ハピネス (幻冬舎ルチル文庫)

ハピネス (幻冬舎ルチル文庫)
amazon.co.jp でハピネス (幻冬舎ルチル文庫)の詳細を見る

ハピネスを追加

ハピネスの感想・レビュー(238)

裕太の高校生とは思えぬ行動がなんでだか気に障りました(^_^;) 流水を好きだといいながら他の女とセックスし同居するって…高校生が?世慣れ過ぎ!と感じてダメでした。 流水ももうちょっと『大人』の方が良かったかなぁ…可愛いって感じじゃなく単に頼りないとしか思えないです(>_<)

今まで読んだ崎谷さんのなかでは結構好きな方でした。でも、裕太が全然高校生には見えない。あんなセックスにもの慣れた高校生イヤだな。

保護者から恋人に…と経過がもだもだしつつも良かったです。途中家出から帰って来た裕太がコンビニに買い物に…の時にすがり付く流水さんにかなりキュンと来ました。いじましいと言うか。裕太が一方的に流水さんを好きなだけじゃなく、何気に流水さんも裕太に対して独占欲を抱いている所も良かったです。

kai
再読。悪役も事件もなく、崎谷さんお得意のすれ違い描写が冴えていて、とことん夢の世界に浸れる作品。包容力、疑似家庭内恋愛、年下キャラの若さ爆発…と萌えポイント劇高で何度読んでも萌える。脇の原田さんのアシストっぷりも素晴らしい(笑)。崎谷さんは恋愛方面に特化したキャラの掘り下げ方がホント上手いなあ。旧版手放しちゃったけど、改変前のも読み返したくなってきた…

定期的に読みたくなる崎谷さん。すれ違いシーンは切なかった…。それにしても攻めの高校生、ご都合主義なキャラ設定。そこがいいところでもあるんだけど。通勤途中の高校生を見てても、BLに氾濫してるような子っていなくて、いかに脳内美化された世界なのかがわかる。こんな高校生、いないって。小椋ムクさんのイラストだったら売らずに手もとに置いておくだろうなぁ。

これは結構好きな方。どこまでも行き続けて、決定的にすれ違っちゃうのいい!が、まあ、その後がね。友人かわいそうだね…というか、二回目の欠勤がね…。ないわー。

[おすすめ度★★★]あずかり息子×保護者。二人とも悩んでいて、その間に挟まれる一人・原野さん、すごく可哀相だ。貯め込みよくない。原野さんの為にも幸せになってください悩まずにまっすぐ好きと言えばいいのにぃいい!ともどかしい話でした。原野さん救済処置って出てるんでしたっけ…?

原野がとばっちりを食らいまくっていて不憫(笑)原野の精神衛生のためにも仕事のためにも、貯めこんで爆発する前に二人で解決するようにして欲しい。でも原野はこれからもこのバカップルにあてられ続けたらいいと思う。妙に原野を気に入った一冊だった。

約一名ちょう不憫なんだが……あと、欠勤一回目はともかく二回目のその状況は自重しやがれ……ほんと……

原野さんが不憫です。。。

久し振りにぎゅうぎゅう心を締め付けられるような感じを味わいました。保護者として見れなくなって苦しむ流水、いい子でい続けられなくなり苦しむ裕太。どちらかが思い悩むのではなく二人ともぐるぐるするから、読んでいるこちらも一緒にぐるぐる。相手の事を想うあまり、うまくいっても二人ともぐるぐるしています。そんな二人が微笑ましいなぁ…という気持ちはラストで一気に吹き飛びました!面倒見がいいあまり、とばっちりくらう原野が憐れで面白い。

2011年読了、祐太と流水さんは勿論なのだけど原野さんに注目する自分ww やっぱり自分はサブキャラとくっつくまでの葛藤とかくっついた後のもやもやとかが好きなんだなぁと再確認した作品でした。

育てた子供がいつの間にか大人の男になっていた事実に怯む受けと。頭が良く機転がきくばっかりに、狡猾に大人になっていたことを隠して、さらに恋心を殺していた攻めのすれ違いが切ない。溜めていた気持ちを伝え想いを遂げるとき、本当に気持ち良さそうでした。2枚組のCDが先だったのですが、小説もボリュームたっぷりで満足です。

NK
王道の「知人(or片思いの人)の遺児を引き取り、大きくなった子供と恋に落ちる保護者!」パターンだけど、王道の中でどれだけ楽しませてもらえるか、というところ。こちらは面白かったです。……しかしBL界では遺児を引き取ると10年後くらいに恋に落ちるなあ。フォリーンラブ率90%くらいじゃないか、遺児! その、あえての王道が好きだったりしますが(笑) いや、とりあえずこの作品への感想は「面白く楽しめた」です。王道設定を使っての安定作。安定の中に突飛に突き出たか何かがあったわけではないので★3に。 ★★★☆☆

家庭内恋愛、よかった!祐太は初めて会った時から流水が好きだったけど、流水もまたそうだったということだよね。7年という時間を越えて、やっと心が通いあったかと思えば、もどかしいくらいの気持ちのすれ違い。でも複雑な関係を思えば納得。ただ脇で振り回される原野が気の毒(笑)でもなんだかんだいいながら、2人のこと暖かく見守り続けてくれそうだと思う。

表紙は明るいのに・・・・・・(笑)面白い執着愛だと思います。

文庫版再読

CDをたまたま聴いた時は同じ女として朱美さんのあの台詞に腹が立つという感想しか残らなかったんだけれど、読むと流水さんの裕太くんへの執着ぶりにドキドキしました。

体だけの関係の女の人のところに転がりこむ裕太に、なんかモヤモヤしてしまいました。

流水も裕太もお互いに誤解しながら、悶々としていた姿が良かった!そして原野さんは本当に貧乏くじ引いちゃいましたね(笑) 脇が効いていて面白かったです。

家族愛や親愛が肉欲を伴う関係に発展するのか…?やっぱするんだ!と驚かされた作品。二人がかりでこれでもかと葛藤してくれるので面白かった。脇役も存在感があっていい。難を言えば二人+αの視点で描かれているせいで、相手の感情を想像する余地がないような気も。

執着攻も執着受も大好物だけど、こうも長くすれ違ってくれちゃうとちょっともどかしかった気も…。分厚いだけあるなと!でも結局のところ崎谷さんの描くねちっこくて甘ったるいバカップルは好きなんだけどねwあぁでもこれは攻に突っ込んでおかないと…爆発するぐらい溜めてたのは気の毒だけどそう何度も会社を休ませてはいけません(苦笑)

このお話も長ごうございました笑 というか、その思うぐらいもどかしいというか、なが~いお話だったと思います。なんというか、ここまで両片思いを濃く濃く描写してる作品は珍しいと思うんですが、それを書いちゃうのが崎谷先生なんだなぁという認識を新たにした作品だと思います。うだうだめそめそ考えてる流水がHシーンで『そういう』アプローチにはビックリだったかな。あと、仕事はちゃんとしようね笑

面白い!だが分厚い!思春期攻めの醍醐味といえば受けの側にいれば悶々と自身の欲望と葛藤し、いざ事に及ぶとなるとリミッター外れそうでギリギリと堪えてみたりするところだと思う。そして図らずも攻めを煽ってしまう鈍感受け。いやはや、たまりません。

年下攻め!っていうか、後書き曰く、育てられ攻め?www初めて聞いたよwww 盲目的な二人で、かつ年下攻めで、個人的にはとても美味しいです。しかしやはり一番好きなのは原野。こういうのは、周りの巻き込まれ色男に目が行くよwww原野良い奴!

なんか、受が頼りなさ過ぎて、ううーん。執着してる関係は好きなんだけど、あんまり年の差あるようには思えないよね、4つくらい上のお兄ちゃんが子どもひきとっちゃった感じ。、脳内補正して楽しみました。こんな面倒な受や執念深い攻を見守る原野ほんとに御苦労さまだw

裕太の気持ちが良く分かって辛いです。

育ての親(受)×血の繋がらない子(攻)攻は育ての親への邪な気持ちに悩んで自暴自棄になるんだけどハッキリ言って誰が一番ヘンタイかと言えば受でしょう(笑)性格的に万が一攻に他に好きな人出来ちゃったりしたら受は執着心強いし面倒そうだな〜。なんか受が好きになれないまま終わった。

どうしても、受けが責任のある役職に就いているいい年をした大人に思えない…。せいぜい大学生くらいの印象しか受けません。幼いというより、大人を感じさせる部分がなさすぎる。もっと浮世離れした職業だったらまだそこまで違和感なく読めたのかな。朱美がやな人じゃなくて良かったです。

執着カプ大好き人間としては良かった。

かなり時間がかかりつつも収まるとこに収まってよかった。

執着愛でした(笑)ただ裕太が他の女の人にはしってたのが少し…でしたけど上手くおさまってよかったです。最後はバカップルで笑いました。脇キャラの原野が好きでした

嫌ショタの人にはダメなんだろうか? 私はかなりこういうタイプの執着カプが好きらしいと再確認。面白かったです

お互いに執着している様がなんとも…^^ 「下剋上育てられ攻め」美味しくいただきました。とりあえずなんとも原野さんが不憫でならない(笑) 朱美さんも良いキャラ。崎谷さんは本当に女子キャラが光るなあ、と。しかしやはりやりすぎて会社休むのはどうかと…

ままならない気持ちは分かるけど、ちょっと奔放すぎて・・・。

小学生にプロポーズ・・・お互いに無くてはならない存在の2人。とても良かったです。

あ~じれったい!!「保護者と被保護者」という関係が出発点だから仕方がないのだろうけど。とにかく二人とも悩みまくり思考の迷路にはまりまくり、けれど流水と裕太、どちらの悩みや憤りもよ~く分かるんだよね。しかしその反動か?気持ちに踏ん切りが付いてからの怒涛のえっちは、お前らやりすぎだろ!と突っ込まずにはいられない激しさ(笑)いや、気持ちは分かるよ、ホント。幸せになれて良かった!

流水が22歳の時に、友人の忘れ形見裕太を引き取ってから7年が過ぎ、裕太も高3に。しかし、次第に流水と距離を置きはじめた裕太が家を出ようとしているのを知り・・年下攻めです。小学生のときからずっと思っていたのはいいけれど、流水の代わりにいろんな女と寝てたり、家出して女のところに転がりこんだりしている攻めはちょっと・・崎谷さんってBLなのに、男女のHをこだわりなくかくというか・・過去じゃなくて、現在形で女と関係してるって言うのが苦手なんですよね・・小学生のときから好きなら、そのままほかの子と寝ず、一途におもって

崎谷さんの得意のモーレツ年下攻め・・ほんっとながーい間しつっこく思い続けて・・のような攻を描くのがウマイなあと思います。ん~小学生からかあ・・まあ他のシリーズではたしか3歳くらいから・・ってカプもいましたもんね。犯罪ギリだなあ・・でもストレートで、面白かったです♪お互いを思いやっているのに掛け違うボタンのような関係。じれったさを描くのは天下一品です♪

vie
再読。義息子・裕太×養い親・流水。年の差12歳、あとがきの崎谷先生いわく「下剋上育てられ攻め」のこの話、確かにw 裕太がとにかくずっと悩んで悩んで、鈍い流水が恋には気づかずやっぱり悩んで、噛み合った時「ようやくっ!」と思ったほど。脇の人たちが振り回されて、特に原野はホントにかわいそうw 全体的にはやきもきしながら大変楽しみました。相変わらずエロもねちっこいですw

ハピネスの 評価:55 感想・レビュー:65