好きこそ恋の絶対 (幻冬舎ルチル文庫)
好きこそ恋の絶対を読んだ人はこんな本も読んでいます
好きこそ恋の絶対を追加
好きこそ恋の絶対の感想・レビュー(156)
犬に似ているともっぱらな噂の新人デカと、美貌の検事さん。厳しい検事さんは刑事課に毛嫌いされているけれど、新人の攻めにはそんなしがらみは関係なし。事件解決のため、そして彼への好意のためにじゃんじゃんなつきます。そんな攻めがうっかりかわいい。割合軽く楽しく読めました。方言の登場にびっくり。
いおかさん作者買い。絶対シリーズ第1弾。刑事課に異動となったばかりの25歳の刑事、真二と事件に口出しする検事の高城との事件がらみのお話です。テンポもいいしあっさりしてるし楽しく読めました。チャリに乗って関西弁でがなる高城は面白かった。何らかの事件に遭遇しまくる真二は体質なのか、手柄を人に渡す精神は好ましい。「犬だったら良かったのに…」という真二は、ホントに犬っぽくて可愛いかも。2人の出会いからくっつく迄です、事件は難しいものではありませんしそれを主ともしてない感じなので犬君の恋愛テイストも楽しめます。
デフォルメ気味のキャラ設定が楽しい。細かい心理描写はなくとも、ノリのいい萌えをいただける。これほど喜怒哀楽が手に取るようにわかるワンコ刑事ならお堅い美人検事さんも誘い受けになるわ…。クールビューティが関西弁にスイッチするのも判り易くて面白い♪そして、この頃の奈良さんのイラスト!男の色気がたまらん〜。
シリーズ1作目。超楽しいvvv刑事と検事。わんこ攻。適度な事件性。おもしろい脇役上司と脇役同期。真面目なのに慣れてきたら大阪弁のギャップ。好きだわさすがいおかさん。黒川がナイスですw
これは楽しい。大阪弁も自然で関西人にも受け容れられる。下手な関西弁を使うなら出さないでほしいと思う派なので、珍しい。 表紙の写植もいい。バイクの絵もいい。 猫派の私が、犬的な攻めも好感が持てるのもびっくりだ! 続編も読も~うっと!!
★★★★☆(4.5) 面白かったー!。真二のキャラのおかげかすっごいさわやかな読み心地。最近BL読むのも感想書くのもダルくなってたんですが一気に浮上。長編好きなので最初は本の薄さが気になってましたが、多少短くとも面白いものは面白い。むしろきゅきゅっとまとまってて小気味良い。続き楽しみ。
再読。まっすぐ素直な大型わんこ諏訪内と自分にも他人にも厳しい(大型わんこの前では優しいな~♪)きれいで強い高城検事!奈良千春さんのイラストこのころのが好きだな。。。
率直一途ワンコX男前クールビューティー。楽しい作品でした。癒し系天然ワンコ攻めがかわいいね。素になると関西弁になる受けもツボ。初合体に縛ってもらおうとするクダリに笑えました。(新鮮でいい)奈良さんのイラストが素敵!
素直で一途なワンコ諏訪内も良いけど、美人だけどチャンピオンな高城検事に萌え。感情的になると関西弁(それもちょっと汚いめ)が出てくるのが良い! シリーズ1冊目、2巻にも期待!
再読、甘くて幸せいっぱいな気分に浸りたい時に読むシリーズ♪諏訪内の素直で正直なワンコっぷりと普段はクールビューティーなのに諏訪内の前でだけは地が出る高城がもうね、最高です!そして奈良さんのイラスト……う~ん、やっぱりこの頃の柔らかい線がすきだなぁ。このシリーズの雰囲気にとっても合ってます
奈良絵に魅かれて内容見ず購入。なんということでしょう!個人的ツボ要素満載でした♪デカわんこ×美人検事の設定は勿論、タンデムにやられ、検事のギャップにやられ、わんこの素直さにやられ。私もバイクとボクシング、好きなので嬉し~wまあすんなりくっついちゃったとは思うけど(でも殴り防止にくくるのにわらっちゃいましたがw)、お手軽に読めて面白かったです。いおか・タカツキコンビは結構読んだのですが、いおか・奈良コンビもいいですね。続き読もうっと!
azuri
ムックさん!遅くなってごめんなさい~!結構前の作品ですが、さくっと読めたわりには面白かったです。奈良絵もよかったけどちょっと歴史感じましたwバイク男性二人乗りはみちゃいますよねー、ハーレーは目立ちますしね。とりあえず後ろのひとがどこを持ってるかにまず目がいきますww
ムック@中四国読メの会コミュ参加中
わかります〜!やっぱり理想は腰を持っていて欲しいですよね、自転車の二人乗りも同じく(笑)でも自転車だと大体別の所を持っているのが残念です^ロ^;
年下、強運の刑事・真二×年上、男前な美人検事・高城。人気のシリーズということで手を出してみました。面白かった~! あっという間に読み終わったけど物足りなさはなく、でもすぐに2冊目に手が伸びました↑ 真二がまさに年下ワンコだし、高城は普段すましてるのに素だと関西弁になるし、イイカプです~♪ とてもバランスがいい作品で、人気があるのが納得でした。さすが、いおかさん! 奈良さんの挿絵もぴったりでした♪
一生懸命相手のことが好き、というのが好きなのでこの作品の二人は凄くツボ。高城のデレっぷりが素晴らしい。プライベートで心を許した相手にだけ関西弁っていうのもいい!諏訪内の素直で一生懸命な愛情もいい。読んでると自然に顔がニヤニヤしちゃって、ハリウッド映画のラブコメのようなノリで好きです。
とても朗らかで純粋・誠実なワンコ攻にオトコマエな美人受。どちらもストライクでとっても好き!ほんと可愛いんだよなぁw嘘の無いまっすぐな真二の行動も、心を許すたびに素で関西弁を話してしまう高城も!またその関西弁が艶っぽくて色気たっぷり。プレイでなく傷付けない為に手を縛ってもらう行動は相手への愛が溢れてて読んでるこっちも可愛くて萌える!きちんと事件も解決した上での恋愛の進み具合もテンポがよくてとてもよかった。あと奈良さんのイラストもこの時ぐらいが特に好きだなぁ!ほんとツボだわ、続編も早く購入しようっと!
刑事×検事だけど、共に関わった事件は早いうちに解決させ、その後じっくり恋愛面を描いて行くという内容。明朗快活な真二が「(告白すると)会えなくなるから嫌だ」とか言っている姿が微笑ましかった。そして勢いで告白しちゃってからは、高城も含めてもっと微笑ましかった。高城の関西弁の使い方が上手い!「まっすぐな人」もあそこで活かすとは。黒川の察しの良さに爆笑した。
年下ワンコ攻め×強気受けで、更に標準語・関西弁のギャップ萌えで終始ニヤニヤしながら読みました。刑事もの好きなので細々とした事件も起きて楽しめたし、わんこの葛藤がかわいくてほんわかしました。今まで未読で来たのが勿体無い~!最中に殴りたくないから「縛って」っていう高城も可愛いし、興奮しすぎて止まらなくなった真二も可愛い。かわいいよこの2人…!面白かった。私の萌えツボど真ん中。続編も早く読みたい。あと、カラーの口絵が好き。
★★★★★ ずっとニマニマしながらこの本を読んでしまった。会話が楽しい!二人がかわいい!!なんなのこの小説は!!!読んで、喜んでいる自分が気持ち悪い!w
ヤバイ!めっちゃ好き~~~!!大型ワンコ攻めと聞いてワクワクしてましたが、受けの高城が更にツボで久々に萌え死にしそーでした。興奮したり気を抜いたりしたときに出る高城の関西弁がこれまたイイ!読むのと聞くのとではイメージ違う関西弁だけど(私も関西人ですが)、高城の関西弁は色気を感じるな~。シリーズでよかった!すぐに続き読む!うおおおおお~~~っ!
再読。真二(攻め)は白バイ隊から捜査課に人事異動され刑事になった25歳。そこで担当検事高城(受け)に出会い、一目ぼれ。年下わんこらしい素直なアプローチに高城もほだされ・・やっぱりいいいな~この二人。とにかくまっすぐな気持ちが読んでて気分がいいです。
噂に違わずなんて面白いんだ!諏訪内の言葉じゃないけど、まっすぐな2人がピッタリ寄り添っていく話だから、読んでて気持ちよい!高城の言葉が変わって2倍お得!と言うのがその通り!萌える!言葉の表記が変わってるセリフは分かるが、表記はそのままで関西弁になってると説明が入るところはCDででも聞いてみたい!また挿絵も素晴らしくて感動☆
再読、あー何度読んでも大型ワンコの諏訪内に癒されるわ!こんなに尻尾ぶんぶん振って大好き!って全身で表されちゃ高城もメロメロになるって(笑)けどこのふたり、互いに「自分の方が惚れ過ぎてる!」と思っていそう
関西弁が好きです。関西人ですので…笑 素になると関西弁が出る…高城さんが男前すぎ!!対するワンコ諏訪内も良いですよね~wwライトに読めて、面白さたっぷり会話のテンポも良いし。好きな作品です!!
作者:いおかいつき イラスト:奈良千春 ★諏訪内真二(刑事)× 高城幹弥(検事) ■諏訪内真二(すわうちしんじ)・25歳・交通機動隊→刑事課 ■高城幹弥(たかぎみきや)・29歳・検事・ボクシングの元学生チャンピオン・仕事上では標準語だが普段は関西弁・上司(男)との不倫関係が元で左遷されたとの噂がある ▼真二は、交通機動隊から刑事課に異動になった初日、幹弥を刑事課で見かけ一目惚れ。噂の上司が出張で幹弥に会いに来たところを見かけ、やけ酒を飲んだ挙げ句、酔った勢いで幹弥のマンションを訪ねる
今更ながら読んでみました。大形へタレワンコな主人公が可愛いと評判ですが、個人的には相手の検事さんのギャップな関西弁にじたばた暴れてしまった。方言に弱い関東者ですみません。
好きこそ恋の絶対の