amazon.co.jp でヘタリア 2 特装版―Axis Powers (BIRZ EXTRA)の詳細を見る

ヘタリア特装版―Axis Powers 2巻はどんな本ですか?

漫画
擬人化
歴史
ギャグ

ヘタリア特装版―Axis Powers 2巻を追加

ヘタリア特装版―Axis Powers 2巻の感想・レビュー(500)

色々な国に興味を持てるのが、このヘタリアのいい所。

一巻でなくいきなり2巻。HPで漫画を全部と、アニメでも全部見ていたので目新しいのはちょっとだったが気軽に読み返せるのでよかったかな。おまけ冊子が着いているらしいが中古で買ったのでなかった・・・。

クリスマスネタが好みだった♪

おまけ小冊子もよかった。世界史の勉強にもなるきがするような…?

★★★★☆[借り物]

再読。クリスマスネタが読みたくなって、そのままずるずる。

1巻はひたすら読むのに苦労したけど2巻で急にすいすい読めるように!イギリスと日本が可愛らしい。

再読。ロシアと姉妹の話、リヒテン、喫茶ドイツが好き。あとアメリカのリュック姿がすっごいオタクっぽくてわらった。

リヒテンシュタインかわいいよリヒテンシュタイン 日本て確かに四季を楽しんでるね。

またもや読友の勧めで読んでみました。高校の時にこれを資料集として使用できたらなと思いました。

サイレンネタとか小ネタがいっぱい入って楽しい一冊。「モンスターがキュート」キュートなのか、あれ。センスの違い、国民差か個人差か。「日本は四季楽しみすぎだろう」まったく、まったく。「どうでもいいリヒテンシュタイン話」のうっかり侵攻に笑います。

本屋に売ってたので衝動買い。小冊子の表情集がよかった。……しかしながら、手がきらきらになるwww

あ〜、やっぱり面白いわ! 笑わせていただきました。でもときどき、笑いの隙間にほろっとさせられるので油断できないっす!

これも友達に借りた。世界史やってる時に読みたかったなあ、と実感。笑

家本:本当の話なのかはよく分からないけど、面白いww世界史の授業で少し理解できるようになるかな・・・っと、思い購入したけど、効果はあるのか・・・?

お国柄ネタが少ない・・・ヤンデレ設定とか巨乳設定とか妹設定とか、急にマンガチックなネタに走り始めましたねえ。もとがWebコミックだから仕方ないのでしょうが。まあ、メインターゲットの女性層にはこのようなキャラ付けの方が好まれるのかもしれませんし、いいのではないでしょうか。とりあえずうちの妹には大好評のようです。妹よ、頼むからBLとかには手ぇださないでくれ

イギリスさんの眉毛は健在でした。おまけ冊子のRPGネタ、御国柄が出過ぎで楽しすぎる。

再読

友達に借りて読みました。

再読。本筋とは関係ないけど、随所に出てくる動物たちが可愛い… 3も出ることを期待してます

5 特装版売ってるし!!ということで買ってしまった。(しかも4刷だった。)このおまけ冊子が1200円か、と冷静に考えると・・・。苦笑。いいんだ・・・ファンなんてそんなもんさ・・・。メイキングが良かった。が、持ってる通常版で十分だったかも(小声)

何故か特装版が売っていたので、通常版持ってるけど買いっ!キャラデザ最高ですた。

こちらも何度も再読してます。webでも見てるけど、やっぱり手元にあるとすぐ手を伸ばして読めるのが魅力?2巻は主人公あんまし目立ってないのが残念であります。その一方で島国コンビ(日英)やカナダさん、そして何より中立兄妹(スイス&リヒテンシュタイン)が可愛くていいですよっ。猫なお話も好き‥。

なんかアレだ、祖国好きだ。

再読。1巻よりも国同士の関係がわかってきて楽しい。とりあえず、イギリスが好きです。

1巻より2巻の方が面白かったのですが、理由を考えてみたところ登場人物の見分けがついたからだということが判明しました。あとたぶん、その国特有のジョークみたいなのについていけてなかった。

再読

WEBにない話があるのでたまに読み返したくなります。

再読。

ときどきキャラ紹介に戻らないと読めなかった…ヘンルーダにちょっちびっくし。バルト三国のあの4コマ好きだわwww

ドイツがかわいいねえ…

ちびが好き

キャラクターが増えた分、ヘタリア分が薄くなっているのは残念

ネタは面白いけど、なかなかキャラの見分けがつかない…。ハマれば楽しめるんだろうけど。

漫画 ★★★★★

イタリアの出番少ないね(笑)

A
ヘタリア出てこない;; フランスネタは大幅削除されているようなので、本家サイトも要確認。

世界史専攻してなかったので知らないことだらけですよ!

書き下ろしがちょっと少なかったような気もしますが、内容はとても面白いです、世界史の勉強にもなるなぁ☆

特装版小冊子、ラスト3頁が完全に授業中の落書きでびっくりした…w日本の髪型っておかっぱじゃなかったのね。

ヘタリア特装版―Axis Powers 2巻の 評価:36 感想・レビュー:90