ヘタリア 2 特装版―Axis Powers (BIRZ EXTRA)
ヘタリア特装版―Axis Powers 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ヘタリア特装版―Axis Powers 2巻を追加
ヘタリア特装版―Axis Powers 2巻の感想・レビュー(500)
一巻でなくいきなり2巻。HPで漫画を全部と、アニメでも全部見ていたので目新しいのはちょっとだったが気軽に読み返せるのでよかったかな。おまけ冊子が着いているらしいが中古で買ったのでなかった・・・。
サイレンネタとか小ネタがいっぱい入って楽しい一冊。「モンスターがキュート」キュートなのか、あれ。センスの違い、国民差か個人差か。「日本は四季楽しみすぎだろう」まったく、まったく。「どうでもいいリヒテンシュタイン話」のうっかり侵攻に笑います。
家本:本当の話なのかはよく分からないけど、面白いww世界史の授業で少し理解できるようになるかな・・・っと、思い購入したけど、効果はあるのか・・・?
お国柄ネタが少ない・・・ヤンデレ設定とか巨乳設定とか妹設定とか、急にマンガチックなネタに走り始めましたねえ。もとがWebコミックだから仕方ないのでしょうが。まあ、メインターゲットの女性層にはこのようなキャラ付けの方が好まれるのかもしれませんし、いいのではないでしょうか。とりあえずうちの妹には大好評のようです。妹よ、頼むからBLとかには手ぇださないでくれ
5 特装版売ってるし!!ということで買ってしまった。(しかも4刷だった。)このおまけ冊子が1200円か、と冷静に考えると・・・。苦笑。いいんだ・・・ファンなんてそんなもんさ・・・。メイキングが良かった。が、持ってる通常版で十分だったかも(小声)
こちらも何度も再読してます。webでも見てるけど、やっぱり手元にあるとすぐ手を伸ばして読めるのが魅力?2巻は主人公あんまし目立ってないのが残念であります。その一方で島国コンビ(日英)やカナダさん、そして何より中立兄妹(スイス&リヒテンシュタイン)が可愛くていいですよっ。猫なお話も好き‥。
1巻より2巻の方が面白かったのですが、理由を考えてみたところ登場人物の見分けがついたからだということが判明しました。あとたぶん、その国特有のジョークみたいなのについていけてなかった。
ヘタリア特装版―Axis Powers 2巻の