忘れないでいてくれ (リンクスロマンス)
忘れないでいてくれを読んだ人はこんな本も読んでいます
忘れないでいてくれを追加
忘れないでいてくれの感想・レビュー(364)
すっごく面白かった!惚れたら一途なエロワンコ刑事×不思議な能力を持つツンデレ。人に触れると記憶が見えたり、消したりできる能力がある清涼。依頼客の記憶を消したことで彼の運命の人となる刑事と出会う。最初は散々だったけど最後には甘く囁けるほどにデレを披露した清涼かわいい。互いにツライ過去を背負って今まで生きてきたけど、ひと区切りついて一緒にいたい人も出来てよかった。ケンカして仲直りして抱き合って、これから二人でお幸せに。脇キャラでおわるには惜しいキャラ塚本。口絵格好良すぎてマジ惚れそうだった。朝南さんの絵素敵。
朝南さんの絵を手元に残しておきたくて買い直し&再読。夜光さんならではの捻りが効いた設定と小気味良いキャラクターが生きた秀作だと思う。CP的にツボではなかったので一度手放したけど、再読すると素直になれない清涼の孤独や不器用さがよく見えてきて哀しくも愛しい。そして世界観に朝南さんの画風がピタリとハマっていた。スピンは花吹雪先輩の話だったのかな…塚本もめっちゃ気になる……ホント、朝南さんの絵で読みたかった…!
清涼のキャラが芯が通っていて、人間らしいひねくれ方をしていてこたらの心が痛くなる程の仄暗さを秘めていて好感がもてました!ファンタジー染みた話は苦手なのですが、こちらはとっても面白かったです。メイン2人はさておき、塚本をはじめサブキャラが濃くて楽しかったです。花吹雪先輩が気になった…!個人的に塚本を掘り下げたスピンオフ希望ですが、BLにならなさそうですね(笑)また、挿し絵を担当されていたかつみ先生の訃報を聞き、なんとも寂しい気分で読了しました。お悔やみ申し上げます。素敵な挿し絵、ありがとうございました。
超能力ものでサスペンス、エロシーンも濃厚なのにさらっと読める。秦野の大型犬っぷりが可愛い。可愛いけどエロ我慢できないとこがさすが夜光ワールド♪ 清涼の名前の由来が分かった時、ぐっと来た。黒薔薇 塚本、脇に出てくる人たちが光ってて気になる気になる 甘くて幸せなお話じゃないのに読後感がとてもスッキリ 面白かったー!っと素直に言える作品でした。挿絵が朝南さん 本当に美しい もう新しい絵が見れないなんて・・残念です。
夢中になって一気読み♪文句なしに面白かった☆物語は夜光さんお得意のサスペンスを交えつつ、濃厚なエロシーンが楽しめるという、一粒で二度と美味しいお話し♪濃いキャラクターで脇を固めており、最後まで飽きさせる事なくグイグイと読ませてもらいました(*^o^*)受けの清涼のツンデレ振りや、攻めの秦野の男前なワンコ振りも良かった☆是非、花吹雪先輩のスピンオフも読みたい♪
追加…あの美しいイラストをもぅ読めなくなるなんて、本当に信じられない。余りに悲し過ぎます…。本当に沢山の感動をありがとうございました。
夜光さん初読み。途中ハラハラする場面もあり楽しんで一気に読めました。口絵から気になっていた塚本さんと黒薔薇さんの存在感が堪らない!!最終的に最初から想像出来ないくらい攻めがワンコ化してるのにキュン(〃▽〃)
面白かったー!もっと早く読んでれば良かった!タイトルから受けが攻めの記憶を消したりするのかなぁって思ってたけど全然違ったwwこのタイトルどういう意味でつけたのか気になる。内容と微妙に合わないんだよなぁwwエロが思った以上に多かったww半分くらいエロシーンでは?wwって思うくらいなのに事件の話もしっかり印象に残ってて意外と割合のバランスが良かったのかも。花吹雪先輩と塚本がすごく気になる!!スピン読みたい!!花吹雪先輩の話はどこかで書きたいとあとがきで言ってるから期待したい!
刑事×人の記憶を消すクリニックを営む男。うっかり過去の疵をえぐってしまったせいで強姦された清涼。その後秦野がだんだんワンコ化していくのが楽しかった。エロ多めのはずなのに、最終的に頭に残るのは事件という不思議な作品。黒薔薇さんのインパクトが強すぎて、それがすごく面白かったんだけど、BLとしてそこはどうなのか微妙に悩むところ。黒薔薇さんと塚本の話が読みたいかも(笑)
受けが男といたすことについて、非常にあっさりしていた。萌えよりもミステリやサスペンス的要素が強い。が、ミステリ本と胸を張れるほどでもない。
夜光花著作初読。もうお腹いっぱいっス。何度胸の内で「あーはいはいごちそーさま!」と投げやりな気持ちになったことか…何だかんだ言ってラブラブじゃないか貴様ら!ケンカップルでバカップルって、色々度が過ぎると「萌える」というより呆れる域に到達するんだなぁ…一つ身を持って学習しました(笑)BLでファンタジーよりのサスペンスもの(?)はまだ未開拓だったので、お話としてはとても楽しめたのですが…キャラには萌えんかった。特に刑事が精力あり余りすぎてる感じ?が個人的に残念だった。(続)
トンデモまではいかない不思議系に犯罪が絡む、夜光さんらしいお話だった。面白く読めたのだけれど残念ながら萌えはなし。29歳とは思えぬ暑苦しさを醸し出す(笑)秦野がいけない。清涼の顔に発情スイッチでも付いているんじゃ?と勘繰るほど、毎度鼻息が荒すぎてしゅっとした美麗なイラストが浮く。お気に入りは謎だらけの塚本。気になるのは花吹雪先輩。本名は何だろう?
ちょっと読みづらくて何度か息抜きしました。 不思議な能力は興味深かったし、事件もちょっとはらはらしました。 でも秦野と清涼の関係が…、私的にはいまいちかも。 私の大好きな心の機微は少なく、殺人事件ドラマに重きが置かれていたからかな。甘さもほぼなかったです。サスペンス要素やエロ要素は流れによってOkですが、もう少し、何かが欲しかった私です。 でも他の方のレビューを見ると‘この作品は夜光作品のメインカップルとしては異色と言えます。’ と書いてあったので、 この方のほかの本も読んでみたいです。 基本、スリルサス
借り物。CDから入りました。初夜光さん。もっとクセがあるのかと思いきや、わりとすんなり読めました。いやあ、面白かった。一気に引き込まれました。キャラもみんな立っていて、お話も恋愛部分もどれも良かった!これを機に夜花さんいろいろ読んでみたいと思います。
おもしろかった!犯人ぽいのにたどり着いた時点でまだ1/3くらいしか進んでいなくてどうなるんだろうと思ったけど、あっという間に読み進めて気づいたら終わってた。トラウマ絡んでるけどそっちはそんなに掘り下げず、メインの犯人探しとメインカップルの関わりあいにいいスパイスになってる程度でちょうどよかった。
夜光さんと言えばミステリー!そんな訳で、この作品も面白く読ませて頂きました。この作品で一番気になるのは塚本さんと花吹雪先輩ですが、スピンオフとか無いの…?
友人から「面白いよ」と教えてもらって夜光さん初読み。すごく面白かったです。恋愛部分もそうじゃない部分も読み応えたっぷり。ぐいぐい話に引き込まれて気がついたら一気読みしてました。朝南さんのイラストも美しくて大満足の一冊でした。
あらすじ(設定)で「どうなの?」と思ってたけど、読んでみたら面白かった。人の記憶が読めるという主人公が、特殊な超能力者ではなく、けっこうダメな人で、周りの人に救われているところがいい。男同士ほとんど喧嘩しながらシテるところもエロくてよい。
序盤、BLである事を忘れて読んで、突然清涼が犯されてしまった事に違和感を感じたのですが、途中でBLだという事を思い出し、そこからは違和感なく読めましたwwタイトルと表紙の感じでなんとなく気になっていたんですが、どうしてこのタイトルなのかイマイチ分かりません。受けも攻めもそんなに私の好みではなかったですが、ミステリー風味のラノベみたいで面白かったです。これからドラマCDも聞きます♪(M)
面白かった。特殊な能力に過去のトラウマ、脇役などどれも魅力的。夜光さんらしく、がっつりとしたエロも面白かったし、二人が争いながらもデレデレなのは読んでいて楽しかった。秦野が事件の解決にあまり役に立ってなかったのもヘタレワンコっぽくて笑えた。CDも最高でした。
ミステリー風味。人の記憶が読み取れる受けが自身の過去に関連のある事件に巻き込まれる。ありがちな設定だが、続きが気になってどんどん読めた。また受けのひねくれた性格は好き。犯人に対して恐怖し、そんな自分に苛立つ姿は現実にありそうなリアクションも人間臭くて好き。同時に、受けにべたぼれな攻め(刑事)が健気で可愛い。良いところが多い作品ですが、誤字、脱字が多かったのが悲しい。せめて人称間違いだけはやめて欲しかったな。
特殊能力とかサスペンスっぽい話でしたが、ラブもしっかりあって..面白かったです。秦野のキャラらしからぬデレ具合に少々ひいてしまいましたが、最後は清涼もツンがデレになってしまいましたね(^_^;)
脇役がいいキャラ出してますね。塚本さんと黒薔薇さんが好き。花吹雪先輩が登場で続編希望です(^_^)/
表紙を裏切るワンコ攻め、と思いきや、朴念仁なだけ?イヤイヤ、ワンコなのか?・・夜光花さんのワンコ種の中では毛色の違う攻でした。受の特殊能力、攻の過去、受の過去と事件と色々てんこ盛りなのに纏め上げてて関心しました。普通こういったサスペンス調はガッガリする作品が大半なんですがね。あと、受はツンデレの見本のようでした。ツンデレキャラは好みでないのに、この受は良かった。全体的にラブ度も高く、イラストも麗しく、読後に満足感を得た作品でした。
サイキックサスペンス。もう~、途中でやめられないくらい面白かったです! レイプされたくらいでへこたれない清涼が新鮮。強くあろうとするあまり、自分の感情とかに鈍感になってたのかなー。秦野とも馴れ合わない感じが、普通の男の人っぽくて良いなと思いました。秦野はきっと、清涼をこの世に繋ぎ止める碇。彼のおかげで、本当の自分に戻れたのかもと思いました。花吹雪先輩も絡めた、ラブラブな続編も読んでみたいです!
わりと従属的な受けが多い夜光さんの作品では珍しく清涼くんがいい性格をしていて、主役二人や塚本さんを加えた三人のやりとりが楽しいです。そして、一番キョーレツだったのが黒薔薇さん。ベッドの下から手が伸びる絵が見たかったなあ…。変わった設定の多い夜光作品の中でも、特殊設定やサスペンスドラマの部分とラブストーリーとのバランスが見事で、自分にはどストライクでした。そして表紙も口絵も素晴らしい!
☆☆イラスト買い。秦野が意外な過去と予想外の性格だった。最後は甘甘でよかった。黒薔薇さんのイラストはイメージ違ってたけど、よかった。塚本の素顔、気になる!
主役二人が、過去にトラウマ持ちで、一人は能力者、ってツボな設定でしたが・・・いかんせん、清涼の友人・塚本や、その恋人の黒薔薇さん、先輩の花吹雪といった脇キャラが強烈でそっちの方が気になっちゃいました・・・(汗) 特に花吹雪先輩なんて、会話の中で出てきただけで作中には登場してないのに、インパクト強すぎ〜!と思っていたら、あとがきで「いつか書きたい」とあったので、いつか読めるのを楽しみにしてます!そのときは、塚本や清涼たちのその後も見れたらいいなぁ。
設定が面白い。清涼の復讐ー道徳観の微妙な主人公とお巡りさん追いかけっこがどうなるか、夜行花さんの場合はどんな方向に転ぶかわからないので最後まで気を抜けなかったけど、いい方向に収まってホッとした。この話しはキャラが良い、塚本とか脇役で勿体無いよなぁ。それと花吹雪先輩が気になる。
昨日読んだ夜光さんの「夜を閉じ込めた館」が最悪だったので、どうしてこんなに違うの・・・と思いつつ、すごい面白かった!今まで読んだ夜光さんの中で一番リアリティのある(=男と恋愛するなんてありえないと思ってる)受で、全体的に男くさくて雰囲気が良い。二人の関係のはじまり方だけは無理やりすぎだけど総合的にみてかなり好きだなー。
忘れないでいてくれの