレームつきでテーマや質問があるので、初心者もすぐに書けます。色ペン使うの、思った以上に楽しかった♪ もっと使おうっと。

積読中のみんな最新5件(4)

06/18:かすかす
07/15:かずひろ
01/15:はこび屋
07/06:茶白

読みたいと思ったみんな最新5件(2)

描くだけで変わる!マインドマップ・ダイエットの 評価:75 感想・レビュー:6