しなやかな熱情 (幻冬舎ルチル文庫)

しなやかな熱情 (幻冬舎ルチル文庫)
amazon.co.jp でしなやかな熱情 (幻冬舎ルチル文庫)の詳細を見る

しなやかな熱情はどんな本ですか?

BL小説
崎谷はるひ
BL
BL小説
BL
小説
ルチル文庫

しなやかな熱情を追加

しなやかな熱情の感想・レビュー(335)

刑事と画家がどんなふうに恋に落ちるのだろうと読んでいたのですが…意外な展開でした。まさか臣がこういうキャラだとは。自分に迫る受の姿を攻視線でじっくり描いた作品はあまりないので新鮮でした。続編の「さらさら。」では全然関係が進んでなくてびっくりした(笑)。彼独特の思いやりなのでしょうが、慈英がヘタレすぎて「早く気持ちを打ち明けやがれ!」と尻を叩きたくなりました。

慈英が時折見せる狂気が◎。崎谷先生の書かれる献身的な攻が好き。

ひめやか~の過去編。結果的にこっちを後に読んで正解だったかもな攻め視点。ただ単にわたしが攻め視点が得意じゃないだけで、実際はこっちから読むべきです。間違いなく…。

臣が綺麗で可愛い。この頃の慈英はまだかなり尖ってる割に臣に対する独占欲は穏やかだな。

臣のツンデレや淫乱ぶったところが最初は馴染めなかったけど、「さらさら」で素直になれないジレンマなのかと思うと好きになれた。思わず涙がでてしまった。好青年の慈英にもすっかりはまってます^^ 濃厚なHシーンはさすが﨑谷さんです。いつも楽しく読ませていただいてます。

さらさら。の臣さん目線の話がすごく好き。もどかしい思いでいっぱいだったんだね。

馴れ初め編。歳の差が以外とあるんだな……

初・崎谷さん。BLの真髄を見た気がします…(笑)なかなかに重い心理描写→濃厚えろの流れに圧倒。慈英も臣さんも可愛い…!

初崎谷先生かもしれない…。臣さんかわいかった・・・・。

萌え★★★★★イラスト★★★★★内容★★★★★なれそめ編から再読。芸術家らしい口ベタな慈英視点なので、より内面が分かって嬉しいv包容力ある年下攻が大好きで、確実にマイベストに入ります!年上に「甘えたい」ではなくて「甘やかしたい」と頑張って背伸びしたりするのが健気で萌えツボなんだよなぁと再確認。臣のコロコロ変わる表情や、子供っぽい素直さも可愛い♪二人の想いは同じ方向を向いてるのに、不器用すぎるが故に言葉足らずで互いを傷つけてしまう…そんな臣と慈英が切なくて愛おしいです。臣も堺さん夫婦と出会って良かったな~!

再読。

再読、新刊が出たので改めて出会いも頃のふたりが読みたくなりました♪ホント臣が可愛いんだよね。崎谷さんのシリーズの中でも特に好きな作品です

再読です。やっぱり私としてはこちらから読んだ方がすっきりします。根がとても明るく素直な臣さん。堺さんがいたからこそ、その性格が折れることなく残ったのだと思う。「さらさら」では慈英の思惑は分かっていたものの臣さんが可哀想で苦しかった。でも、お互い様なんですけどね(笑)
ルーリィ
押し間違えてしまった…暑さにヤラレタ(言い訳)

ようやく重い腰をあげて購入。「慈映が・・今までした人より・・いい?覚えてて・・・くれる・・・?」のところで涙腺崩壊しました。相手を思いすぎるが故に自分の気持ちも誤魔化して、理由をつけて、伝えきれない臣さんの姿が切なすぎる。作品は慈映視点のはずなのに臣さんの気持ちに目がいくのは、そのときから慈映は臣さんの本質や本心を感じていたからなのかな?

時系列に沿ってこちらから。/臣の根底にこんなでごめんっていうのがあるから、そういう受けが丁寧に癒されていくのは好き。指やいのちまで喰らわせたいと思う慈英の想いは究極で、恋愛の行き着く狂気さえ孕んでいるようで、だからこの甘やかしにも納得してしまう。順序を飛ばしてしまった後悔からの、臣の気持ちを手に入れるための手順は、Sっ気があって、大層よかった。「さらさら」ってそういう意味なのか。S2

慈英と臣のなれそめ編。もう臣が必死だった。全てをわかった上での慈英による放置プレイ(笑) 。臣が不憫過ぎるので、早く何とかしてあげて!とじれてしまったけど、まんまと崎谷さんの思惑に嵌っているんだろうな。

シリーズで一冊が分厚いので購入後数ヶ月間放置プレイでしたが、来月シリーズ新刊が出るので漸く!!まずは出逢い編から。慈英も臣も不器用すぎて焦れ焦れ。絡みは崎谷節炸裂の濃厚さ!!でも切ない…。慈英が街を離れる前日のえちは臣サンがチョット可哀想だったよ。また戻るって決めてるんやったら、ちゃんと好きって、戻ってくるって言うてあげて!!と慈英に腹が立った。でもね、えちの時の臣サンが普段と違いすぎてギャップ萌え〜♪二人とも新たな一歩を踏み出せて良かった!!

再読。

濡れ場より食事シーンの方が臣さんはエロかったです。

ストーリー運びはいい。早くお互い好きって気持ちをぶつけてしまえ!と気持ちのいいじれったさ。二人のちょっとしたエピソードも好き。慈英もよい。ただ、臣がなあ… 物語上は面白いキャラだから好きなんだけど、エロの時がどうにかならんのか、と。女みたいだけど、こんな女もいないと思うwミルクラでもでてきたけど 壊れちゃう とかいうセリフ、どうにかならんのかー!でも、話自体は好きです。

前半では臣はやんちゃな美人受けかと思いきや、中盤からのエロさと臆病なうじうじっぷりに驚き。慈英よ、そんなうじうじ可愛い臣に早く好きって言ってあげてくれ!と焦れ焦れ。続きがあるのが嬉しい。早く読まなくては♪

やっと読みました。あらすじ、内容は知っていたので後回しにしていたのですが、これでやっと続きが読めます。

崎谷さん初読み。小説読む時はシリーズものの方が好きなので、これを選んでみたのでした。まずは慈英×臣のなれそめ篇ってことで。見た目の綺麗さを裏切る口調で、やんちゃ受なのかと思いきや、なにあのうじうじさ!可愛い!相手の気持ちが読めなくて、自分に自信がなくて、期待したり勝手に決め付けて諦めたり…っていう臣の心情が切なかった。年下なのに大人な慈英が挫折を経て、臣との恋をきっかけに次のステップへ前向きに踏み出す過程もよかったな。早くちゃんとくっついて!とじれじれしたけど『さらさら』を読んですっきり☆

2010年読了、臣さん可愛いな!すみません読まず嫌いでした…orz

再読。若い頃の慈英、いいですね~。普段の穏やかさとのギャップが何ともツボでした。でも、あの頃の臣は結構大変そうだ・・・。

臣さん可愛すぎてきゅんきゅんしっぱなしでした、濡れ場になったときの色っぽさがたまらん。

臣さんの自虐的なとこが堪らなく愛おしい!慈英は自分は言わないくせに臣さんには言わせようとするから狡いわ…。でもさらさらまで読んでやっとすっきりしました。この二人好きだっ!

情景が浮かんでくるような文章が心地好い。恋愛が絡んだ途端視界が狭くなる刑事の強がりが歯がゆく、切なかった。何より画家と刑事の不器用さが愛おしい。二人とも大好きな人物です。ちょっと感情移入しすぎた…

再読

もうすぐこのシリーズの新刊が出るので、おさらいするために再読。慈英&臣さんのなれそめ編で、言葉足らずな慈英と愛情になれてない臣さんがもどかしい!こんなにも不器用な2人で大丈夫かなと思うんだけど、巻を追う毎に2人の絆が強くなっていて、キャラが成長しているのにも驚かされる。これからこのシリーズを読もうと思ってる方には全作を読んで欲しいし、ドラマCDも是非聞いていただきたい!
小野坂アザゼルまゆみ
TOKOさん、ナイスありがとう(´∀`)

6/10

良かった。

【CD視聴済】ホントに…先の展開は知ってるはずなのに、なんでこんなに私は臣さんが幸せになるか心配なんだろう…??毎回、『ちゃんと愛してあげて!!』って思うし、慈英の愛は読む度に恐ろしさを増す気がする…。でも読んじゃう!

刑事さんかわいいよ 最初はほんとにBLなのか?って感じだったけどページがすすむごとにえらいことになってましたね CDもよかった ヒロCがみきしんすきなのがよくわかる(笑)

【CD視聴済】これはもう、再読*∞回です。もう回数も把握できないぐらい読み込みました。読んだ事無ければ読んで欲しいし、苦手でなければ音声化されたCDも聴いてほしい。『愛して』って願う欲望がこんなにドロドロしていて切実なものなんだって、それまで知らなかった。

usa
表題作は出会い編だけで、長い割には何も進展がなく正直イマイチだな…と思いましたが、臣視点の『さらさら。』を読んで、面白いかも…と評価が変わりました。ただ内容的に、こんなに分厚くなくてもいいのではという気がする…。

[おすすめの年下攻め]慈英(攻め)の心情をじっくり読めます。臣さんというちょっと面倒くさいけど与えてくれる存在に翻弄されつつも翻弄しようとする、とにかく濃いエロがすごい。しっかりと画家・刑事・事件の3つのキーワードがブレず、読み応え有りで大満足です。さらさらも大好き!

もう泣けてきますね~♪これはとっても良かったです。慈英の心情もわかったし・・今度こそ幸せになって欲しい!!って思いました。

しなやかな熱情の 評価:45 感想・レビュー:75