シガレット・ラブ (幻冬舎ルチル文庫)

シガレット・ラブ (幻冬舎ルチル文庫)
amazon.co.jp でシガレット・ラブ (幻冬舎ルチル文庫)の詳細を見る

シガレット・ラブはどんな本ですか?

BL小説
BL
雪代鞠絵
BL小説

シガレット・ラブを追加

シガレット・ラブの感想・レビュー(88)

02/14:わにこ
01/22:北里
執着と暴力がハンパない崇から受けた暴力で病院へ担ぎ込まれた智紘とそれを治療した高藤・・・。胸が痛くなるほどの智紘の共依存とそこからの脱却、苦悩・・・木下さんのイラストのほんわかなイメージと冒頭からの痛い展開が合わないのではと最初は思いましたが DV元彼・崇のイラストが黒くて驚きました。P113・P179の高藤と崇の目つきが「黒!」くてドキッとします。素敵だ~(笑)ストーリーは智紘のメチャメチャにされてた時期の描写はキツイけど 切なくてグッときます。 ただ・・・従兄弟のはるかが邪魔臭い!非常に邪魔臭い!!

11/12:kiyo
11/10:あさ
sk
★3.5 話は面白かったし、DVから逃れる受けが頑張ってるのもよかった。けど、あの従弟・・・うざい。17歳でそんなにあまえるな!!読高校2年が小学二年の態度をとってるのがうっとうしくって・・最後のおまけチャプターにはめちゃくちゃ残念でした。メインカップルの続きが良かった。

10/11:sibylla
雪代さんらしい、胸が痛くなるお話。主人公のかぷも、弟と従弟のかぷも幸せになってほしい

08/12:みみ
08/08:じゅん
08/06:Y_Jeeves
07/28:りさ
07/17:mia
06/25:らいむ
胸が痛くなったが、雪代さんの本では個人的にNo.1のおもしろさ。同居していた恋人から半殺しの目に遭い、搬送された病院で外科医の高藤に出会う智紘。DVで負の連鎖から逃れられない智紘をそれとなく支える高藤。ひとときの幸せを掴むものの元恋人は容赦なく……。受けを守り、攻めを慕う。とにかく主役二人の恋が成就するまでの心情がいい。健気受けなのに年齢が高め(20歳)なのもお気に入り。木下さんの挿絵もどこか儚く雰囲気に合っていた。写真の件には激痛が走る。久々に殿堂入りするくらいすばらしかった。

06/10:空梨
雪代さんのお話は遊郭など派手な舞台のものより、こういった現代モノの方が好きです。とても切なく胸が痛むお話でした。

05/08:
痛くて切なくて辛くて胸が張り裂けそう。受が健気過ぎて、従兄弟がいじめっこキャラで、グッとくる要素は多々あれど吸殻に執着する理由が特に切ない…。心に抱える歪み…吸殻に受の不安や願い等様々な気持ちがギュッと凝縮されて、ボロボロになって形を失う様には涙が止まらない。結ばれるまでが長く切ない分もっと幸せな二人が拝みたかった。従兄弟視点の話も良かった。第三者の視点を通じて、受が求めてやまない…また、攻が愛してやまない『愛情』が神聖なものに昇華されている気がして更に泣ける。良い話でした

04/02:あんきも
包容攻が読みたくて幾度目かの再読。こういう話好き。

再読。相手の暴力で傷ついた傷を徐々に癒してくれるお医者さん、そんな相手を好きになっても気持ちを言えずただ彼の吸い殻を集めるという何とも言えない切ないお話。とっても好きで胸がキュンとなります。

怖くて悲しかった分、本当の幸せを手に入れた後のふたりの姿を読みたかったなぁ。

悪い男に捕まり激しい優しさとDVで共依存になった受け。悲しいくらい従順な彼を全力で愛す医師の懐の深さは凄い。そして読者を切ない気持ちさせての濡れ場は温かかった。愛されたい!って想いが痛いくらい伝わってきました。

12/17:あくい
12/06:スミ
DVで元彼と智紘お互いがおかしな感覚になってしまってるのは辛かったが、亮一との関係は上手く言って欲しいと思いながらハラハラしながら読んでしまった。それにしても元彼、結構執着してたな、あれからどうなったのだろうか?はるか目線の話もあってよかったが、どうもはるかが好きになれない。子供過ぎるからか?

すごく面白かった。切なくて泣けました・・・。従兄弟視点も面白くて、物語としてすごく完成されてるなと思った。DVって怖いなぁ・・

10/27:マリッペ☆
再読。すごく切ないは話なんだけど時々読み返したくなる1冊です。受けちゃんが健気すぎて泣けてくるんですよね。攻めもただのいい人じゃないところが良いです。

08/08:
07/28:Maika
再読。DVによる共依存に陥るところは読んでいてつらかった。雪のバス停のシーン何度読んでもなけます。幸せになって欲しい。

07/13:きょう
07/09:出水枯太
攻め様が単なる孔雀攻めじゃあなく、黒い部分とかもあって、ちょっとびっくり! でもそこがイイのかも~。 木下けい子さんのイラストがすごくよかったv

06/29:marorop
05/05:neeey
DVシーンが多くて読んでてなかなか辛かったけど、せつなくて良い話でした。続きが読みたいですね。

03/23:sarara42
シガレット・ラブの 評価:55 感想・レビュー:24