蝶よ、花よ (幻冬舎ルチル文庫)
蝶よ、花よを読んだ人はこんな本も読んでいます
蝶よ、花よを追加
蝶よ、花よの感想・レビュー(77)
02/12:ヴェロニカ
そういうふうに育てられたからしょうがないのですが、希が世間知らずすぎて考えが足りないと思ってしまった。自分には身体しかないとはいえ、売春しようという考えがさっぱり理解できなかった。二人が惹かれあうには、ページが足りない気がしました。秘書の存在は上手く使っていて面白かった。
01/16:ゆきんこ
12/19:pesca
12/05:カオレ
超不器用俺様攻めの言動が可愛くて〜。まさかのさんPでありましたが、秘書の香坂サンが全てにおいて、イイ仕事しておられましたm(_ _)m
08/12:みみ
08/08:じゅん
希がひたすら甘やかされてるのにムカついたら負けだと思いながら読んだのです。最初だけ鬼畜っぽいけどあと甘々な和紗が良いですね。不器用で。雪代さんのお話は、こういうちょっと鬼畜で不器用で執着強い攻めが出てくるのが好き。香坂さんも素敵だったけど3Pはちょっとものたりなかったな。もっといろいろやってほしかったかも。
07/11:風舞
読者には、最初に和紗の気持ちが明かされているので萌え悶えつつ読み進めますが、それを知らない希を思うと可哀想になります。和紗は不器用ってより、言葉が足りなさすぎだよ!これからもずっと東のフォローが必要な気がする。この話を読んで、萌える3Pもあるって事が分かった。
日本家屋、離れ、体の弱い受けなど個人的に好きな萌えポインツがあってイイ!(^_^)薄幸な美少年(青年)てベタだけどいいね☆ 3Pがあるけど三角関係ものというわけではなく、それがメインの内容ではなかった。実は3Pメインかと思ってそれ目当てで読んだんだけどね。でも浮世離れした受けに萌えたから特に問題なし!
05/07:tanabota
05/01:羅郷
04/09:まんぼう
秘書の香坂さんの働きがすごかった。とんでもなく不器用な攻め和紗と希を側で見ていて相当もどかしかっただろうなぁ。彼の手助けがなかったらもっとこの二人は拗れていたと思う。香坂さんグッジョブです。蝶よ花よと希を可愛がりたい和紗に対し、自立して自分も和紗を守りたい希。お互いを思う故にすれ違ったりもしそうだけど、香坂が和紗をうまく操ってこれからも二人を見守ってやって欲しいものです。
3Pシーンがビックリするほど読みごたえありました。とは言え、秘書はお手伝いなんですが、優しくて包容力があって、和紗を裏切らない安心感。さすが幼い頃ベッドに誘い、剃刀で返り討ちされただけある。和紗の両親と希の両親のやり取り、希の事故との関わりなども上手く絡まっていて楽しめました。
面白かった。希がか弱いだけの受じゃなくて、前向きなところもよかった(ちょっと変な方向にいったときもあったけど)。希が解放されて和紗再会までは展開がちょっと微妙で速かったですが、一気読みできるくらい面白かったです。香坂さんが気になるなぁ
満足度:★★★★★ 初めこそ攻・和紗が傲慢で身勝手に映るのだけど、よくよく見れば態度や物言いの一つ一つに受・希に対する本当の気持ちが潜んでいるのが分かる。そうすると、己の復讐以上に大切なものを選んだ和紗がいじらしくて、希にした仕打ちが自らに返ってきては消沈しているところなんて堪らなくなる。嗚呼、なんて不器用で一途な攻なんだ…!そんな和紗に仕える香坂さんがこれまた和紗以上に大人の魅力ムンムンで素敵でした。三人で…のシーンは美味しかった♪ 影の功労者は間違いなく香坂さんでしょう(笑)せらさんのイラストも◎
12/19:あくい
09/10:sarara42
08/20:かのん
07/13:きょう
攻が不器用すぎるので、会社経営は大丈夫なのかと心配するレベルでした。だからまあ秘書が有能なんすかね。あれだけ独占欲強いのに3Pありなのが不思議。でもおもしろかった!
05/28:チョップ
良かった。設定も、受け攻めの互いに不器用ですれ違ってしまう感じもすごく好みですが、3pの印象が一番強く残ってしまいましたwこんなに執着してる攻めがよく許したなぁ、とそこだけ謎です。
攻めが男っぽくて、ちょっと空回っていて、妙に共感しました。どちらも可愛らしかったです。
05/04:neeey
04/24:でこ
03/22:アネキ
物凄く不器用な二人のお話。どちらかというと普段は受け贔屓なのだが、この本は攻めが美味しい。指先からだーだーと愛情がだだ洩れしているのに、口下手を通り越した災いの元ともいうべき舌鋒が、言わなくて良い事ばかりを吐き出して関係を破綻させる。この素直になれない不器用さ加減ににやり。かなり好きなお話。せらさんのイラストも美しい。
02/27:おちょの
蝶よ、花よの