不条理で甘い囁き (幻冬舎ルチル文庫)
不条理で甘い囁きを読んだ人はこんな本も読んでいます
不条理で甘い囁きを追加
不条理で甘い囁きの感想・レビュー(467)
あああらぶらぶすぎてかわいいいい。さっちゃんがツンデレからどんどんデレデレ甘々になってきました。ささいな日常に幸せを感じられるって話大好き。崎谷さんホント尊敬しますね。
些細なことで喧嘩、からの仲直りの場面で号泣したのは私だけだろうか(笑)1巻の時より颯生が好きになったわ!しかし相変わらず謙ちゃん素敵^ω^まじ惚れる!
あの箱入り天然お嬢さまに振り回されて疲れたところを颯生が癒す、お互いがお互いを甘やかしたいなんて素晴らしいカップルで羨ましい!二人とも大好きだわぁ!
痴話喧嘩の果てにED、仲直りのエッチの濃いこと(^_^;) 不可侵で〜の颯生が疲れた謙ちゃんを迎える姿に二人の恋愛の成長が感じられてほんわかとしました。 幸せな二人の様子は読んでるこちらも幸せ気分になれました(笑)
会社員羽室謙也と契約デザイナー三橋颯生CP第2弾。 『不条理で甘い囁き』痴話喧嘩編。素直に意思表示できない颯生と、拒絶ショックでEDとなる謙ちゃんの話。仲直り後の「つまんない喧嘩、いっぱいしようね」って謙ちゃんぽくて可愛い。やっぱこのシリーズどっちも可愛いCPです。 『不可侵で甘い指先』 お得意先様の娘に惚れられる謙ちゃんと年上っぽく甲斐甲斐しい颯生の話。こんな女子大生いたらこええ。本人に別れるまで待つ、って告げるのも ホントに迷惑だよ。あと、メールでハート送ったりしてる彼らにこっちが照れました。
些細な喧嘩からエッチの拒絶でED。その打開策としてまさかのリバ?お互い戸惑いながら繋がろうとする雰囲気もドキドキでしたが、復活後の濡れ場の激しさとねちっこさはさすが!読みごたえたっぷりでした。満足です。
痴話げんかが思ってたより引きずりましたね。謙ちゃんの心因性が原因ていうのもあったし。仲直りのシーンはちょっとHで甘々なのは読んでいてこっちもテレますわ。書き下ろしの方は年上の颯生という感じかな。内心は穏やかではないけどさ。しかし電波系お嬢さんには困ったもんだね。その後の甘々ベッドシーンにニヤニヤしてしまったよ。リバってくれてもよかったかな~と。
再読。宝飾会社勤務の謙也と宝飾デザイナーの颯生は恋人同士になり甘い生活を送っていたけれど、昔のアルバムを見ていて痴話けんかに。もう一つの話は謙也が仕事先でお客さんのお嬢様にストーキングされる話。崎谷さんで電波女がでてくるのってこのあたりの作品からだったっけ?何はともあれ、お互い大好きで、浮気もせず、甘い話はいいな~
はー本人達はまじめに傷ついたり泣いたり怒ったりしてるのに、にやにやしてうんうんと頷いちゃうのは痴話喧嘩だからですね。はーえろすも、謙ちゃんがだいぶ覚醒してきて実はかなりマニアックなあれもされていてびっくりしました。甘いな〜かわいいな〜は〜もう存分ににゃんにゃんしてくださいっ!って感じでした。
「不条理で甘い囁き」と「不可侵で甘い指先」の 2編入ってましたが特に前半の「不条理で甘い囁き」は激甘でしたね。 後半の「不可侵で甘い指先」ではセリフの臭さが凄くて 両作とも、こっちが照れてしまった。この二人は最初落ち着いた雰囲気だったのに 二人共Hになるとギャップが凄くなってきたし、 ムクさんのイラストもエロくてよかった。激甘な1冊でした。
前作『不機嫌~』の時より更に距離感が縮み、ラブラブな二人です。遂に痴話喧嘩なんてする様になりました。笑 仲直り後の「つまんないけんか、いっぱいしようね」の攻めっ子の言葉に愛情深さを感じました。 後半は仕事関係のお嬢様にストーキングされて困っちゃう情けない攻めっ子が見られます。その様子を何となく最初から知ってて、でも信じて待ってる受けっ子が良い男!って感じ。 このカップルの「甘えて甘えさせる」関係性がバランスが取れてて良い。どちらか一方が寄りかかっているのでなく、「ズレズレのタイミング差」が絶妙。
小冊子をよんだら読みたくなって、再読。相変わらずラブラブな二人です。前半はさつきの不用意な一言で、謙ちゃんの身体がちょっと情けないことに・・後半は謙ちゃんに女難の相が・・電波女にストーカーされる話です。でも、どんなことがあっても謙ちゃんはさつきがいやな気持ちを抱かないように行動するのがいいんですよね~
ラブラブモード全開すぎてお腹いっぱい。宣言通りデザイナーはキャラ変わっちゃってました。あとはラブシーンがこってり濃厚。崎谷さんは上手だよな…。ともあれ自分的なBLの面白さって恋に落ちるまでかな、と気づかされた作品でした。
しかし、同じ日に「テルマエ・ロマエ」の2巻と「不条理で甘い囁き」を読む人っているでしょうかね!?私は全くテイストの違う2冊を続けて読んで、同じ題材を扱っていたことに、何かの暗示?お告げ?と考えてしまいました(笑)内容的には大好きな謙ちゃんが、さつきにめいいっぱいサービスしてもらえるので、楽しかったです♪
ジュエリー業界の描写はすごく面白くて、書き下ろしのお嬢様や盗難事件絡みの流れも読み応えあって面白い。しかし颯生が前作と別人(苦笑)つまんないことで喧嘩、というのは微笑ましくて良かったけど、そっから心因性のアレになってしまうという展開は正直びっくり。トンチキ?と思ってしまう自分がおぼこいのか。ともかく書き下ろし含めがっつりエロ。塗れ場はエロ小説だった。お腹いっぱい、胸ヤケレベルだけどここまでやられると潔くてよいかも。根底にラブラブがあるし、バカップルぶりを楽しく堪能。
不条理で甘い囁きの