かわいい悪魔 (バーズコミックス リンクスコレクション)

かわいい悪魔 (バーズコミックス リンクスコレクション)
amazon.co.jp でかわいい悪魔 (バーズコミックス リンクスコレクション)の詳細を見る

かわいい悪魔を追加

かわいい悪魔の感想・レビュー(437)

絵にも書き文字にも癖があるので戸惑いましたが、読了後に即再読してしまうくらい面白かったです♪・・・誰もが「守ってあげたい」と思ってしまうような世にも稀な美少年・楓太の中身は肉食系超俺様仕様。そんな彼に執着されてしまう地味系優等生(黒髪メガネ)・秋吉。前半は可愛い楓太の豹変振りと翻弄されまくる秋吉に笑い、後半は中身に見合った成長を遂げた楓太の正統派俺様攻めと、流されるまま深みにはまっていく秋吉にニヤニヤしました。無理やり感がすごく突っ込みどころ満載ですが、1冊で2つのパターンを楽しめるお得感で相殺(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/01

先に次男カップルから読んでしまったので若干ネタバレしてたのが残念。あのひと夏の成長はサギだろう・・?(笑) 本書はさらっと読めたのにびっくり。2作目は物凄く読むのに時間かかったので・・(細かい書き込みに気を取られて大変でした(汗))受けの天然に笑いつつ、三男のきゅるん♪なお顔で腹黒なところにたいそう笑わせていただきました。

お久しぶりの斑目さん。今回は美形×平凡というわけではないのね。あのコミカルな感じで忘れちゃうけれど、秋吉も一応美形設定。なんだか新鮮だなあ。斑目さん=美形×地味な平凡みたいなイメージがあったので。そしてそれが大好きな私。今回は地味平凡受けじゃないのかあ、なんて思っていたら、いや〜面白い。ギャーギャー騒がしい受けはあまり好きじゃないはずなのに、秋吉だとなぜか平気。多分相手が成瀬だからだと思う。真面目で鈍感で面倒くさい性格の秋吉が、これからどんな風に成瀬に振り回されていくか楽しみで仕方ない。

CD聞いてからの原作。もういっかいCDを聞きたくなる~

☆3 私的萌えにはひっかからなかったですが面白かったです。

再読。悪魔は微笑むをよむまえに。

☆☆☆☆☆☆☆ 成長前も成長後もどちらも良い。とにかく格好いいな。ただ受が乙女というか…そこは苦手。ただ最後のチューのピヨピヨした口はかわいかった。

おおお個人的に面白かったです!ふーたん無敵すぎる(笑) 可愛コぶりっこ悪魔×美形真面目委員長素敵でした。だけど夏休み成長後のイケメン悪魔の方が好き。一見振り回しているようだけど攻めがしっかり受け大好きなところが良かったです!

友人から借りました。斑目さんの作品大好きです。猫かぶり具合と成長期のコンビネーションうまうまです^^

話がおもしろくて絵も綺麗だけど、線が多くて目が迷う。

楓太いいね。豹変には驚いたけど面白い。

再読。

超極悪チワワなふうちゃんと美形委員長の秋吉。あんなに可愛いのに本当は秋吉を守り愛してる所が良いですね(*^^*)そして夏休みの間にあの変貌ぶりには驚かされる。秋吉も始めは嫌だとかブリブリ言ってたけれどすっかり馴染んでますね(笑) 斑目さんのこのシリーズは大好きです(´Д`)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/05

友人より拝借。ふうちゃんが良いっ!すごく面白い!

楓太ちゃんがかわいくて、最強だ。欲しいものは絶対手に入れるのは、絶対見守るのも、男らしい!身長が伸びたあと、結構カッコいいね。成瀬はちょっと天然で、鈍感だ。だれにも良さすぎる。でも、楓太の正体を知って自卑のせいか、楓太に抵抗した。このふたりの逆さがかわいいんだと思った。成瀬の突っ込みもかわいい~

再読。表紙買いで大成功の1冊w 本性は極悪チワワな煌く美少年×優等生で無自覚ド天然の地味な眼鏡っ子美少年(・・・長いな)受けっ子が力ずくでモノにされるトコからお話は始まりますが、流されまくりのクセに無駄に足掻く秋吉が面白くって「キーーッ!」とか「貴様ーーっ!」とか崩れまくりの顔でわめいてるのが堪んない!(笑)楓太のちょっと歪んだ愛情表現も読み重ねる内に微笑ましくすら思えてしまう。夏休みに目覚しい成長を遂げた楓太だけど、普通だったら関節やられてるよ、とかくだらないコトを毎回思うのはきっと私だけだな^^;

さりおさん、私も思いましたよ。>普通だったら関節やられてるよ ←この部分(笑) 実際、中3の夏休みに関節の成長痛でうんうん唸った口なので。それはさて置くとして、私もこのシリーズ好きですわ。特にこの1冊目がツボ。執着攻めスキーには堪りません。

さりお
うおぅっ お仲間がいた!ちょっと嬉しいw 基さん、体験者ですか。私はコツコツ伸びたクチなのでその痛みはわからないですが、周りにけっこういたんですよね~。私もこの1冊がどーにもツボです。馬鹿うけキャラまみれ(笑)

★★★☆☆

可愛い俺様鬼畜攻めにツボを押されました。商業誌で見れたことが嬉しく、すらすらと読み進めることが出来ました。

再読☆

久々に再読。最初読んだ時は美少年が攻め?とびっくりしたけど中を読んでなっとく。皆性格に難あり。登場人物が変わってるから読み応えあります。

キラキラ!綺麗だからいいのだけど主に絵が重点的でキャラの掘り下げとかストーリーが浅い感じ。嫌いじゃないけどまぁまぁ好きくらいかなー

再読。受けのことをあんまり好きになれない…そして変身前のままでもよかったのにな〜とちょっと残念。

極悪美少年×優等生。表題作シリーズと描き下ろし。悪魔シリーズ1冊目。期待し過ぎたからかイマイチ。メイン2人が正直苦手だったのもあり入り込めなかった。楓太は成長後は好みだし良いけど秋吉は駄目だ〜。なんだかイラッとしてしまう…。うーん、意地っ張りキャラ自体は好きなんだけどなぁ。作品的には全体を通してギャグっぽいのと絵柄のミスマッチさが斑目さん!って感じ。もうちょっとお互いの惹かれた経緯とかが欲しかったなぁ。ただ表情とか絵柄のエロさは満足満足!

ふーちゃんんんんうわあああぁあああああぁ

まさかの変身ぷりにびっくりw

悪魔シリーズ第一弾☆思ったよりギャグっぽくておもしろかった〜最初は、えっ!そっちが攻め!と意外に思ってましたがすっかりらしくなりましたね(笑)秋吉の性格もいい!これはイジリ甲斐があります、楓太の気持ちもよくわかるよ。さっ、次も読まなくっちゃ☆
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/12

【やや好き】新刊「悪魔は微笑む」を読む前に再読。 あぁ~、ふーた×秋吉か…。記憶の蓋が開いた(笑) ふーたの暴君っぷりとか変貌っぷりとか見所(つっこみ所?)も多いが絵が美しいのでまぁいいか。 ふーたはだんだん男らしい所が、秋吉は乙女度が上がっていくのがすごく萌える。秋吉の天然さはかなり可愛いと思う。

うが〜!ハマった!ムダにキラキラ小芝居してるふーたの豹変ぶり(笑) めちゃくちゃ唯我独尊!そして「孵化」でその成長ぶりに噴いたw 斑目さんの描く唇が色っぽすぎる。。

私も絵が苦手かも・・・(表紙判断)と敬遠してたクチですが、中身の絵は全然大丈夫、と言うかむしろ良いと思った。かわいい攻めは苦手なので、ふーたが成長してくれて良かった(笑)。攻めはたしかに「悪魔」なキャラでしたが、受け入れてしまえば以外と便利な所も多い。Sで独占欲強しな攻めは好みなので楽しめました。最後の描き下ろしが一番好きだった。

普段あんまり可愛い子攻めを読まないから、どうかな〜と思ってたけど、面白い!ふーちゃんの俺様男前さも、秋吉の天然も良いが個人的には寿史がすごく好き。可愛いすぎる、あの子…!(笑)ふーちゃんが秋吉に惹かれたきっかけとか、寿史視点のふーちゃんと秋吉の関係とか読みたいなぁと期待しつつ、続編買ってくる。

再読

寿史がかわいいなぁとか思ったりしたけど、全体的に苦手だった…何が苦手と感じているのか定かではないんだけど…

可愛い美少年で中身は俺様悪魔な攻め……という1話読んだ時点でだいぶ一発ネタ臭いなあと思ってたら3話目で脈絡もない成長期でいきなりイケメン俺様攻めに変わって噴いた。一発ネタを掘り下げも引っ張れもしないなら編集が止めるべきじゃ……。全体的にキャラが特徴一点張りというか、悪い意味で記号的なのでキャラものとして楽しめなかった。話の組み立ても正直粗雑というか、攻めの格好よさの説得力がないのは俺様攻めものとしてはうーん……。そもそも俺様攻めがツボではないので、合わない読書だったということにします。

再読

かわいい攻めが好きなので。想像以上によかった!続編あした買ってきます

再読

初・斑目さん。絵で敬遠してないで、さっさと読めばよかった、面白い!! まさにかわいい悪魔(決して小悪魔ではない!)、ルックスとの激しいギャップの俺様凶悪ぶりがたまりません。秋吉くんの思い出しシャワーGシーンがエロかわいい。それと、斑目さんって唇をすごく色っぽく描きますね。

ギャップがすごかったwおもしろいです。途中で一気に成長するのでいろんな体格差が楽しめた

再読♪ 内容が突飛過ぎて面白いよねぇ! ふうちゃんの劇的変身に周りはよく対応できたなぁ(^O^)

可愛い子攻め求めて購入。秋吉天然!w後半はふうたが急激に成長する美味しい展開。ひさし君がかわいい。

かわいい悪魔の 評価:65 感想・レビュー:142