amazon.co.jp でGLASS HEART 「グラスハート」 (バーズノベルス)の詳細を見る

GLASS HEART 「グラスハート」はどんな本ですか?

小説
ライトノベル

GLASS HEART 「グラスハート」を追加

GLASS HEART 「グラスハート」の感想・レビュー(80)

Kyo
あぁ、もう腹立つなぁ。明日のガソリンが必要で書き下ろしだけ読んだけど、コバルトのは全巻持ってて擦り切れても手放さないけど、こっちも揃えなきゃいけないじゃないか、高岡視点なんて、ほんと悪辣。こんなの「なかったこと」にできないじゃないか。指先凍えてんのに眠剤吹っ飛ばされたし

11/26:27
11/11:木島
11/01:asuka
何度も読み返した作品。新書版を買ったので久しぶりに読み返した。やっぱり好きだ。どこがどういうふうに、とかそんな理屈はこの作品に要らない。途方もない魅力を持っているグラハが、ただただ好きだ。

07/24:真猫
再読。文庫も持ってるが、最終話に合わせて揃え直し。好きな話だった。今もその勢いは好きだ。時々、感覚的すぎるけど。

完結してるのを今更知り、旧版ないので新装版で読みなおし。当時苦手な一人称で苦手なタイプの女子なアカネちゃん視点でも読めたのは私的に衝撃だった。いろいろ忘れてて新鮮。だけど、当時通り胸に突き刺さる感覚は同じ。ガツガツと読んでしまった。書き下ろしも大好きな尚の話で楽しかった。

06/04:湊-みなと-
コバルト版を持ってたけど途中で売ってしまったのですが、最近になって読み返したい衝動にかられてしまい新装版を今頃になって購入してしまいました。昔、読むのが少し辛かったのは多分、自分も若かったせいかもしれない。今読むと眩しいくらい勢いをドキドキしながらも受け入れる事ができるようになった気がします。でも、どうしてこの人の書く話はこうも胸に刺さるんでしょうねぇ・・・。

04/12:朝日
あぁ。なんか、まだ、みんな。若いな。と。ムダにキャーキャーしているというか。熱とか。そういう。なくしたモノがここにあって。ちょっち。さみしくなる。

03/19:イルキ
コバルト版は友人に借りて読んでその時もお気に入りだったので、新装版を期に集めることに。今読み返しても面白いです。感覚的な文章っていうのかな。勢いと熱を感じる文章がグラスハートにはあってますね。私自身好きなバンドがあるから共感もできます。音楽好きな人には特にオススメ。各巻の書き下ろし短編も楽しみです。

02/20:あにうえ
01/23:初花月
01/09:あおひろ
01/01:
12/09:Mii
11/29:LITA
11/14:鳶子
いつの間にか完結してるわ、新装版が出てるわ。コバルト持ってるのに買ってしまいました。新装版を全部読んだら「イデアマスター」読みます。

07/11:あさせ
07/05:あさぎ
cobalt連載時に飛び飛びで読んでいた。当時は西条のキャラクターが苦手で、感覚的な文体が苦手で、藤谷先生が意味不明だし、バンド物はEXITがあるから正直小説はどうなんだろう、と本を買うまではしていなかったので、いろいろ読み逃していたんだなあ、と今痛感。確かに最初は文章がとにかく読みづらいんだけれど、こんなに透明で繊細で痛々しい、身を削るような話だったんだ、と引き込まれた。すごいなあ、十代ってこんな感じだったかもしれない。もう一度読めて良かった。書き下ろしもあるので、買うのを迷っている人も買って良し。
kasa
これ、うちの近所の書店だとボーイズラブの棚につっこまれてたりして、探すのに苦労しました。逆にPOP付きで平積みで置いてある書店さんはそれだけでもう嬉しくなる。いつの間にか藤谷センセイや高岡尚さんの歳を飛び越えてしまっている自分にちょっと愕然としたり。今読むと、二人も十分若いんだなあ。

07/02:
新装版が出たので久し振りに読んだ。みんなが若くて、若いなりにどうにかして前進したくてがむしゃらになっているその姿を読み始めたら一気にいってしまった。若いなりの鋭さ、痛さっていうのがやみつきになる。若木作品らしさというか。新装版、早く出てくれないかな。

06/24:柚木ひかり
06/24:柚木ひかり
生きてるなあ、って思う。みんな一生懸命で。熱い。当時気付かなかった感情に、気付いたり。それでも、魅力されて止まない人たち。好きです。要するに(笑)

06/19:nica_n
06/13:Stella
06/08:ak
小冊子も来たのでようやく。いやなんか文章の若さも内容も時代を感じる。けど恐ろしくキャラがぶれてないなあ。ラストまで読んだ上でこれを読んで、成長として変わった部分とか変わってない部分とか、そういうくくりにみんないる気がする。書下ろしのあたらしい朝は、何この相変わらずナチュラルにツンデレプロポーズな感じwこの距離感がすごくすきだ。

05/31:yumineaya
新書版を再読。文章が若い!! 今だと絶対にしないような言い回しとかがある!! 若干気恥ずかしい! でもそれを補って余りある勢いがある。熱量を感じる。書き下ろしは熟練して発酵させて寝かせたような風味。ラスト数行の会話がいい感じ。

05/03:きさき
04/27:とりの
GLASS HEART 「グラスハート」の 評価:80 感想・レビュー:32